3 UPSа vs 3 фазы

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-11-26 12:01:51

Есть серверная, в неё заведене 3 фазы + заземление (реальное)
При включение 2 -х упсов (APC 2000 кВт) в разные фазы периодически наблюдается переключение их на батареии и обратно с большой частотой. В результате спустя сутки одинг девайс задымился. Заменили по гарантии. Сейчас уже 3 упса, все 3 работают нормально на одной фазе. Но в ближайшее время планируется докидывать еще оборудование и упсы в том числе.
Вопросы:
1) Че происходит с упсами на разных фазах?
2) Что делать с новым оборудованием? Продолжать вешать всё на одну фазу?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-26 14:03:54

а трёхфазный купить - не судьба чтоли?
======
с землёй у вас там чё-то...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-11-26 16:12:19

все 3-х фазные что понаходил в нете начиная от 30кВт и стоят как паровоз

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-11-26 16:15:05

Наймите чебе грамотного энергетика и не морочьте людям мозг, или выкатывайте сюда все схемы, и характеристики, иначе шас зарулю тему в null :evil:
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-11-27 12:11:06

Че ругаться то сразу? Какие схемы и/или характеристики нужны?
UPS: АРС Smart-UPS 2200 - 3шт, АРС Smart-UPS 1500 - 1шт
основные потребители:
Сервера: SuperMicro 2хXeon + 7 SCSI -винтов - 2шт; НР х3650 2хXeon + 4-6 SAS -винтов - 3шт; Core2Duo-3Гц + 2 SATA винта - 2 шт
+ 4 свитча 24-48 портов, 12 медиаконвертеров

В комнату заходит кабель 4х5мм2 + шина "земли" (разведено на щитке), оба шкафа с оборудованием заземлены на шину, в розетках тоже заземление от этой же шины.
Напряжение ниже 200В не опускается, бывают повышения (редко, ночью) до 235В
Какая еще инфа нужна?

Электрики приходили, напругу померяли, сказали что всё ОК и свалили.

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение terminus » 2009-11-27 13:04:13

lissyara писал(а): с землёй у вас там чё-то...
+1

Как там было то...
В трехфазных сетях есть два вида подключения оборудования - звезда и треугльник.
Звезда - это подключение между фазой и рабочим нулем, при этом мы получаем фазное напряжение (220v в сети 380/220).
Треугольник - это подключение между двумя фазами, при этом мы получаем линейное напряжение (380v в сети 380/220).

У вас звезда. Я помню, что было такое правило, что если в звезде нагрузка на фазы неоднородна, и при этом происходит обрыв рабочего нуля или ухудшение его качества, то напряжение на фазах начинает прыгать. Похоже это ваш случай? Пинайте электрика чтобы он проверил качество заземления рабочего нуля - его собстаенное сопративление не должно превышать какие-то нормативы (не помню точных цифр).

А вообще как бы лучше с каким-нить "энергетиком" поговорить все же...
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-11-27 16:57:39

terminus, спасибо!
Придется искать нормального электрика на стороне, потому как "родные" сплошь алкаши и пи.....сы

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-11-27 21:39:04

Вот интересно.... Как вас еще всех с работы неповыгоняли за такие эксперименты....
Даже наличие "земли" не гарантирует вам нормальную работу UPS-ов от разных фаз.
1. Кто вам сказал что они будут сфазированны(нагрузкка L и С может давать в некоторых случаях поразительный эффект) А сдвиг фаз = уравнительные токи.
2. Те же уравнительные токи у вас будут при хреновой "земле".
Ессно UPS-ы будут дуреть.
Понимаю что расп..во это фирменный признак... но это уж слишком )))
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-11-28 9:15:57

А при чем здесь сфазированность?
Я не собираюсь через 3 однофазных упса включать трёхфазную нагрузку.
Я хочу распределить нагрузку между фазами.
а у меня даже 2 упса без какой-бы то нибыло нагрузки, просто подключенные на разные фазы (с общим нулём и землёй) сходят с ума.

