Вопрос про радмин.

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-11 8:13:32

Привет всем. В общем есть лицензия на радмин 3.2. Но проблема в том что пользователи постянно его выгружают из трэя, и я не могу понять как это делать запретить. Подскажите, что зделать чтобы он постоянно висел в памяти и никто его не выгружал, или как -нить аналогтолько тоже чтобы не выгружался. RPD не в счёт

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-08-11 8:42:22

ajak писал(а):Привет всем. В общем есть лицензия на радмин 3.2. Но проблема в том что пользователи постянно его выгружают из трэя, и я не могу понять как это делать запретить. Подскажите, что зделать чтобы он постоянно висел в памяти и никто его не выгружал, или как -нить аналогтолько тоже чтобы не выгружался. RPD не в счёт
доложить начальству.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение Neus » 2010-08-11 9:37:50

1. запускать как службу
2. в настройках запретить иконку в трэе

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение Neus » 2010-08-11 9:38:27

3. отобрать у юзеров права админа

Аватара пользователя
zeus4all
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2009-10-07 18:48:34
Откуда: Далекий космос

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-08-11 16:01:46

согласен установите его как службу и отберите у пользователей права администратора.
от себя добавлю что есть патчи который скрывают иконку Радмина,но как служба он работает, вот кпримеру у меня вообше инсталлятор такой, после перезагрузки иконка из трея исчезает,но радмин пашет...только перед ребутом не забудь назначить пароль на rserver, если найдешь :smile:
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-11 17:03:37

Код: Выделить всё

установите его как службу 
Чтот полазил в администрировании в службах, так и не понял как его внести туда или включить, может через коммандную строку регистрация службы идёт как exe файла

Аватара пользователя
zeus4all
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2009-10-07 18:48:34
Откуда: Далекий космос

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-08-12 9:26:24

ане проще через номальный инсталлятор? по умолчанию он вписывается в службы сам, имхо. Мб просто переустановиться?(r server). Да и кстати наверное верно сказано выключить иконку в трее можно средствами самого Рсервера без примочек со стороны.
123.gif
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение Neus » 2010-08-12 10:00:47

Код: Выделить всё

r_server.exe /setup
и конфигурять...

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-18 17:40:06

Ничего не понимаю. Лицензионная версия 3.2 . Хр. Переустановил- в службах видно что стартует -автоматически. Но пользователи продолжают выгружать так как есть иконка . Нажимаю правой кнопкой по радмину в трее далее сеттинг фор радмин сервер. Потом - оптионс Далее вкладка - чат опшн - и апперэнс- далеее надпись tray icon -ставлю - do not show. И ниего
блин . Что там за патч ещё есть убирающий иконку. И вот ещё что. Кто знает где в AD отключить эту штуку чтобы пользователи не вызывали cntl+alt+del. Задач а то не могу найти. Спасибо.

Аватара пользователя
zeus4all
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2009-10-07 18:48:34
Откуда: Далекий космос

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-08-18 22:04:55

http://depositfiles.com/ru/files/20b63snhz
cам проверил, никаких иконок, версия 3.4, но для примера пойдет я думаю, не уверен что лицензия не слетит ибо никаких триалстопов я не вижу, учитывая что тыл прикрит лицензией, можно даже и так оставить.
Далее заходим в домен, честно говорЯ уже подзабыл как там в виндузятных серверах, вообщем где то в настройках пользователей убираешь у всех юзверей права администраторов домена, машины и подобьное, если учетки держит не домен, то бежим к каждому CPU, Панель управления > пользователи, меняем типы учеток, для pro версий XP проше через Управление компютером в аплете пользователи, через свойства пользователей убираем членство в группах Администраторы, а добаваляем вместо нее (если там нету) Пользователи. так же в етом случае рекомендую махнуть пароли от встроенных учеток Администраторов (я встречал только Администратор и Admin). Также для настойчивых инсайдеров можно запаролить BIOS, запретить бут со сменных носителей и сидиромов, но проще завести домен, даже на Sambe уровня NT, чтобы просто не делать лишние движения, не знаю, не могу понять , как и др. товарищи, как у Вас юзверя умудряются выгружать системный процесс и при етом не иметь администраторских привелегий? имхо может проверить все таки именно настройку пользователских прав/групп, незнаю раз был случай что баловался с политиками безопасности, но ето редко.
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций

Аватара пользователя
zeus4all
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2009-10-07 18:48:34
Откуда: Далекий космос

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-08-18 22:20:41

вот завел для теста локально Пользователя (ограниченная учетная запись), говоря русским языком не входящая ни в какаю из привилигерованных групп, и попытался грохнуть rserver
XPюша SP3.
accessd.gif.gif
вот такое вывалилось при попытке покусится на SYSTEM процесс.
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-08-19 6:46:42

вы все еще удаляете гланды через попу?

Аватара пользователя
zeus4all
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2009-10-07 18:48:34
Откуда: Далекий космос

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-08-19 8:45:57

а то
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций

bmsnsk
проходил мимо

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение bmsnsk » 2011-04-01 5:13:38

Стоит Радмин 2.2 на сервере (2003). При подключении к нему работает 1-2 сек, а потом тормозит/зависает (успеваю послать Ctrl-Atl-Delet для выхода из заставки, а вот пароль уже ввести не могу...). Пробовал зайти "сам на себя" с того же компьютера. Аналогично.

mymymy
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2008-05-16 21:23:38
Откуда: Москва

Re: Вопрос про радмин.

Непрочитанное сообщение mymymy » 2011-05-05 8:33:17

dameware решило бы все проблемы