Packet Tracer маршрутизация

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-06 13:36:13

Не как не могу разобраться. Ставлю два роутера.
прописываю на один интерфейс 10.10.10.1 в сторону 2 роутера. на 2 роутере так же в сторону первого роутера 10.10.11.1
добавляю статику на сеть 10.10.10.0/24 через ип (интерфейс) соседнего роутера.
Результат не пингуются.
Что там еще нужно включить?
Есть гуру сисек? :smile:
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда то со скоростью звука,
зная преакрасно, что есть уже где то
Некто
Летящий
Со скорости
Света!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-06 15:08:17

1)
прописываю на один интерфейс 10.10.10.1 в сторону 2 роутера. на 2 роутере так же в сторону первого роутера 10.10.11.1
какая маска? если >/23, то пинга вам еще долго не видеть, маршрутизаторы должны быть в одной подсети.

2)
добавляю статику на сеть 10.10.10.0/24 через ип (интерфейс) соседнего роутера.
ваще непонятно, чего вы хотите этим добиться?

3) сформулируйте полнее задачу, а то тяжеловато догадываться
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-06 15:52:45

Изображение
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда то со скоростью звука,
зная преакрасно, что есть уже где то
Некто
Летящий
Со скорости
Света!

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-06 16:34:29

ну во-первых поключите хоть какой-нибуть хост к интерфейсу R1-FA0/1 и тогда попробуйте дать адрес интерфейсу R1-FA0/1:

Код: Выделить всё

Router(config-if)#ip address 10.10.2.254 255.255.255.0
% 10.10.2.0 overlaps with FastEthernet0/0
меняйте адресацию, у вас подсети пересекаются
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-07 12:21:59

Я понял что проблема именно в этом.
Но как ее решить не совсем понимаю. Видимо опыта нет в масках.
1. роутер. 2 интерфеса. один смотрит внутрь подсетки другой на 2 роутер там уже друга сетка. Первым делом нужно сделать маршрутизацию между 2 интерфейсами одного роутера. назначаю на 1 интерфейс ип например 10.10.1.1 маску /30 далее на 2 интерфейс на том же роутере 10.10.1.4 /30 тобишь так они не будут в одной подсети?
и прога ругается. Подскажите что то не догоняю.
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда то со скоростью звука,
зная преакрасно, что есть уже где то
Некто
Летящий
Со скорости
Света!

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-07 16:21:34

CTOPMbI4, давайте определим схему

Код: Выделить всё

LAN1 --- [R1-FA0/1]_R1_[R1-FA0/0] --- [R2-FA0/0]_R2_[R2-FA0/1] --- LAN2
и будем называть вещи своими именами, а то ведь очень тяжело вычитывать топологию, к тому же и БЕЗ разделительных знаков.
Первым делом нужно сделать маршрутизацию между 2 интерфейсами одного роутера.
не нужно, если вы назначите интерфейсам адреса, то записи о маршрутах в эти сети уже появятся в таблице маршрутизации(Connected).
В никсах посмотрите
#netstat -nr
в циске

Код: Выделить всё

R1# sh ip route
     10.0.0.0/8 is variably subnetted, 3 subnets, 2 masks
C       10.10.0.4/30 is directly connected, FastEthernet0/0
C       10.10.1.0/24 is directly connected, FastEthernet0/1
S       10.10.2.0/24 [1/0] via 10.10.0.6
на 2 интерфейс на том же роутере 10.10.1.4 /30
если вы 30-ой маской поделите 10.10.1.4 на подсеть и хост, то получите подсеть 10.10.1.4, а хосту останентся 00 - тоесь у хоста такого IP с такой маской быть не может, это адрес подсети.

