Сборка MysQL из портов

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сборка MysQL из портов

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-11 23:38:21

Привет! Народ извиняюсь за глупый вопрос:
Когда ставишь mysql из портов каким образом можно задать всякие установки типа кодировки каталога установки и прочего, что пишут везде. ТИпа понятно что когда сбираешь из исходников предварительно скаченных то ./cofigure и пошёл, а в портах каким образом это делать??? :?
Всё дело в перце!! :)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Сборка MysQL из портов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-12 8:40:18

zorg писал(а):каким образом можно задать всякие установки типа кодировки каталога установки и прочего, что пишут везде.
из портов можно задать то немногое, что вводится в начале устанокви:

Код: Выделить всё

You may use the following build options:

        WITH_CHARSET=charset    Define the primary built-in charset (latin1).
        WITH_XCHARSET=list      Define other built-in charsets (may be 'all').
        WITH_COLLATION=collate  Define default collation (latin1_swedish_ci).
        WITH_OPENSSL=yes        Enable secure connections.
        WITH_LINUXTHREADS=yes   Use the linuxthreads pthread library.
        WITH_PROC_SCOPE_PTH=yes Use process scope threads
                                (try it if you use libpthread).
        BUILD_OPTIMIZED=yes     Enable compiler optimizations
                                (use it if you need speed).
        BUILD_STATIC=yes        Build a static version of mysqld.
                                (use it if you need even more speed).
        WITHOUT_INNODB=yes      Disable support for InnoDB table handler.
        WITH_ARCHIVE=yes        Enable support for Archive Storage Engine.
        WITH_FEDERATED=yes      Enable support for Federated Storage Engine.
        WITH_NDB=yes            Enable support for NDB Cluster.
примерно так:
/etc/make.conf

Код: Выделить всё

PORTSDIR?=      /usr/ports
# для сервера
.if ${.CURDIR} == ${PORTSDIR}/databases/mysql41-server
BUILD_OPTIMIZED=yes
BUILD_STATIC=yes
.endif
# для клиента
.if ${.CURDIR} == ${PORTSDIR}/databases/mysql41-client
BUILD_OPTIMIZED=yes
BUILD_STATIC=yes
.endif
если будешь играться с кодировкми - клиента тоже надо с кодировками пересобиравть....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-12 13:58:08

Понял, спасибо!
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2006-06-14 12:00:44

если будешь юзать опцию
WITH_LINUXTHREADS=yes
то поставь вот этот порт
/usr/ports/devel/linuxthreads

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-14 12:08:43

не стоит эту опцию юзать :)
у мен на одном из серверов по этому поводу выпадал апач.
как оказалось виноват php, а конкретно модуль mysql - т.к. клиента я тоже с этими тредами собрал.
такчто аккуратней :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2006-06-14 12:10:03

не знаю, у меня уже пол года сервак летает, на нем все с трэдами собрано. без проблем

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-14 14:56:40

фря какая?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-14 16:29:56

Я на серваке поставиле себе испытанный вариант 4.11 :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-14 16:57:44

я тоже, везде, где не 64x платформа ставлю 4.11 :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-14 21:54:56

Слушай а большой выигрыш получается если включена поддержка 64 и когда не включена??? :?:
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-14 22:06:30

не было возможности попробовать...
надо машину хоть на несколько дней для тестов - а закупаем тока когда всё упало и не до эксперименотов :)))
====
что могу навскидку сказать - AMD64 примерно вдвое быстрей 4-го пня той же частоты, при использовании 64-х разрядности...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-14 22:13:58

У меня аналогично, почти тоже закупка тока когда прижмёт, но оторвал один сервачок на нём и гоняю счас, опыты ставлю!! :)
А на счёт пня и АМД то это я знал, мне то вот было интересно как отличается именно на АМД с поддержкой и без неё 64, как тут сильно меняется производительность.
Так как я ставил у себя бухгалтеру такой комп а там ХР, а поиграть с установокой винды 64 не было времени. вот и поинтересовался :)
Дома то тока на АМД, а вот на работе приходится интел ставить, АМД тока у меня и бухгалтера! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-14 22:18:43

я на этом месте потихоньку на AMD все переводил...
дома фифти-фифти - фря на K6-II живёт я на 4 пне под виндой.
надо будет себе тоже AMD взять - а то эта хрень на два гигаерца греется как печка...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-14 22:24:35

Ага, даже жарить можно!! А зимой, точнее осенью, у нас когда ещё не топили на работе, у меня сервак стоял (да и счас стоит), так у нас в админской было значительно теплее чем у всех!!! :) хоть какая-то польза!! :) А ты на АМД на АМД, и сидели бы мёрзли! :))))
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-14 22:45:31

ага. а уменя щас летом - солнечная сторона и гроб этот греется...
лучше уж AMD
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-14 22:53:31

Не свезло тебе! У меня счас кондишен, что в серверной, что в админской. так что проблем теперь нет. А счас в свой Бизнес-центр переедем, так вообще серваки блин хоть в стойку запихаю часть и из админской свой тестовый тоже поставлю в серверную, а то шумно от него!
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-14 22:55:38

я дома говорю :)
на работе в серверной тоже кондей.
====
но я отсюда уже увольняюсь. а на новой что ещё не видел...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Sergei
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2006-10-10 14:10:32
Откуда: Кохма

Непрочитанное сообщение Sergei » 2006-10-10 14:26:46

Вот меня бы тоже, да за ручку...
Ставил MySQl 5 на FreeBSD 6.1 из портов, так скл не запускается по той же причине:
Пишет: Bind on unix socket: Permission denied
Do you alredy have anoter mysqld server runing on socet: /var/run/mysql.sock :?

Подскажите бездарю - куда копать то.. пожалусто :oops:

Sergei
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2006-10-10 14:10:32
Откуда: Кохма

Непрочитанное сообщение Sergei » 2006-10-10 14:30:47

Извиняюсь про сокет писали в соседней теме , но может здесь ответять, ведь ставил по статье Lissyara

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-10-10 14:54:55

Странно я тоже ставил из портов никаких проблем не было, единственно что с кодировкой были проблемы, но вроде решил и без персбора. ПО поводу твоего, о ткакого пользователя работает скуль?? Возможно что-то с правами на файл сокета???
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-10 14:58:08

файл сокета оно при запуске создаёт...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-10-10 15:00:40

ну тогда получается что файл уже есть, убить его и попробовать запустить!!!
Всё дело в перце!! :)

Sergei
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2006-10-10 14:10:32
Откуда: Кохма

Непрочитанное сообщение Sergei » 2006-10-10 15:08:27

zorg писал(а):ну тогда получается что файл уже есть, убить его и попробовать запустить!!!
Втом то и дело файлика то нет :(
Но и не создает..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-10 15:10:18

ls -alh / | grep tmp
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Sergei
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2006-10-10 14:10:32
Откуда: Кохма

Непрочитанное сообщение Sergei » 2006-10-10 15:16:13

lissyara писал(а):ls -alh / | grep tmp
Пишет: drwxrwxrwt 7 root 0 512B
и.. :? мне это ни чего не говорить (к сожалению)