Создание на Фряхе программы для Win32

Модератор: Fastman

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
de-signer
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2007-05-11 14:39:01
Откуда: Отсюда :)

Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение de-signer » 2009-06-07 16:43:38

Приветствую Всех!

Существует ли возможность _собрать_ проект на фряхе, чтобы затем запустить его на виндовс платформе?
Такие ребята, как Cygwin, предлагают написать переносимый код, а компилить и линковать уже там где надо.

Спасибо за ответы....
---
"Если я рассуждаю логично, то это значит только то, что я не сумашедший, но вовсе не доказывает, что я прав" (с)И.П.Павлов

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-07 16:47:48

если найдешь цигвин под юникс которая компилирует приложения для винды
то запросто

зы
вроде реактос собираеться где угодно с циг вин
так что поищи от туда

de-signer
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2007-05-11 14:39:01
Откуда: Отсюда :)

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение de-signer » 2009-06-07 19:12:24

Cygwin - это виндовое приложение. Под *nix ничего не нашёл ИМХО просто потому, что Cygwin - это эмулятор UNIX.
ReactOS - это немного не то, думаю в будущем будет что надо, но не сейчас...
---
"Если я рассуждаю логично, то это значит только то, что я не сумашедший, но вовсе не доказывает, что я прав" (с)И.П.Павлов

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-07 19:20:34

циг вин
это переделаный gcc для того что бы компилять exe для винды
у цигвина есть патчи к gcc
есть в инете
ищи

зы
ты ничего не понял

de-signer
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2007-05-11 14:39:01
Откуда: Отсюда :)

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение de-signer » 2009-06-07 20:08:11

Я всё понял, только не нашёл cygwin под FreeBSD.
Cygwin для windows - кишит весь инет.

зы: читай первый пост
---
"Если я рассуждаю логично, то это значит только то, что я не сумашедший, но вовсе не доказывает, что я прав" (с)И.П.Павлов

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-07 20:10:03

я находил когда то в инете и на sf
так что ты плохо ищешь

de-signer
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2007-05-11 14:39:01
Откуда: Отсюда :)

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение de-signer » 2009-06-07 20:25:13

Вместо критики может поможешь?
Ищу почти сутки -- пока ничего дельного. Под винду -- первый запрос, а под фряху -- ноль.
---
"Если я рассуждаю логично, то это значит только то, что я не сумашедший, но вовсе не доказывает, что я прав" (с)И.П.Павлов

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-07 20:35:57

ты не под фряху ищи
ты ищи патчи для gcc которые его превращают в мингжв
это и есть компилер который собирает exe в итоге

на его основе и компилируетья рекстос

зы
я просто извращениями не страдаю =)
у меня VC есть под винду

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение thefree » 2009-06-07 21:05:48

paradox писал(а):у меня VC есть под винду
так сказать спортивный интерес, какой версии?
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-07 21:12:20

6 неполная обрезаная до минимума
и 7 и 8 полные dvd + всякие ddk + ifs kit + directx devel

de-signer
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2007-05-11 14:39:01
Откуда: Отсюда :)

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение de-signer » 2009-06-07 21:56:18

2paradox
Говоришь "извращениями не страдаю" т.е. под виндой в эмуляторе НИКСа пишешь приложения под винду? ИМХО это и есть извращение. Если ты под виндой, на кой тебе сторонние зоморочки -- пиши сразу под неё.
А вот остальное -- поищу...
---
"Если я рассуждаю логично, то это значит только то, что я не сумашедший, но вовсе не доказывает, что я прав" (с)И.П.Павлов

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-07 22:03:51

т.е. под виндой в эмуляторе НИКСа пишешь приложения под винду?
в емуляторе чего??
брр
чет я не понял

я под виндой виндовое пишу
а под юникс юниксовое

ты чего то не понял

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-06-13 6:59:44

paradox писал(а):
т.е. под виндой в эмуляторе НИКСа пишешь приложения под винду?
в емуляторе чего??
брр
чет я не понял