почитайте CISCO Exploration или любой другой материал по адресации и подсетям.
Вложения
pt.rar
(3.74 КБ) 197 скачиваний
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-12 11:17:23

Разобрался. Оба интерфейса должны находиться в одной подсети.
Искал на предмет форумов именно по pk ничего путного не нашел.
Вышел новый 5.2. как я понял там есть возможность поднять ВПН сервер. с радиусом.
Но как его там реализовать не вкуриваю.
Так же как есть возможность повесит на определенный влан сетку. но как его привязать к физическому интерфейсу?
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда то со скоростью звука,
зная преакрасно, что есть уже где то
Некто
Летящий
Со скорости
Света!

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-12 15:02:04

Искал на предмет форумов именно по pk ничего путного не нашел.
и врятли будет, PT - это все лишь кастрированная эмуляция цисковского железа и ИОСа, предназначенная для обучения и...моделирования ).
Смотри любую инфу по циске и если нету реального железа или ради експеримента, применяй в PT.
как я понял там есть возможность поднять ВПН сервер. с радиусом.
это уже интересно, надо проверить
Так же как есть возможность повесит на определенный влан сетку. но как его привязать к физическому интерфейсу?
а в чем сложность?
Нужные интерфейсы определяеш как порты доступа, назначаеш влан; хостам, подключенным к этим интерфейсам, назначаеш адреса с одной подсети, ну и все :smile:
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-12 18:56:55

Именно повесить на влану сетки, и привязать к физическому интерфейсу. Разделить конкретно хосты. Скажем с сеткой /30.
Что то не получается так сделать. Можите подсказать более конкретно?
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда то со скоростью звука,
зная преакрасно, что есть уже где то
Некто
Летящий
Со скорости
Света!

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-12 19:51:04

CTOPMbI4 писал(а):Именно повесить на влану сетки, и привязать к физическому интерфейсу. Разделить конкретно хосты. Скажем с сеткой /30.
Что то не получается так сделать. Можите подсказать более конкретно?
подскажу с удовольствием; только я, честно говоря, не понял что нужно :pardon:

детализируйте цель, может даже на конкретном примере.
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-13 8:54:43

Вот собственно что хотелось бы сделать. :smile:
Вложения
test1.zip
(6.2 КБ) 174 скачивания

Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-13 14:33:51

Получилось создать vlan и повесить на нее сетку. Но выводит состояние у ней

Код: Выделить всё

Router#show interfaces vlan 1000
Vlan1000 is up, line protocol is down
Как ее задействовать делал no shutdown не помогает.
Так же как ее прикрутить на физ интерфес.
задача: разделить разные ПК за одним физ. интерфейсом (роутера) на разные сетки.

Код: Выделить всё

Нужные интерфейсы определяеш как порты доступа
как это сделать?
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда то со скоростью звука,
зная преакрасно, что есть уже где то
Некто
Летящий
Со скорости
Света!

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-13 15:29:18

CTOPMbI4 писал(а):Вот собственно что хотелось бы сделать. :smile:
в какой версии был создан файл test1.pkt, в 5.0 - не открывается.

Получилось создать vlan и повесить на нее сетку.
вы не сетку вешаете на VLAN, вы назначаете адрес, по которому коммутатор будет доступен в даном VLAN'е.

Код: Выделить всё

Router#show interfaces vlan 1000
Vlan1000 is up, line protocol is down
проблемы на канальном уровне. Значит никто к вашему VLAN'у еще не подключен.
Как ее задействовать делал no shutdown не помогает.
Так же как ее прикрутить на физ интерфес.
допустим вы хотите интерфейс FA0/1 быть в этом VLAN'е

Код: Выделить всё

Switch(config)#int fa0/1
Switch(config-if)#switchport mode access 
Switch(config-if)#switchport access vlan 1000
задача: разделить разные ПК за одним физ. интерфейсом (роутера) на разные сетки.
создай тогда столько VLAN'ов на сколько частей тебе нужно разделить хосты, и привяжи определенные порты коммутатора к нужным VLAN'ам.
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-14 9:03:29