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-11-28 13:31:09

ksvserega писал(а):все 3-х фазные что понаходил в нете начиная от 30кВт и стоят как паровоз
смотри чтобы жопу не оторвало :-D
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-28 13:32:53

а тогда у вас с электричеством чё-то
или упсы говёные =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-11-29 23:17:40

ksvserega писал(а):все 3-х фазные что понаходил в нете начиная от 30кВт и стоят как паровоз
Да нет.. По цене, конечно, не буду спорить, но по мощности.. Вот, например, на 8kVA (можно на одну фазу вешать, можно на три):

http://www.apcc.com/resource/include/te ... T8000RMXLI

:smile:
Тэстэд ин экстримс!

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-11-30 9:16:22

angelas_, то что у тя по ссылке - на одну фазу, как на 3 вешать - непонятно, зато тут же нашел море того что надо (и куда я балбес раньше смотрел)
http://www.apcc.com/products/category.c ... 3&subid=50
и конкретная моделька
http://www.apcc.com/products/resource/i ... watts=4000
цена правда кусачая, но мало ли что, вдруг начальство сжалится
всем спасибо, тему я думаю можно закрывать

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-11-30 13:55:46

ksvserega писал(а):angelas_, то что у тя по ссылке - на одну фазу, как на 3 вешать - непонятно, зато тут же нашел море того что надо (и куда я балбес раньше смотрел)
http://www.apcc.com/products/category.c ... 3&subid=50
и конкретная моделька
http://www.apcc.com/products/resource/i ... watts=4000
цена правда кусачая, но мало ли что, вдруг начальство сжалится
всем спасибо, тему я думаю можно закрывать
Ну у меня 3 таких есть, а у одного клиента даже с дополнительными акумуляторами. Если интересно, могу уточнить какая модель, чтоб на все 100%. Все они работают либо на 3, либо на 1 фазу. Т.е. подключаешь либо 5 кабелей, либо 3, ну и в зависимости от количества фаз - положение переклчателя. В принципе там всё очень просто с подключением.
:smile:
Тэстэд ин экстримс!

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-11-30 16:23:16

angelas_ , если те нетрудно, пробей поточнее модель и че там куда переключать, всё таки цена в 2 раза отличается, не уговорю начальство на большой так мож хоть на этот согласятся.
А не согласятся, нехай горит оно всё синим пламенем

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-11-30 17:28:27

Вот, раскопал наконец модель:

Model: Smart-UPS RT 8000 RM XL
Position: RACK
Serial Number: NS0926******
Firmware Revision: 477.18.W
Manufacture Date: 06/26/09

Этот в стойке у клиента в офисе. Другой точно такой же, только дохлый, у клиента в офисе под столом валяется. Всё никак не получается казённый фургон взять, привезти его в наш офис и отремонтировать.

А вот этот у нас в серверной:

Model: Smart-UPS RT 8000 XL
Position: TOWER
Serial Number: IS0845******
Firmware Revision: 477.18.W
Manufacture Date: 11/04/08

Оба имеют подключение как к трёхфазной, так и к однофазной сети.

Ща ещё попробую выложить картинку с подключением. :smile:
Тэстэд ин экстримс!

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-11-30 17:49:54

Да, по ходу у нас оба упса модели XLI, так как модели XLT/XLJ/XLTW только однофазные. В руководстве пользователя (Installation and Operation) есть инфа как это чудо подключать. Отсканировал нужные страницы, можешь посмотреть. Будут вопросы - пиши ;-)
Вложения
SCAN0002.zip
(425.04 КБ) 23 скачивания
SCAN0001.zip
(497.58 КБ) 17 скачиваний
Тэстэд ин экстримс!

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-12-01 8:52:54

angelas_, спасибо огромное!!! С меня пиво!

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: 3 UPSа vs 3 фазы

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-12-01 13:36:56

На здоровье! ;-)
Тэстэд ин экстримс!