Сложение трех полей

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
buk
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2006-12-15 11:11:26

Сложение трех полей

Непрочитанное сообщение buk » 2006-12-15 11:23:02

Подскажите, пожалуйста.
У меня есть таблица, в которой есть поля:
Поле1-чиловое
Поле2-чиловое
Поле3-чиловое
делаю запрос: Итого: Sum([Поле1]*2)+([Поле2]*3)+([Поле3]*4)).
Но, если, например, в таблице у Поле1 стоит пустое значение, то Итого не считает. Нужно всегда ставить "0", только тогда формула начинает считать.
Как сделать так, чтобы формула считала и при пустых значения в полях таблицы?

Заранее спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2006-12-15 11:49:16

А базу нельзя там пересоздать с дефолтовым значением 0 в полях?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

buk
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2006-12-15 11:11:26

Непрочитанное сообщение buk » 2006-12-15 13:13:42

Дело в том, что значение по умолчанию 0, но я копирую данные из эксела и вставляю в таблицу. Поэтому нужно перед копированием, в экселе проставить 0 в пустые или потом в аксесе. А мне нужно чтобы после вставки данных, запрос работал бы и при пустых значениях.

buk
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2006-12-15 11:11:26

Непрочитанное сообщение buk » 2007-02-15 17:41:32

dikens3 ты всем так отвечаешь? Надо разбираться в проблеме, а не углублять её! Ты что мне предлагаешь базу с нуля сделать? Вообщем, нашел я ответ на этот вопрос.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-15 19:43:12

ну так поделись
============
неправильно спроектированная БД или таблица - очень частая ошибка.
и чтобы не городить подпорки всю оставшуюся жизнь, иногда лучше с нуля начать.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-02-15 21:17:07

Делюсь. Для того, чтобы в формуле и пустые ячейки тоже участвовали? нужно добавить в формулу оператор NZ: Sum(NZ([Поле1])*2)+(NZ([Поле2])*3)+(NZ([Поле3])*4)).