в какой версии был создан файл test1.pkt, в 5.0 - не открывается.
В 5.2. версии. Самая свежая на данный момент.
вы не сетку вешаете на VLAN, вы назначаете адрес, по которому коммутатор будет доступен в даном VLAN'е.
А как же тогда прикрутить сетку на определенную влану?
задача: разделить разные ПК за одним физ. интерфейсом (роутера) на разные сетки.
Да пасиб получилось прикрутить на физ. интерфейс нужную влану.
Задача: Цепочка свитчей зацепленных друг за друга, между ними соответственно Есть разные сегменты с разными вланами( тобишь пакет приходит на интерфейс с тэгом в определенной влан) Далее нужно чтобы к каждой влане была назначена определенная сетка. Далее пакет направляется уже из расчета этой сети.
Тобишь нужно разделить хосты. Чтобы они были в разных вланах (соответственно разные сетки) Так же хочу прикрутить dhcp. Тобишь чтобы они получали ип с центрального дхцп.
Как я понял нужно прикрутить helper address. на интерфейс. Но прикрутить его нужно на саб интерфейс (на влану). Или можно просто на физ интерфейс на каком есть влан?
Вообще у всех роутеров как я понял нет возможности прикрутить влану на интерфейс
по крайне мерее нет таких комманд

Код: Выделить всё

#switchport mode access
Есть такая возможность только в свитче в частности 3560.
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда то со скоростью звука,
зная преакрасно, что есть уже где то
Некто
Летящий
Со скорости
Света!

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-14 13:19:43

А как же тогда прикрутить сетку на определенную влану?
никак, vlan - это примочка Канального уровня, там IP адресов не существует. Vlan создает изолированную среду, а вот в ней творите что хотите, какую хотите адресацию и т.д.
Цепочка свитчей зацепленных друг за друга, между ними соответственно Есть разные сегменты с разными вланами( тобишь пакет приходит на интерфейс с тэгом в определенной влан)
между свичами trunk'и

Код: Выделить всё

S(config-if)#switchport mode trunk
Далее нужно чтобы к каждой влане была назначена определенная сетка.
выше я написал о связи виртуальных сетей и адресации в них
Как я понял нужно прикрутить helper address. Но прикрутить его нужно на саб интерфейс (на влану). Или можно просто на физ интерфейс на каком есть влан?
плавный переход на настройку маршрутизатора :smile: , стараюсь уавливать ход мысли :smile: . helper address нужен если у вас ДХЦП сервер находится ЗА маршрутизатором, ибо тот бродкасты не пропустит. Это называется DHCP RELAY, хелпер адрес прописывается на интерфейсе, который смотрит на ДХЦП сервер. Если интересует более детальная инфа, смотрите на сайе циски DHCP RELAY.
Вообще у всех роутеров как я понял нет возможности прикрутить влану на интерфейс
по крайне мерее нет таких комманд
такая вещт на маршрутизаторах имеет несколько другой вид, короче называется Inter-VLAN Routing, а также посмотрите Router-ON-a-Stick - то, что вам нужно.

...жаль не могу открыть test1.pkt, пока не могу поставить другую версию :pardon:
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-14 16:13:23

никак, vlan - это примочка Канального уровня, там IP адресов не существует. Vlan создает изолированную среду, а вот в ней творите что хотите, какую хотите адресацию и т.д.
А как рулить в этой изолированной среде? Тобишь рулить адресацией именно по тэгу вланы?
плавный переход на настройку маршрутизатора , стараюсь уавливать ход мысли . helper address нужен если у вас ДХЦП сервер находится ЗА маршрутизатором, ибо тот бродкасты не пропустит. Это называется DHCP RELAY, хелпер адрес прописывается на интерфейсе, который смотрит на ДХЦП сервер. Если интересует более детальная инфа, смотрите на сайе циски DHCP RELAY.
Я в курсе немного крутил оборудованием dlink.
Так вот в нем вешается интерфейс на влану

