Баг с pppoe-client service-name на 12.4(24)Т2 ?

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
rbg
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2012-06-09 14:08:23

Баг с pppoe-client service-name на 12.4(24)Т2 ?

Непрочитанное сообщение rbg » 2012-06-09 14:44:22

Понадобилось настроить два PPPoE линка на Cisco 871. РРРoЕ-сервер (условно назовем его провайдером) различает линки по имени сервиса. Начиная с 12.4(24)Т циска обещает поддержку клиентов PPPoE с возможностью указать Service Name при помощи такой конструкции

Код: Выделить всё

interface FastEthernet4
 pppoe-client dial-pool-number 1 service-name "name_of_service"
end
Проблема в том, что имя сервиса содержит бэкслеш на конце. И тут начинается вот такая фигня:

Код: Выделить всё

int fa4
rt(config-if)#int fa4
rt(config-if)#pppoe-client dial-pool-number 1 service-name "name_of_service\\"
rt(config-if)#do sh run int fa4
[...]
interface FastEthernet4
[...]
 pppoe-client dial-pool-number 1 service-name "name_of_service\\"
end
rt(config-if)#pppoe-client dial-pool-number 1 service-name "name_of_service\"
rt(config-if)#do sh run int fa4
[...]
interface FastEthernet4
[...]
 pppoe-client dial-pool-number 1 service-name "name_of_service"
end
Пробовал на c870-advipservicesk9-mz.124-24.T2.bin и c870-advipservicesk9-mz.124-24.T.bin, c870-advsecurityk9-mz.124-24.T2.bin, других иосов у меня нет.
Как победить-то? Вариант убедить провайдера сменить имя сервиса не предлагать - это нереально.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

rbg
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2012-06-09 14:08:23

Re: Баг с pppoe-client service-name на 12.4(24)Т2 ?

Непрочитанное сообщение rbg » 2012-06-13 14:34:29

Update.
Попробовал на c870-advipservicesk9-mz.124-24.T5.bin. Тоже самое.

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Баг с pppoe-client service-name на 12.4(24)Т2 ?

Непрочитанное сообщение lap » 2012-06-13 14:55:24

не факт что поможет и будет корректно восприниматься провайдером - добавь после "\" пробел

Код: Выделить всё

home-dslgw-0(config-if)#do sh run int vl 1                            
Building configuration...

Current configuration : 158 bytes
!
interface Vlan1
 no ip address
 ip nat inside
 ip virtual-reassembly
 shutdown
 pppoe enable
 pppoe-client dial-pool-number 10 service-name "qwerrr\ "
end
Не сломалось - не чини.

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Баг с pppoe-client service-name на 12.4(24)Т2 ?

Непрочитанное сообщение lap » 2012-06-13 15:42:14

а кстати - с двумя подряд \\ ты пробовал конектится?
Не сломалось - не чини.

rbg
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2012-06-09 14:08:23

Re: Баг с pppoe-client service-name на 12.4(24)Т2 ?

Непрочитанное сообщение rbg » 2012-06-25 13:12:49

Проблема снята. Некоторые неопределенности в протоколе РРРоЕ дают возможность клиентам по-разному интерпретировать доп. параметры. Требовалось в клиенте указать не service name, а конкретный access concentrator. В винде для этого в поле "Имя службы" необходимо указать имя AC как "ac_name\". Циска же, как выяснилось выбирать из нескольких АС на одном интерфейсе умеет исключительно по service name. Сервер (а точнее - два сервера) был ориентирован исключительно на виндовых клиентов, параметр service name игнорировал, в связи с этим и возникла неразбериха. Как заставить циску завязываться с конкретным АС, я так и не понял. Поставил другую железку, там все работает. Странно конечно, что циски весьма ограничены в возможностях в качестве РРРоЕ-клиентов.