можно ли завязать два модема в один порт cisco

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
alexkg1
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-04-20 6:35:41

можно ли завязать два модема в один порт cisco

Непрочитанное сообщение alexkg1 » 2010-04-20 7:39:25

Есть cisco2821 и есть модем от провайдера с VPN L2 в порту g0/1.
Взял еще один модем VPN L2, нужно переделать конфиг 2821 для подключения
второго модема. Портов в 2821 больше нет.
Как подключить второй модем, чтобы оба работали.
Второй модем нужен для подключения отдельного филиала, соотв.на первом сейчас сидят
все остальные...

Можно ли сделать так:

1) поделить порт g0/1 на
g0/1.3 - 192.168.200.1
g0/1.5 - 192.168.204.1
и вотктнуть их в свитч а потом в порт g0/1.

2) переделать в eigrp и tunnel0 g0/1 на g0/1.3
3) нужно ли делать eigrp отдельно для g0/1.3 на g0/1.5?

если неправильно, поправьте пожалуйста.
конфиг VPN в который нужно добавить еще один модем.

Код:

Код: Выделить всё

Cisco2821-WAN#sh run 
....................... 

! 
interface Tunnel0 
 description VPN connection to branches 
 bandwidth 500 
 ip address 192.168.201.1 255.255.255.128 
 ip hold-time eigrp 1 35 
 ...... 
 tunnel source GigabitEthernet0/1 
 tunnel mode gre multipoint 
 tunnel protection ipsec profile VPN-DMVPN 
! 
interface GigabitEthernet0/0 
 no ip address 
 duplex auto 
 speed auto 
! 
interface GigabitEthernet0/0.2 
 description Connection to 3750 
 encapsulation dot1Q 2 
 ip address 192.168.202.2 255.255.255.252 
 no snmp trap link-status 
! 
interface GigabitEthernet0/0.8 
 description Connection to 2821-Inet 
 encapsulation dot1Q 8 
 ip address 192.168.202.10 255.255.255.252 
 no snmp trap link-status 
! 
interface GigabitEthernet0/1 
 description VPN Primary 
 ip address 192.168.200.1 255.255.255.0 
 duplex auto 
 speed auto 
! 
router eigrp 1 
 redistribute static metric 512 1500 255 1 1500 route-map Default_Route 
 passive-interface GigabitEthernet0/1 
 network 192.168.0.0 0.0.255.255 
 no auto-summary 
! 

ip access-list standard Default_Route 
 permit 0.0.0.0 
! 
............... 
  
Cisco2821-WAN# 
по конфигурации:
на порт g0/1 можно повесить любой ip, на точках с другой стороны стоят такие же модемы, достаточно им дать ip c тойже подсети g0/1 и компы видят друг друга. Модемы завязаны между собой в конторе прова. Туннель для точек где стоят циски, eigrp служит для передачи таблиц маршрутизации соседним маршрутизаторам.
Думаю поделить на сабинтерфейсы, либо прописать secondary ip, но как должно быть правильно? если можно примерный конфиг.
Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35418
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: можно ли завязать два модема в один порт cisco

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-03 17:59:28

картинку дайте?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: можно ли завязать два модема в один порт cisco

Непрочитанное сообщение lap » 2010-10-06 22:06:11

Если есть возможность поделить на сабинтерфейсы, лучше поделить имхо больше вероятность в случае возникновения проблем что отвалится что-то одно. eigrp надо запускать там, где оно должно жить, для всех остальных интерфейсах говорить passive-interface. или если пассивных интерфейсов больше активных, то сказать пассив интерфейс дефаулт, и добавлять но пассив интерфейсы (покрайней мере в ОСПФе так можно делать)
Не сломалось - не чини.