Код: Выделить всё

IP Interface                : 1001
VLAN Name                   : 1001
Interface Admin state       : Enabled
DHCPv6 Client State         : Disabled
IPv4 Address                : 10.70.41.1/24 (Manual)  Primary
Proxy ARP                   : Enabled    (Local : Enabled)
IP Directed Broadcast       : Disabled
IP MTU                      : 1500
Если такое в циске?
Загвоздка именно такая чтобы выдавать ипы в зависимости в какой влане приходит фрейм.
Тобишь из определенной сетки.
например:

Код: Выделить всё

vlan1000 сетка 10.70.41.1 /24
vlan1001 сетка 10.70.42.1 /24
Может возможно как то разрулить с помощью ACL?
Меня интересует возможно это вообще реализовать в данном эмуляторе?
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда то со скоростью звука,
зная преакрасно, что есть уже где то
Некто
Летящий
Со скорости
Света!

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-14 17:39:33

А как рулить в этой изолированной среде? Тобишь рулить адресацией именно по тэгу вланы?
ну представте что у вас коммутатор не циска, а обыкновенный за 15у.е. Вот это ваш один vlan. Как вы на нем будете "рулить" адресацию?
А теперь у вас еще второй такой коммутатор(тоже за 15 у.е. :smile: ) и третий..., короче столько сколько у вас vlan-ов. А теперь вы поставили их один на другой и, конечно очень утрировано, но у вас получился коммутатор с оддержкой vlan. :smile: .
VLAN на коммутаторе - это еще один виртуальным коммутатор, тоесть просто устройство для связи сред распостранения. (Для простоты пониманя опускаю фичи и доп функционал современных коммутаторов).

Вилановский тег к адресации не имеет никакого отношения.

Код: Выделить всё

IP Interface                : 1001
VLAN Name                   : 1001
Interface Admin state       : Enabled
DHCPv6 Client State         : Disabled
IPv4 Address                : 10.70.41.1/24 (Manual)  Primary
Proxy ARP                   : Enabled    (Local : Enabled)
IP Directed Broadcast       : Disabled
IP MTU                      : 1500
Если такое в циске?
а это что какая-то технология или протокол? из вывода я догадываюсь, что здесь или ДХЦП для этого VLAN'а выдает адреса из 10.70.41.1/24 или пакеты от хостов, этого вилана, с адресами отличными не от 10.70.41.1/24 - просто отбрасываются - НО, это фильтрация на уровне IP адресов.
Это так же, если спросить, можно ли на D-link'овском коммутаторе настроить GLBP, PVST?
Загвоздка именно такая чтобы выдавать ипы в зависимости в какой влане приходит фрейм.
Тобишь из определенной сетки.
настраивайте в каждом Vlan'е свой ДХЦП.
Может возможно как то разрулить с помощью ACL?
АЦЛ может что-либо проконтролировать или ограничеть, дистрибуцией адресов занимаются другие вещи
Меня интересует возможно это вообще реализовать в данном эмуляторе?
пользуюсь GNS, загоняете реальный ИОС, и наслаждаетесь полным функционалом. С Пакет Трейсером - земля и небо.
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-16 16:47:50

create ipif - создает саб. интерфейс. Просто название интерфейса и номер влан делается одинаковый. чтобы легче было управлять потом. Там же вешается сетка.
С помощью dhcpd_relay пакеты с определенного интерфейса отправляться на dhcp сервер.

Вопрос именно в этом как это реализовать тут?
Далее с помощь acl например

Код: Выделить всё

Access Profile ID: 5
Access ID : 1              Mode: Permit               RX Rate(64Kbps): no_limit
Ports: 1-27
-----------  --------------- ---------------
1001         10.160.0.0      10.10.10.1
Пакеты отправляются на определеный адрес 10.10.10.1

GNS3 слил. но где взять под них IOS. Может есть ссылки на них?
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда то со скоростью звука,
зная преакрасно, что есть уже где то
Некто
Летящий
Со скорости
Света!

