внедрение домена

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-15 11:39:48

Есть организация, попросила (потребовала) меня настроить им домен. Сам я с доменом никогда не работал. НУ чтож, нужно, так нужно. Скачал книгу Настройка Active Directory. Windows Server 2008 и вперед.

ДОмен настроил, поставил, начали заводить пользователей, и вот одна и траблов, так как комп не новый (т.е. ОС не с нуля), на компе есть файлы пользователей, которые, после ввода пользователя в домен , перестали быть доступны новому, доменному, пользователю.
вопрос к знающим, как правильно вводить уже существующий и настроенный комп в домен?
домен на основе Windows Server 2008 R2.

сеньки.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение skeletor » 2011-08-15 12:18:44

Правильно делать так:
1) вывести комп из домена
2) ввести комп в домен.

Учётки каждый раз будут новые. В винде каждой учётке, группе, компу генерируется уникальный SID. Даже если комп один и тот же, для него каждый раз (если пару раз ввести\вывести комп из домена) будет новый SID. Поэтому поведение винды с учётками вполне нормальное.

Как вариант решения - только вручную менять владельца старых папок на новые.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-08-15 14:48:27

загрузиться под админом, скопировать файло из старых профилей в доменные и перебить права
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-15 16:01:27

я про данные на других разделах
документы там всякие и т.д.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-08-15 21:29:56

ну и их скопируй в новый профиль. Или перебей на них права, если хочешь их так и держать на других разделах. А вообще, если позволяет железо, перенаправь папки типа "Мои документы" на сетевые шары и храни все важные доки на сервере.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-16 12:33:27

т.е. я так понял автоматической процедуры нету?
с помощью ГПО мона?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-08-16 17:46:49

откуда active directory будет знать, какие локальные юзеры есть на компах и в чей профиль копировать их данные? он может только за своих, доменных юзеров отвечать.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-17 22:39:09

ну я хз, может сценарий какаой можно написать, который бы менял права существующих файлов на права пользователя домена.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-08-18 8:39:09

написать можно конечно :) но опять же - у тебя все локальные юзеры должны быть с одинаковыми логинами.
Я бы сделал один bat-файл и просто запускал его вручную. То есть грузишься доменным юзером, запускаешь скрипт, а название профиля, из которого надо скопировать данные, передаёшь ему аргументом.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение opt1k » 2011-08-20 18:08:03

вроде видел инструкции для решения проблемы. Это (опять же емнип) называется миграция профиля.
Ну а скрипт написать можно(который всё автоматом разрулит), но думаю это не верный выход.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-23 14:39:16

Народ, кто умеет готовить домен, подскажите, как в домене (уровень 2008-го сервера) подключать принтеры через GPO, желательно с помощью GP Preferences
желательно по пунктам.
допустим , если принтер подключен к компу , то его нужно подключать к контроллеру домена и устанавливать драйвер?
расшаривать в АД нужно?
что с драйверами для разных ОС (win 7 , win xp, 32/64 bit)?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение Urgor » 2011-08-25 14:34:13

schizoid писал(а):я про данные на других разделах
документы там всякие и т.д.
Клацаешь на папке правой кнопкой, жмешь свойства - безопасность, и выставляешь разрешения для нового пользователя....
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-25 16:03:54

плять
это все понятно, я про автоматизацию процесса
можно вообще без АД, идешь к каждому юзеру и настраиваешь ему политии безопасности, ставишь заплатки, обновы и т.д.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение opt1k » 2011-08-25 23:16:22

вот, что то нагуглил: http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... S.10).aspx
Беглый анализ показал что это то что вам нужно.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-26 10:37:00

да, спасибо, это я видел, но там ничего не сказано про драйвера :(
суть в чем, как я делаю:
есть контроллер домена, есть сеть с компами, к некоторым из них физически подключены принтеры. Нужно настроить подключение этих принтеров на других компах.
1. Я подключаю эти принтеры на контроллер дома, т.е. ставлю драйвера , их становится видно на контроллере.
2. я публикую их в АД
3. создаю политику подключения принтеров. есть 2 способа, прямо из оснастки сервера печати можно добавить подключение принтера в групповую политику, или с помощью GP Preferences найти принтер в АД и указать кому его подключить.

