Error establishing a database connection

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
greenlol
проходил мимо

Error establishing a database connection

Непрочитанное сообщение greenlol » 2009-11-20 4:25:28

Поставил связку apache+php+mysql все работает,пхп странички грузяться,мускуль сервер тоже работает,таблицу создаются и тп. Ставлю wordpress,создал пользователя,передал ему грант опции и тп,создал базу для ворд пресса, правильно все прописал в его конфиги(точно). Итог

Код: Выделить всё

Error establishing a database connection

This either means that the username and password information in your wp-config.php file is incorrect or we can't contact the database server at localhost. This could mean your host's database server is down.
Are you sure you have the correct username and password?
Are you sure that you have typed the correct hostname?
Are you sure that the database server is running?

If you're unsure what these terms mean you should probably contact your host. If you still need help you can always visit the WordPress Support Forums.
Сам зашел с тех опции в конфиге в мускуль клиен все заходит,поменял local host на 127.0.0.1 не работает,mysql_install_db запускал, стоит мускуль 51 клиент и сервера ворд перс 2.8.Советовали
Попробуй в my.cnf раскомментить
skip-networking
и добавить
bind-address=127.0.0.1

После чего перезапустить mysqld.
не получилось,перерыл здесь похиже проблемы с мускулем были, в php.ini раскоментил мускуля не помогает,помогите пожалуйста,уже 3и сутки не сплю :( да кстате ставил в порядке mysql-scripts mysql-server mysql-client apache22 php5 php-extensions потмо еще пару раз переставлял но это не работал то майскл то пхп но в итоге все работает а ворд пресс нет=( в нескольких форумах пишу может хоть тут кто поможет, в гугле 90% этой проблемы связано с виртуальными хостами,поэтому проблема отпадает

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Error establishing a database connection

Непрочитанное сообщение zg » 2009-11-20 11:27:48

greenlol писал(а):Попробуй в my.cnf раскомментить
skip-networking
и добавить
bind-address=127.0.0.1
это где тебе такое посоветовали? :smile:

тебе ж ясно написали :)

Код: Выделить всё

Are you sure you have the correct username and password?
Are you sure that you have typed the correct hostname?
Are you sure that the database server is running?


для начала

Код: Выделить всё

sockstat | grep mysql

greenlol
проходил мимо

Re: Error establishing a database connection

Непрочитанное сообщение greenlol » 2009-11-20 18:11:57

sockstat | grep mysql

Код: Выделить всё

mysql    mysqld   900   13   stream    /tmp/mysql.sock
mysqld запущен
тебе ж ясно написали
мдааа
Ставлю wordpress,создал пользователя,передал ему грант опции и тп,создал базу для ворд пресса, правильно все прописал в его конфиги(точно)
P.s Все проверял по сто раз,заходил под созданным пользователем в клиент, все работает,пароль этот верный,база такая есть.Непонятно,проблема в мускуле или в привилегиях на базу чтоле или может собрал не так,хотя вроде собирал несколько раз...кхм,в любом случае спасибо за помощь=)

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Error establishing a database connection

Непрочитанное сообщение zg » 2009-11-20 18:45:48

greenlol писал(а):mysqld запущен
он слушает только localhost, поэтому нужно указывать именно его, а не 127.0.0.1
greenlol писал(а):Непонятно,проблема в мускуле или в привилегиях на базу
коннект не проходит, привилегии тут явно ни при чём

greeenlol
проходил мимо

Re: Error establishing a database connection

Непрочитанное сообщение greeenlol » 2009-11-21 5:25:03

он слушает только localhost, поэтому нужно указывать именно его, а не 127.0.0.1
Localhost и петелька 127.0.0.1 у меня как и у многих один адрес, я ведь писал что пробовал localhost ставить нескольок раз,при ошибке он заменяет 127.0.0.1 на Localhost, в php.ini я раскоментил строчки с указанием Mysql, возможно ли такое что mysql не связан с php иначе я хз,ставил еще /usr/ports/databases/php5-mysql

