Ночная заморочка

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Mysteria
проходил мимо

Ночная заморочка

Непрочитанное сообщение Mysteria » 2006-10-11 21:12:38

На ночь нашло...Есть бд.В ней фио клиентов,их телефон и дата рождения..Нужно сделать запрос,позволяющий выводить фио и номера телефонов тех клиентов, у которых сегодня др. В случае "круглой даты" выводить слово "юбилей" (ф-я IIF)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-11 21:38:20

не знаю как это будет в акцссе, н она SQL это было бы примитивно совсем...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-10-11 21:40:51

а как было б на sql?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-11 22:03:12

Код: Выделить всё

SELECT `client_fio`, `phone_number` FROM `some_table` WHERE `client_born_date`=FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(), '%Y-%D-%M');
Дальше усложняем, в завсимости от используемого формата хранения данных о дате рождения и доступных функций работы со временем.
Насчёт круглости - надо определиться что под этим подразумевается, ну и добавить в запрос чё-то про

Код: Выделить всё

IF ...условие..про..круглость.. чего-то выводим...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-10-11 22:08:05

круглость это юбилей..т.е. когда возраст делится на 5..эх..спаисбочки большие...но ай нид конструктор...скл не знаю еще..масенькая)нов се ранво спасибо

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-11 23:53:03

знакомый переходил с акцесса на MySQL - достаточно безпроблемно...
Всё очень похоже, когда делаешь руками...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...