pppoe

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-07-01 19:29:20

есть такая железка.

Код: Выделить всё

router#sh ver
Cisco IOS Software, C870 Software (C870-ADVENTERPRISEK9-M), Version 12.4(2)T, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2005 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Thu 23-Jun-05 21:55 by kellmill

ROM: System Bootstrap, Version 12.3(8r)YI3, RELEASE SOFTWARE

router uptime is 11 minutes
System returned to ROM by power-on
System image file is "flash:c870-adventerprisek9-mz.124-2.T.bin"


This product contains cryptographic features and is subject to United
States and local country laws governing import, export, transfer and
use. Delivery of Cisco cryptographic products does not imply
third-party authority to import, export, distribute or use encryption.
Importers, exporters, distributors and users are responsible for
compliance with U.S. and local country laws. By using this product you
agree to comply with applicable laws and regulations. If you are unable
to comply with U.S. and local laws, return this product immediately.

A summary of U.S. laws governing Cisco cryptographic products may be found at:
http://www.cisco.com/wwl/export/crypto/tool/stqrg.html

If you require further assistance please contact us by sending email to
export@cisco.com.

Cisco 877 (MPC8272) processor (revision 0x200) with 118784K/12288K bytes of memory.
Processor board ID FCZ11132380
MPC8272 CPU Rev: Part Number 0xC, Mask Number 0x10
4 FastEthernet interfaces
1 ATM interface
128K bytes of non-volatile configuration memory.
24576K bytes of processor board System flash (Intel Strataflash)

Configuration register is 0x2102
по езернету приходит интернет. нужно поднять pppoe соединение. и сделать нат.
пробовал по конфигу отсюда http://opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/17321.html
не получилось. может кто-нибудь подскажет/поделится конфигом?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-27 12:30:14

а на циско.ком нету доки чтоли?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-08-27 12:36:29

lissyara писал(а):а на циско.ком нету доки чтоли?
есть. оказалась моя версия иос не умеет pppoe client on ethernet.
пришлось обновиться. все пашет:)
З.Ы. дату темы видел?:))

areon
проходил мимо

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение areon » 2009-08-31 15:33:51

Larin писал(а):
lissyara писал(а):а на циско.ком нету доки чтоли?
есть. оказалась моя версия иос не умеет pppoe client on ethernet.
пришлось обновиться. все пашет:)
З.Ы. дату темы видел?:))
А где на сайте циско взять доки по настройке PPPoE через инет ..
До этого настраивал 857 в который был встроенный модуль а теперь надо 1861 с эзернетом.
Если не очень трудно ссылочку на инструкцию или на конфу.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-08-31 15:41:24

areon писал(а):
Larin писал(а):
lissyara писал(а):а на циско.ком нету доки чтоли?
есть. оказалась моя версия иос не умеет pppoe client on ethernet.
пришлось обновиться. все пашет:)
З.Ы. дату темы видел?:))
А где на сайте циско взять доки по настройке PPPoE через инет ..
До этого настраивал 857 в который был встроенный модуль а теперь надо 1861 с эзернетом.
Если не очень трудно ссылочку на инструкцию или на конфу.
если тебе нужно тоже, что и мне т.е. pppoe-client на ethernet
http://www.cisco.com/en/US/docs/ios/bbd ... apter.html

areon
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-08-31 15:35:01

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение areon » 2009-09-01 10:43:09

ну тогда с этим более менее понятно а каким образом мне там указать логин и пароль если у меня аутентификация при помощи MS-CHAP????
не могу что то найти.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-09-01 10:46:53


areon
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-08-31 15:35:01

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение areon » 2009-09-09 10:35:43

Народ два дня бьюсь не могу догнать как вбивать логин и пароль при аунтентификации MS CHAP...
Если не трудно напишите команду все уже перерыл..
Вот начало этого куска конфы.
R1(config-if)#interface Dialer0
R1(config-if)#description ISP PPPoE
R1(config-if)#ip address negotiated
R1(config-if)#ip nat outside
R1(config-if)#ip mtu 1492
R1(config-if)#encapsulation ppp
R1(config-if)#dialer pool 1
R1(config-if)#ppp authentication ms-chap
А как дальше писать не пойму..
Продолжите если не очень трудно.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-09-09 10:40:57

Код: Выделить всё

 ppp ms-chap hostname login
 ppp ms-chap password 7 password
попробуй так штоле...

areon
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-08-31 15:35:01

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение areon » 2009-09-09 10:57:53

Larin писал(а):

Код: Выделить всё

 ppp ms-chap hostname login
 ppp ms-chap password 7 password
попробуй так штоле...
Неа не пошло вот что пишет
cisco(config-if)#ppp ms-chap hostname areon
^
% Invalid input detected at '^' marker.
Умаялся я уже....

