как скопировать название полей а не содержимое полей в Mysql

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

как скопировать название полей а не содержимое полей в Mysql

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-11-27 15:13:31

задача! есть сервер с базой!! ну например вот табличка (вернее описание её)
+----------+------------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+----------+------------------+------+-----+---------+----------------+
| id | int(10) unsigned | | PRI | NULL | auto_increment |
| group_id | int(10) unsigned | | MUL | 0 | |
| user_id | smallint(6) | | MUL | 0 | |
| person | varchar(200) | | | | |
| email | varchar(200) | | MUL | | |
| email1 | varchar(200) | | MUL | | |
+----------+------------------+------+-----+---------+----------------+
и мне надо скопировать такую же на другой сервак. Повторяю мне нужна архитектура(описание или название полей если можно так описать) а не поля со значениями?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/


Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: как скопировать название полей а не содержимое полей в Mysql

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-11-27 15:20:48

MAK писал(а):show create table
Ты что прикалуешься вручную 40 таблиц таких делать? Повторяю мне надо скопировать

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: как скопировать название полей а не содержимое полей в Mysql

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-11-27 15:22:00

И таблицы все разные

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: как скопировать название полей а не содержимое полей в Mysql

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-27 17:21:47

вы так и не прочли текст на красном фоне, вверху каждой страницы форума...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

MAK
ст. сержант
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 2008-09-17 2:23:21

Re: как скопировать название полей а не содержимое полей в Mysql

Непрочитанное сообщение MAK » 2008-11-28 10:04:35

bobot писал(а):
MAK писал(а):show create table
Ты что прикалуешься вручную 40 таблиц таких делать?
Это так сложно?
Тогда пиши скрипт, который в цикле сделает то-же самое.
Или кури ман к mysqldump. Иши ключ --no-data.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: как скопировать название полей а не содержимое полей в Mysql

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-12-04 14:14:03

короче....кури mysqldump

Я точно знаю что он создает дамп базы, а именно там идет описание создания базы, таблиц и потом идует insert
Так к чему я, по идее mysqldump должен уметь нечто вроде --without-data
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение