Интересно, кто-нибудь работал с данной прогой? Какие отзывы по ней?

Модератор: terminus
Описание красивоеБлагодаря такому прозрачному проксированию MySQL, прокси-сервер предоставляет несколько интересных возможностей:
1. Реализация механизма failover. Вы можете указать прокси-серверу более чем один сервер MySQL и в случае если прокси-сервер не получит ответ от первого MySQL-сервера в силу его отказа, для подключения будет использован следующий сервер по указанному списку.
2. Балансировка нагрузки. Вы можете добиться того, что прокси-сервер будет распределять запросы к MySQL-серверу по нескольким серверам из заданного списка. При этом вы сами можете управлять тем, как это распределение будет осуществляться.
3. Фильтрация клиентов. Вы можете установить свои собственные условия на работу определённых клиентов, например, запретить работу одних клиентов или организовать подмену одного имени пользователя другим.
4. Корректировка или преобразование запросов. Вы можете взять исходный запрос, который передаётся от клиента к серверу и сделать с ним практически всё что угодно: откорректировать, заменить своим собственным, отбросить, дополнить.
5. Корректировка результатов запроса. Вы можете взять ответ MySQL-севрера на запрос и сделать с ним что угодно: изменить, дополнить.
6. Фильтрация запросов. Вы можете вернуть клиенту результат его запроса минуя обращение к серверу, например если по каким-либо критериям решите, что данный запрос выполнять не нужно.
7. Протоколирование запросов и/или результатов запросов. Поскольку вы имеете полный доступ как к самому запросу, так и к результатам его выполнения, вы можете протоколировать и то и другое, а также подсчитывать время выполнения запросов.
8. На любой стадии работы вы можете вызывать внешние программы и действовать в зависимости от полученного после их работы результата.
Ну так ведь репликацию надо было делать а не синхронизацию в несколько минут! Ктож так делаетburyanov писал(а):Как-то у меня сервак стал подуставать, кластер собирать было неначем, решил поставить mysql-proxy, подставил ещё один сервер, залил на него базу из дампа... И тут начались проблемы, с синхронизацией. База была не предназначена к этому, проблемы с индексами. Синхронизация запускалась раз в несколько минут, каждую минуту синхронизация не работала, вылитал с ошибками мускул. И к томуже изза несинхронизации получались разные результаты. В итоге всё переехало на кластер
нет, система уже стояла в продакшине и весь переезд делался "налету", на хранилище пришлось поставить кучу винтов и контроллер, тк при 2 нодах на 1 хранилище, винты напрягались(изначально был собран райд софтовый 0+1 или 1+0, нипомню точно). В конечном итоге 4 нода стало.Под кластер точили запросы?
есть разные задачи, есть разные решения. В зависимости от задач используют наиболее оптимальное решение.Corwin писал(а):Ну так что, стоит овчинка выделки или нет?