я под виндой виндовое пишу
а под юникс юниксовое

ты чего то не понял
а разве не компильнуть софтинку под висуал студио? и всё, или че-то не понимаю проблеммы, написал где угодно......
//del

rmn
старшина
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 2008-10-03 18:52:02

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение rmn » 2009-06-13 10:31:28

компилер и линкер от 6-й студии под вайном пашут аж бегом...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-06-13 10:34:59

Существует ли возможность _собрать_ проект на фряхе, чтобы затем запустить его на виндовс платформе?
Заняться больше нечем?
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-06-13 10:42:58

zingel писал(а):
Существует ли возможность _собрать_ проект на фряхе, чтобы затем запустить его на виндовс платформе?
Заняться больше нечем?
гыгы чел имеет в виду скорее всего вирутал ПС - устанавливаешь софт а там хоть затестируйся разных систем под винду, хоть 3.11 вешай... и не надо не каких проектов .... хотя для особых извращенцев: установить все эмуляторы из портов.....
//del


Аватара пользователя
Aesthete Animus
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2008-06-16 0:49:54

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение Aesthete Animus » 2009-06-14 14:48:31

Брр... Затролили человека, ничего (почти) по делу не ответив. А ведь вопрос совершенно корректный. В самом деле, никого не смущает возможность компилить проекты для ARM под линуксом, и почему-то никто не кричит, ставь на ARM компилятор и на нем компиль все, что тебе надо. Там это решается указанием соответствующего ключика целевой архитектуры. Собственно, вас спрашивают, есть ли такой ключик для указания гнушнику целевой платформы для компиляции? Если нужны для этого патчи, то какие?

one_more_user
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2009-06-21 1:29:20

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение one_more_user » 2009-06-21 3:14:50

только вот еще и ошиблись немного - не cygwin нужен, а mingw. Или я вру?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-11 15:58:50

вспомнилось
еще есть openwatcom
можно им поробовать

Аватара пользователя
itux
мл. сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 2008-11-09 12:37:55
Откуда: Kemerovo
Контактная информация:

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение itux » 2009-07-31 9:14:41

Немного оффтоп, Парадокс, ответь ... как в ВЦ2010 подключить базу и сделать несколько запросов... в Борланде получается (но через костыль АДО), а вот ВЦ нет.... З.ы. База Акцессовской породы )
несу чушь, не дорого... звонить +7903.......

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-31 9:41:52

я с базами не работаю
и у меня а vc2010 это из будущего?
а то у меня на календаре токо 2009
а vc2008 вообще(((

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-07-31 14:01:05

itux писал(а):Немного оффтоп, Парадокс, ответь ... как в ВЦ2010 подключить базу и сделать несколько запросов... в Борланде получается (но через костыль АДО), а вот ВЦ нет.... З.ы. База Акцессовской породы )
Стандартным средством - через ODBC
VS - это тебе не говноборланд с его VCL обдолбанным :)
В MFC входит по стандарту класс CDatabase(для выполнение запросов и получения данных смотреть в сторону CRecordset).
В обычном виде лично мы его не юзам, функционала не хватает. Но для простых вещей - вполне достаточно.
Читаем MSDN - там все есть :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
itux
мл. сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 2008-11-09 12:37:55
Откуда: Kemerovo
Контактная информация:

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение itux » 2009-08-03 7:18:56

Не весь МСДН одинаково полезен, отказался от VC2010!!! ибо дотнет зло!!!
Кроме того, подключить то базу подключил, а вот как вывести поля на форме.... ХБЗ
несу чушь, не дорого... звонить +7903.......

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Создание на Фряхе программы для Win32

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-08-03 11:24:23

itux писал(а):Не весь МСДН одинаково полезен, отказался от VC2010!!! ибо дотнет зло!!!
Кроме того, подключить то базу подключил, а вот как вывести поля на форме.... ХБЗ
Это зависит еще от того с MFC хочешь работать с базой или нет.
Смысл юзать VC2010 - не вижу вообще. Мы даже на 2008 еще не переходили по той же причине - для C++ там ничего полезного не добавилось.
И вообще - юзайте Qt и многие проблемы у вас пропадут как класс :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.