Импорт большого дампа в MySQL

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Hikari
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2009-02-19 5:26:08
Контактная информация:

Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение Hikari » 2013-04-03 16:13:54

Есть дамп 350М
При попытке импорта через phpmyadmin закачивает файл (php.ini разрешает такой размер), после чего несколько минут пережевывает и вываливается в
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
max_input_time и max_execution_time увеличивал на порядок. не помогло.

Что делать с PhpMyAdminом? И как корректней импортировать дамп через консоль - сервак рабочий, запороть нельзя

Заодно, Notepad++ бойкотирует открытие такого большого дампа. Чем бы? (под виндой)
__________________________________________________________
Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2013-04-03 16:26:40

mysql -uname -ppass dbname < filename.sql

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2013-04-03 16:27:23

Здоровые файлы открывайте EmEditor'ом. Всё пережуёт.

Аватара пользователя
Hikari
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2009-02-19 5:26:08
Контактная информация:

Re: Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение Hikari » 2013-04-03 17:00:58

спасибо, получилось.
только вопрос с php вариантом импорта дампа все равно актуален
дело в том, что это - база форума, его пора проапдейтить, а скрипты апдейта писаны производителем на php.
я полагаю, что сложности с импортом дампа через phpmyadmin связаны с настройками в php.ini, и скрипт апдейта тоже не сработает. Хотя теперь есть возможность поднять дамп по новой - беды не будет, но и результата - тоже.
__________________________________________________________
Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2013-04-03 18:45:32

Апдейтиться будет быстро и ненапряжно, если обновления минорные.
Если же нужно что-то вроде переезда на совсем другую версию, с конвертацией базы, то да, проблема-таки может настать, как по таймаутам, так и по памяти.
Но грамотный разработчик, по идее, должен на ajax такое дело писать, с резиновыми лимитами.

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение FiL » 2013-04-05 21:03:51

скрипты апдейта обычно работают кусками и замечательно справляются с апдейтами любых размеров.

Аватара пользователя
Hikari
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2009-02-19 5:26:08
Контактная информация:

Re: Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение Hikari » 2013-05-07 16:01:36

всем спасибо, переехал.
если интересно - переезжал форум SMF
__________________________________________________________
Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.

Аватара пользователя
Hikari
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2009-02-19 5:26:08
Контактная информация:

Re: Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение Hikari » 2013-05-21 10:47:38

Есть еще хорошая тулза, может понадобится кому-то:

BigDump
__________________________________________________________
Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-05-21 19:43:25

а я вот phpBB местный неоднократно перевозил...
887M база размером.

всегда через консоль, плюс прямо настроеный сервер откуда тащщу:

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/my.cnf

[mysqldump]
quick
skip-extended-insert
max_allowed_packet      = 16M
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Hikari
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2009-02-19 5:26:08
Контактная информация:

Re: Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение Hikari » 2013-05-25 12:00:36

есть еще неслабая проблема с версиями мускула.
__________________________________________________________
Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-05-25 13:11:03

да ладно, сколько переносил хостинги, ни разу с версиями проблем не было...
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Импорт большого дампа в MySQL

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2013-05-25 13:22:05

Hikari наверное имеет в виду разницу между мажорными версиями, например, 4-5
Если же файлы базы подхватывать, то наблюдается постоянно. Я обычно поднимаю сервер в клетке и играюсь с версиями.
В Машке ещё один гемор есть — режими переключаются не конфигом, а установками в самой базе. Так что эмуляция InnoDB от Оракла с файлами от MySQL не заведётся.