Перенос данных между разными версиями MySQL

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Перенос данных между разными версиями MySQL

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-03-05 15:16:43

Есть подводные камни? Переношу файлами с Windows машины. Всё бы ничего, но у меня в InnoDB, т.е. копирование папки эффекта не даёт, нужен ibdata (использую разделение с помощью innodb_file_per_table). Так вот, вместе с этим файлом что ещё лишнего может прилететь?
Далее, нужны юзеры, коих заводить лень :smile: Копирую базу mysql. Опять же, настройки для старой базы... Вроде всё как надо, но мало ли что... Может, всё же не лениться и выстроить базы как полагается?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Перенос данных между разными версиями MySQL

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-03-05 15:30:24

А зачем так? Backup/Restore сервера никак?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Перенос данных между разными версиями MySQL

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-03-05 15:50:36

Там начнётся свистопляска с кодировками, размерами баз... Подумал, ну его в пень, тем более прямым копированием неплохо всё получается. Беспокоюсь лишь за возможные глюки в настройках.

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Перенос данных между разными версиями MySQL

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-03-05 15:52:10

Вы бы лучше подумали о возможных глюках потом.Тем более что версии серверов у Вас разные. А кодировки настроить проще чем ремонтировать базу.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1723
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Перенос данных между разными версиями MySQL

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-05 16:22:14

Делаю полный дамп - рестор, все Ок.
Глюк глюком вышибают!

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Перенос данных между разными версиями MySQL

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-03-06 8:44:04

я кучу серверов апгрейдил простым переносом файлов. Но я таки был уверен за свои данные и знал, что там всё нормально пройдет. А если данные и структура таблиц неизвестные, то в целом могут быть и проблемы. Ну так они и при штатном дампе могут быть.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1723
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Перенос данных между разными версиями MySQL

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-06 10:18:31

У меня при штатном дампе была только одна проблема - сервер не знал о типе хранилища, который был на другом сервере.
Для того, чтобы не было проблем с кодировками, при дампе явно нужно указывать, с какой работаете.
Глюк глюком вышибают!

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Перенос данных между разными версиями MySQL

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-03-20 19:38:35

Сначала сделал простым копированием, теперь вот перенёс по-уму. Но это чисто перестраховка, всё и так работало нормально.

Аватара пользователя
SinClaus
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2010-09-14 5:25:34
Откуда: Tomsk

Re: Перенос данных между разными версиями MySQL

Непрочитанное сообщение SinClaus » 2011-03-26 11:25:01

Вообще isam/myisam таблицы переносятся легко в бинарном виде, правда я практиковал только между линуксами и bsd. Что потом аукается при появлении среди прочих чисто innodb базы...
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Перенос данных между разными версиями MySQL

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-03-26 14:14:59

Меня больше всего настройки самой MySQL волновали, т.е. базы "mysql". Может, там где таблицу изменили, поле, формат... А сами данные — я где-то читал, что между системами с одинаковой разрядностью при переносе копированием проблем быть не должно. Собственно ещё один довод в пользу копирования — мы же льём дамп, снятый с другой версии базы? И не думаем, зальётся ли. Хотя, иногда и не заливается. А по сути, дамп есть слепок, уж как там двигло могло измениться от версии, не в курсе, не копал. Но склонен думать, что совместимость в рамках одного двига должна поддерживаться, иначе и название было бы другое — Maria, InnoDBSE :)