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Error establishing a database connection

Непрочитанное сообщение zg » 2009-11-21 7:33:18

greeenlol писал(а):Localhost и петелька 127.0.0.1 у меня как и у многих один адрес
для MySQL есть разница - если указан localhost, то коннект идё через UNIX-сокет, а если 127.0.0.1, то через TCP/IP. У тебя есть только UNIX-сокет.
greeenlol писал(а):возможно ли такое что mysql не связан с php иначе я хз,ставил еще /usr/ports/databases/php5-mysql
нет
greeenlol писал(а):при ошибке он заменяет 127.0.0.1 на Localhost
кто заменяет?

Выложи вывод

Код: Выделить всё

mysql -h localhost -u юзер -pпароль -e 'SELECT VERSION();'

greenlol
проходил мимо

Re: Error establishing a database connection

Непрочитанное сообщение greenlol » 2009-11-21 11:19:32

Вообщем поставил я pma кстате встал нормально с первого раза вот я и залез в панель все увидел на базах не стояли грант опции непонятно почему я их поставил все сделал опять игрался с настройками с паролями созхдавал пересоздавал базу вообщем он пишет ошибка коннекта к базе,анализировал состояние кхм...сделал подряд штук 20 запросов смотрю в статистику всего запросов 25 неудачных 23, то есть он не может пройти как будто б по паролю хотя 550 раз это проверил,круг возможных проблем сухился я так понимаю...но пока не вижу решения
кто заменяет?
в коде ошибки меняется просто Localhost на 127.0.0.1
для MySQL есть разница - если указан localhost, то коннект идё через UNIX-сокет, а если 127.0.0.1, то через TCP/IP. У тебя есть только UNIX-сокет.
ок,теперь понятно

Код: Выделить всё

mysql -h localhost -u юзер -pпароль -e 'SELECT VERSION();

Код: Выделить всё

вывелась табличка version()
5.4.3-beta-log

greenlol
проходил мимо

Re: Error establishing a database connection

Непрочитанное сообщение greenlol » 2009-11-21 15:19:56

НУ вот проблема решилась очень тупо...просто ужасно тупо, я везде когда создавал и тп указывал use@localhos в конфиге я также это указал,удалив localhost коннект прошел, в любом случае узнал много нового как по фришке так и в майскл,огромное спасибо за советы на этот вопрос что занял у меня 3 дня :st:

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Error establishing a database connection

Непрочитанное сообщение zg » 2009-11-21 19:34:13

greenlol писал(а):я везде когда создавал и тп указывал use@localhos в конфиге я также это указал,удалив localhost коннект прошел
бывает :smile:

Orioshka
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2009-12-24 1:21:14

Re: Error establishing a database connection

Непрочитанное сообщение Orioshka » 2009-12-24 1:25:06

Люди добрые! Помогите. :st: У меня та же самая проблема. На три хостинга бесплатных уже перекидывал свой сайт с локалки. Та же самая ошибка! Ничего не могу сделать. При переносе с Дэнвера, меняю в файле wp-config: Имя базы данных, MySQL имя пользователя, MySQL пароль базы данных, прописываю MySQL сервер, который указан в настройках хоста... вместо стандартного "localhost" (на котором многие и порятся!!!). Экспортирую базу данных с локалки... при этом зачищаю внутри все пути в корне, тут же в базе прописываю новое названия сайта... в замен всех старых локальных. Забрасываю на сервак... и ошибка. Error establishing a database connection... :-o предыдущий автор упомянает какую-то запись use@localhost... удаляя в конфиге которую, всё запустилось. Я такой у себя найти не могу. Пробил поиском по всему сайту... слово "localhost" в конфигурационных файлах нет. Как исправить ошибку? Я что-то пропустил??? :sorry: