mysql 5.0.51 vs 5.0.77

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

mysql 5.0.51 vs 5.0.77

Непрочитанное сообщение schizoid » 2010-04-26 16:59:07

в 5.0.51

Код: Выделить всё

select `progress`.`id_m` AS `par_m`, `date`, progress.id_s from progress where `date`=(select max(progress.date) from `progress` WHERE `id_m` = `par_m` );
+-------+---------------------+------+
| par_m | date                | id_s |
+-------+---------------------+------+
|     1 | 2010-04-26 15:11:01 |    6 |
|     3 | 2010-04-26 15:52:00 |    6 |
+-------+---------------------+------+
2 rows in set (0.00 sec)
в 5.0.77

Код: Выделить всё

select `progress`.`id_m` AS `par_m`, `date`, progress.id_s from progress where `date`=(select max(progress.date) from `progress` WHERE `id_m` = `par_m` );
ERROR 1054 (42S22): Неизвестный столбец 'par_m' в 'where clause'
че за нах?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: mysql 5.0.51 vs 5.0.77

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-04-26 18:26:36

таблицу укажи
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: mysql 5.0.51 vs 5.0.77

Непрочитанное сообщение schizoid » 2010-04-27 8:57:06

пробовал. тоже самое:

Код: Выделить всё

mysql> select `progress`.`id_m` AS `par_m`, `date`, progress.id_s from progress where `date`=(select max(progress.date) from `progress` WHERE `id_m` = `progress.par_m` );
ERROR 1054 (42S22): Неизвестный столбец 'progress.par_m' в 'where clause'
mysql> select `progress`.`id_m` AS `progress.par_m`, `date`, progress.id_s from progress where `date`=(select max(progress.date) from `progress` WHERE `id_m` = `progress.par_m` );
ERROR 1054 (42S22): Неизвестный столбец 'progress.par_m' в 'where clause'
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: mysql 5.0.51 vs 5.0.77

Непрочитанное сообщение schizoid » 2010-04-27 9:49:31

просто в начале был запрос такого плана:

Код: Выделить всё

select id_m, max(date), id_s from progress  GROUP BY id_m;
+------+---------------------+------+
| id_m | max(date)           | id_s |
+------+---------------------+------+
|    1 | 2010-04-26 15:11:01 |    1 |
|    3 | 2010-04-26 15:52:00 |    1 |
+------+---------------------+------+
который почему-то не правильно возвращает резултат:

Код: Выделить всё

select id_m, date,id_s from progress WHERE (date='2010-04-26 15:11:01' or date='2010-04-26 15:52:00');
+------+---------------------+------+
| id_m | date                | id_s |
+------+---------------------+------+
|    1 | 2010-04-26 15:11:01 |    6 |
|    3 | 2010-04-26 15:52:00 |    6 |
+------+---------------------+------+
2 rows in set (0.00 sec)
вот решил переделать, как выше указывал. но почему-то не работает в моей версии мускля :(
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...