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-09-09 13:35:42

короче для всех типов аутентификации юзера и пароль прописывать надо одинаково

Код: Выделить всё

 ppp chap hostname login
 ppp chap password 7 password

areon
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-08-31 15:35:01

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение areon » 2009-09-09 13:45:55

Larin писал(а):короче для всех типов аутентификации юзера и пароль прописывать надо одинаково

Код: Выделить всё

 ppp chap hostname login
 ppp chap password 7 password
Это я уж тоже нашел. Вопрос зачем цифра 7 после пассворд???
И два скинь ссылочку где можно сравнить версии ИОС? Может мой тоже не умеет PPPOE через ethernet.
Вот инфа по моей.
cisco#sh ver
Cisco IOS Software, C1861 Software (C1861-ADVIPSERVICESK9-M), Version 12.4(24)T,
RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2009 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 25-Feb-09 17:13 by prod_rel_team

ROM: System Bootstrap, Version 12.4(11r)XW3, RELEASE SOFTWARE (fc1)

cisco uptime is 4 hours, 44 minutes
System returned to ROM by power-on
System image file is "flash:c1861-advipservicesk9-mz.124-24.T.bin"


This product contains cryptographic features and is subject to United
States and local country laws governing import, export, transfer and
use. Delivery of Cisco cryptographic products does not imply
third-party authority to import, export, distribute or use encryption.
Importers, exporters, distributors and users are responsible for
compliance with U.S. and local country laws. By using this product you
agree to comply with applicable laws and regulations. If you are unable
to comply with U.S. and local laws, return this product immediately.

A summary of U.S. laws governing Cisco cryptographic products may be found at:


Огромное спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось areon 2009-09-09 14:00:38, всего редактировалось 1 раз.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-09-09 13:54:52

areon писал(а):
Larin писал(а):короче для всех типов аутентификации юзера и пароль прописывать надо одинаково

Код: Выделить всё

 ppp chap hostname login
 ppp chap password 7 password
Это я уж тоже нашел. Вопрос зачем цифра 7 после пассворд???
если честно не знаю:))) но полагаю что цифра семь шифрует пассворд
если без нее, то в конфиге голым текстом прописан пасс.
areon писал(а): И два скинь ссылочку где можно сравнить версии ИОС?
Если конечно не очень трудно.
что значит сравнить?

areon
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-08-31 15:35:01

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение areon » 2009-09-09 14:05:42

Larin писал(а):
areon писал(а):
Larin писал(а):короче для всех типов аутентификации юзера и пароль прописывать надо одинаково

Код: Выделить всё

 ppp chap hostname login
 ppp chap password 7 password
Это я уж тоже нашел. Вопрос зачем цифра 7 после пассворд???
если честно не знаю:))) но полагаю что цифра семь шифрует пассворд
если без нее, то в конфиге голым текстом прописан пасс.
areon писал(а): И два скинь ссылочку где можно сравнить версии ИОС?
Если конечно не очень трудно.
что значит сравнить?
Ну как они по функционалу отличаются.
Откуда например ты понял что твой не поддерживает данную функцию.

areon
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-08-31 15:35:01

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение areon » 2009-09-09 14:15:55

а вот кстати и инфа как можно IOS сравнить.
http://tools.cisco.com/ITDIT/CFN/Dispatch
Вроде мой поддерживает.

areon
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-08-31 15:35:01

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение areon » 2009-09-09 14:24:57

Опять попробовал все настроить заново
Вот что выдает
*Sep 9 11:28:26.442: %DIALER-6-BIND: Interface Vi1 bound to profile Di0
*Sep 9 11:28:26.450: %LINK-3-UPDOWN: Interface Virtual-Access1, changed state t
o up
*Sep 9 11:28:26.450: Vi1 DDR: Dialer statechange to up
*Sep 9 11:28:27.078: %DIALER-6-UNBIND: Interface Vi1 unbound from profile Di0
*Sep 9 11:28:27.078: Vi1 DDR: disconnecting call
*Sep 9 11:28:27.082: %LINK-3-UPDOWN: Interface Virtual-Access1, changed state t
o down
Ну так и не подключается.

Опишу тогда по простому.
Есть ADSL модем который настроен в режиме бриджа из него выходит ethernet кабель и приходит в циску.
Вот эту связку надо заставить работать.
Уже всю голову сломал.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-09-09 16:46:53

версия иоса какая?
pppoe client on ethernet поддерживат вроде только с 12.4(20)

areon
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-08-31 15:35:01

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение areon » 2009-09-14 7:36:41

Разобрался.оказывается мне не правильно сказал тип аутентификации провайдер.
у него просто CHAP.
После этого все заработало.
Спасибо за участие.