что на выходе:
при подключении принтера первым способом (в политике он виден как подключение вида: \\serverAD\Canon001), лог политики пишет, что мол все ок, принтер подключен. но реально на клиенте его нет
при подключении через преференсис, лог политики выдает ошибку, но поиск по ошибке результат не дает никакого, я так понимаю, что клиент не может подключить принтер из-за того, что не может установить драйвер
вот собственно и вопрос, как ему сказать где искать драйвер? как вести себя в среде с разными версиями ОС?
вот по этим вопросам не могу найти инфы :(
просто раньше никогда с доменами не работал :(
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение Urgor » 2011-08-26 10:58:06

Эээ... а в "свойствах принтера --- Доступ -- Дополнительные драйверы" драйвера под нужные системы есть?
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-26 11:20:14

во, это уже что-то , пошел смотреть :)
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-26 11:30:32

пишет:
выбранный драйвер должен устанавливаться удаленно с компьютера с процессором x86 с помощью драйверов типа 3 (режим пользователя)
и все. не устанавливает.
я это уже пробовал кстати :(
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-26 11:35:28

хм, для Xerox 5400 не установился, а для Canon MF4320 установился. ща буду тестить
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-08-26 13:00:28

делаешь из дров msi-пакет, потом раскидываешь с помощью ГПО, так не пойдёт?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-26 13:44:50

сцуко, в чем прикол.
принтер стал устанавливаться, но на него не печатает, при печати ошибку выдает.
есть комп с принтером \\comp\CanonMF
я его подключил на сервер DC и сделал общий доступ (\\DC\CanonMF)
1. через политику принтер на клиенте подключается и виден, но при печати ошибка.
2. удаляю принтер, подключаю его вручную, тоже с сервера DC, тоже ошибка при печати
3. подключаю принтер на клиенте напряму с компа, к которому он подключен, т.е. с \\comp\CanonMF - все работает, принтер печатает...

думал может в правах дело, стал добавлять юзеру права, дошел уже до Админа ДОмена - пофиг, не петает и все. в доступе к принтеру тоже указывал и групп пользователя, и конкретно пользователя - результата нет.
т.е. напрямую печатает, а через сервер нет.

еще, т.к. принтер подключен к компу на ХП, а сервер на Вин2008 - пришлось создавать локальный порт и т.д.
ПРинтер с сервера печатает.
дополнительные драйвера под х86 добавлены...
шозанах...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-08-26 14:38:12

Я написал скрипт

Код: Выделить всё

Option Explicit
Dim WshNetwork
Dim value,text,i
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")

' установка принтера
const printer = "\\компьютер1\Canon LBP 2900 - 26"
WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection printer
WshNetwork.SetDefaultPrinter printer

' удаление принтера
set value=WshNetwork.EnumPrinterConnections
for i=0 to value.count-1 step 2
 if value(i+1)="\\компьютер2\Canon LBP2900" then
   WshNetwork.RemovePrinterConnection "\\компьютер2\Canon LBP2900",True, True
  end if 
next

Он вызывается из логон скрипта и устанавливает принтеры к которым у пользователя есть доступ, в принципе ты его можешь доработать,
т.е. включить проверку установлен ли принтер ну и т.д.
Есть большой минус в этом скрипте, при его выполнении должен быть включен комп к которому он подключен...
Все в твоих руках...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-29 9:09:30

а где тут у вас в скрипте сказано, какие драйвера на клиенте устанавливать?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение Urgor » 2011-08-29 9:13:44

schizoid писал(а):а где тут у вас в скрипте сказано, какие драйвера на клиенте устанавливать?
Если дрова на клиенте у же поставлены -- подключит, если нет... то нет.
Я похожим скриптом диски юзверям подключаю
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: внедрение домена

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-08-29 10:00:06

а у вас я так понял 2003 сервер?
потому как в 2008-м много чего улучшили в этом плане, там все через гуи мона.
я уже опробовал и ярлыки, и диски, и праввку реестра, и копирование файлов - это все работает...

а вот с принтерами плин все плохо :(
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...