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-16 18:15:17

GNS3 слил. но где взять под них IOS. Может есть ссылки на них?
1) все есть на torrents.ru
2) также в этой ветке есть матёрые дядьки :smile: , так вот свтречал сообщения о том что они могут поделиться ИОСами; используйте поиск именно по этой ветке - 100% наткнетесь на ресурсы, откуда можно их потянуть
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-18 9:50:34

Слил GNS3 + ios.
добавляю на схему циску пытаюсь зайди telnet и все ничего не происходит. Как решить эту проблему?
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда то со скоростью звука,
зная преакрасно, что есть уже где то
Некто
Летящий
Со скорости
Света!

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-18 15:12:47

CTOPMbI4 писал(а):Слил GNS3 + ios.
добавляю на схему циску пытаюсь зайди telnet и все ничего не происходит. Как решить эту проблему?
как пытаетесь зайти(через встроенную в GNS консоль или с помощью обычной консоли ОС)? В настройках GNS указывается на каком адресе и порту слушать подключения. Проверте настройки, в интернете есть также много документах со скринами.
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
gofman
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2008-10-09 9:47:10
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение gofman » 2009-11-18 15:14:30

У GNS3 просматривается глюки из-за работы в русском интерфейсе, а так же с работой Cisco 26xx , советую использовать english.
Какой IOS и на какой Router подгружаете ?
Проверить IOS можно тут - http://tools.cisco.com/ITDIT/CFN/Dispat ... y=software
Intelligence plus character - that is the goal of true education. Dr.Martin Luther King.Jr. ®

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-19 20:47:44

Может ответ немного с опозданием, но все-таки :smile:
По поводу определенной адресации(IP адресов) в конкретном VLAN'е.

С помощью "карт" доступа возможно реализовать, что в определеном VLAN'е будут хосты только с определенными адресами. Если к этому VLAN'у подключится хост с адресом из другой подсети, его пакеты на интерфейсе подключения просто будут отбрасываться, тоесть в сети не появятся.

Например, мы хотим в VLAN-2 иметь адресацию 192.168.10.0/24, создадим VACL(VLAN ACL):

Код: Выделить всё

S(config)#access-list 1 permit 192.168.10.0 0.0.0.255
S(config)#vlan access-map MY_MAP 10
S(config-access-map)#match ip address 1
S(config-access-map)#action forward
S(config-access-map)#vlan access-map MYMAP 11
S(config-access-map)#action drop
S(config-access-map)#exit
S(config)#vlan filter MYMAP vacl vlan-list 2
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
CTOPMbI4
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-05-02 20:20:47
Откуда: Made in Russia

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение CTOPMbI4 » 2009-11-21 7:52:13

---nebo--- писал(а):
CTOPMbI4 писал(а):Слил GNS3 + ios.
добавляю на схему циску пытаюсь зайди telnet и все ничего не происходит. Как решить эту проблему?
как пытаетесь зайти(через встроенную в GNS консоль или с помощью обычной консоли ОС)? В настройках GNS указывается на каком адресе и порту слушать подключения. Проверте настройки, в интернете есть также много документах со скринами.
Через встроенную в GNS консоль!.
7200 железку подгружаю. затем запускаю страт и дальше на консоль. результатов нет.
подгрузил 36 начинает грузиться и все на этом.
NEbo то что предложили по vlan не возможно реализовать в PK.
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда то со скоростью звука,
зная преакрасно, что есть уже где то
Некто
Летящий
Со скорости
Света!

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Packet Tracer маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-21 15:20:25

NEbo то что предложили по vlan не возможно реализовать в PK.
я знаю :smile: . У них PK заточен под CCNA, на больше его просто не хватает.

По поводу GNS. Думал, что у меня старая версия, так как качал довольно давно. Выкачал с сайта последнее, что у них было. По дефолту, ничего не меняя, просто закинул ИОС и великолепно законектился к железке :pardon:
...участки под застройку в живописном месте Интернет