Погомите с GRE на cisco именя только адрес шлюза второй стор

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
cubespace
мл. сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 2010-02-25 0:23:15

Погомите с GRE на cisco именя только адрес шлюза второй стор

Непрочитанное сообщение cubespace » 2010-11-13 15:15:43

Здравствуйте!

Проблема в том что вторая сторона говорит что подняла тунель на своем оборудовании с моей циской! А вот я с ними немогу его поднять(

У меня есть адрес шлюза второй стороны ХХ.ХХ.ХХ.ХХ
И всё!

По инфе в нете нужно ІР типа 192.168.1.1 для тунеля!

Вот пример с OpenNET!

Код: Выделить всё

Cisco 2811 главный офис:

        interface Tunnel0
        description GRE tunnel na office 1
        [b]ip address 10.10.255.5 255.255.255.252[/b]
        ip tcp adjust-mss 1436
        tunnel source FastEthernet0/1
        tunnel destination 10.44.3.2

        interface FastEthernet0/0
        description Lokalniy ethernet
        ip address 10.10.1.1 255.255.255.0
        duplex auto
        speed auto

        interface FastEthernet0/1
        description Network 10.44.0.0
        ip address 10.44.2.1 255.255.255.0
        duplex auto
        speed auto

а вот что сюда вписывать в место этого: ip address 10.10.255.5 255.255.255.252
Я незнаю!

Я звонил парням со второй стороны, они говорять что они на своем оборудовании подняли тунель без ip address . . . .

А я немогу поднять! А их адрес шлюза пингуеться с моей циски, а с нета нет!

у меня карточка смотрит в нет FastEthernet0/0 а FastEthernet0/1 - в локалку

вот даже скрин с SDM чтобы было более понятно то что я хочу объяснить!

Изображение

Или дайте совет, как это сделать!
Заранее Спасибо

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Погомите с GRE на cisco именя только адрес шлюза второй

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-01-10 0:32:11

с маршрутами чё-то
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


blade_007
ст. прапорщик
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 2010-03-12 12:59:08
Контактная информация:

Re: Погомите с GRE на cisco именя только адрес шлюза второй

Непрочитанное сообщение blade_007 » 2011-01-10 22:44:09

Если так и надо (разные source dest), то смотреть в сторону маршрутизации на ОБЕИХ сторонах.

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Погомите с GRE на cisco именя только адрес шлюза второй

Непрочитанное сообщение lap » 2011-01-11 10:13:27

сорс и дестинейшн могут быть любые. Также без адресов (ip address xxxx/x) оно работать не будет. Как вариант он может быть ip unnumbered [intnameX/X].

Попробуйте попросить прислать sh run int tun X с той стороны.
Не сломалось - не чини.