CSE + RADIUS замена полей в акаунтинге

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
fessoga5
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2011-11-22 20:04:00

CSE + RADIUS замена полей в акаунтинге

Непрочитанное сообщение fessoga5 » 2012-03-21 11:02:47

Есть такое дело ребята. Есть шейпер cisco (сорри на него доступа нету и не знаю вообще что там). Есть сеть в ней пппое сервера, они пересылают данные acountinga на радиус сервер и правилом ipfw пакеты копируются и уходят на CIsco шейпер, таким образом циска начинает шейпить трафик для абонентов подключенных на пппое, то есть тариф передается в пакете акаунтинга.

Вопрос, как можно сделать так, чтобы можно было изменить поля в пакете акаунтинга который посылается на CSE.

Как вариант ---- Радиус Прокси но не найду примера как подменить данные через него.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: CSE + RADIUS замена полей в акаунтинге

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-08-13 20:48:15

нихрена не понял...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lolwut
мл. сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 2010-01-26 4:39:23

Re: CSE + RADIUS замена полей в акаунтинге

Непрочитанное сообщение lolwut » 2012-09-20 18:40:08

fessoga5 писал(а):Есть сеть в ней пппое сервера, они пересылают данные acountinga на радиус сервер и правилом ipfw пакеты копируются и уходят на CIsco шейпер
Не подумал про такой метод копирования пакетов :(
fessoga5 писал(а):Вопрос, как можно сделать так, чтобы можно было изменить поля в пакете акаунтинга который посылается на CSE.
SM может оперировать полями же. Или надо модифицировать пакет ДО SM?
fessoga5 писал(а):Как вариант ---- Радиус Прокси но не найду примера как подменить данные через него.
Сам думаю поднять, но может есть наработки?