я догадываюсь что такое банковская система, и как оно работает.
но я не видел ни одной на мусе.
впрочем, видел тоже немного.
=======
Да и невериься мне что-то что когда-то на мусе они будут.
Модератор: terminus
нет, не писал, но я знаю для чего нужен InnoDBlissyara писал(а):я смотрю ты написал уже пачку?))
банковская система - это когда клиент в одном месте, сервера в другом, а на выполнение одного запроса уходят секунды. А теперь представь - ты заносишь на счёт клиента деньги, первым запросом обновляешь дебет, вторым заносишь плтёж. Во время второго запроса пропала связь и он не выполнился, но дебет то уже обновлён. Нарушилась целостность базы, плтежа нет, а счёт вырос.lissyara писал(а):я догадываюсь что такое банковская система, и как оно работает.
но я не видел ни одной на мусе.
впрочем, видел тоже немного.
за бугром делают, на том муся живёт и развивается.lissyara писал(а):Да и невериься мне что-то что когда-то на мусе они будут.
я с большими не работаел, MySQL на сайтах 200000 хостов в сутки вездеlissyara писал(а): Да и невериься мне что-то что когда-то на мусе они будут.
откат в пару лямов может изменить довольно сильно мотивациюДа и невериься мне что-то что когда-то на мусе они будут.
хочешь сказать, такого не бывает?Нарушилась целостность базы, плтежа нет, а счёт вырос.
и не увидишь, лицензия муси не даст, да и спецов нет такого уровня, поскольку все на оракл ориентированы.lissyara писал(а):не видел я муси ни на чём серьёзном пока...
ну за бугром то их лицензия действует, косяки только у нас.lissyara писал(а):ну и смысл тогда всех инноДБ?
шоп было? или лицензию сменит кога надо будет?
гм.. как это ерунда? партнёры - это деньги, а деньги - это развитие. Голым энтузиазмом сыт не будешь.lissyara писал(а):партнёры - ерунда. вот то что их SUN купил - вот это интеерсно
конечно нет, просто изначально требования к базе данных диктовали крупные организации, у которых были деньги. Так родился SQL'92ProFTP писал(а):наверное не объязательно только в банке трансакции
Всех помирю!ProFTP писал(а):zg, я видел многие используют трансакции для маленких и больших проектов, не только в банке, если у тебя нету денежных платежей, но если мини магазин, отчеты или какие-то приколы, то используют трансакцию...
и если такая база будет медленно работаеть, это только тогда когда база будет занимать больше 10-100Гб
наверное не объязательно только в банке трансакции, но кроме cms и форумов естественно...
-))) мы мирныеVladB писал(а):Всех помирю!
в принципе да, отчасти ещё и поэтому некоторые закрытые системы используют InnoDB - её не так то просто перенести в другое место, особенно когда она на отдельном разделе.VladB писал(а):А по-делу, кажется мне, что восстановление куска физически удаленной базы - это теоретически не возможно.