Анекдотическая ситуация
Модератор: vadim64
-
- ефрейтор
- Контактная информация:
Анекдотическая ситуация
Доброго дня.
На днях произошло удивительное событие.
Начало событию было положено более четырёх лет назад, когда я в первый раз столкнулся с FreeBSD. Устанавливал я по Хэндбуку - запустил links, посокрушался, что всё показывается транслитом, потом свыкся и ОС поставил.
После этого приходилось повторять данную процедуру ещё несколько раз, и меня постоянно мучал вопрос: как же осуществляется поиск в Яндексе, если я русккие буковки ввести не могу? И вот, вчера, от нечего делать перед сном запустил в консоли links, открыл меню у него, дай, думаю, по меню полажу, смотю - кодировки какие-то... выбрал KOI8-R, и о, чудо! Увидел кириллицу...
На днях произошло удивительное событие.
Начало событию было положено более четырёх лет назад, когда я в первый раз столкнулся с FreeBSD. Устанавливал я по Хэндбуку - запустил links, посокрушался, что всё показывается транслитом, потом свыкся и ОС поставил.
После этого приходилось повторять данную процедуру ещё несколько раз, и меня постоянно мучал вопрос: как же осуществляется поиск в Яндексе, если я русккие буковки ввести не могу? И вот, вчера, от нечего делать перед сном запустил в консоли links, открыл меню у него, дай, думаю, по меню полажу, смотю - кодировки какие-то... выбрал KOI8-R, и о, чудо! Увидел кириллицу...
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-03-23 23:51:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- hizel
- дядя поня
Re: Анекдотическая ситуация
?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
человек осилил консоль, радуется 
в /dev/null надо тему..

в /dev/null надо тему..
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- hizel
- дядя поня
ну не знаю, 4-е года, это как то слишком
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
- hedgehog
- сержант
- Контактная информация:
через сколько лет увидишь иксы?
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
- hizel
- дядя поня
наличие в links меню - совсем не очевидно
- hedgehog
- сержант
- Контактная информация:
вовсе не злыеGendos писал(а):злые вы
это я еще не рассказывал, как на моем десктопе завелась фряха. кодировка в links - цветочки :)
- hizel
- дядя поня
пять лет заводил? оО
- hedgehog
- сержант
- Контактная информация:
да нет, просто год назад я решил, что виртуалка - это не так сурово, поэтому откусил раздел от винды и на выходных поставил рядом фряху :) наигрался, захотел перезагрузиться в винду - а болт! намудрил чего-то с бут менежером и винда грузиться отказывалась. так как по счастливому стечению обстоятельств у меня не было ни диска с виндой, ни знаний, необходимых для восстановления, ни желания бежать к кому-то с болванкой - пришлось напрячься и накатить иксы, а потом и кеды из портов. между кедами и гномами выбирал по количеству пакетов, необходимых для установки :)hizel писал(а):пять лет заводил? оО
вот так и "втянулся". винда с тех пор покоится с миром
- hizel
- дядя поня
лень - двигатель!
-
- ефрейтор
- Контактная информация:
Я - примерно так же), услышал где-то слово Линукс, и решил поставить себе такую штуку), стал выяснять ситуацию, оказалось, что этих линуксов - как пингвинов в Антарктиде, я так запутался...
Попал на сайт FreeBSD - смотрю, цивильно так, "главный по системе" как выглядит, понравилось, снёс "форточки" и поставил себе ОС.
Поставил, и офигел - вижу чёный экран, а что делать - не знаю... Пошёл в магазин, купил там книжку "Операционная система UNIX", кое-как научился локальный хендбук читать... полный трэш. А чё мне думать - читал я его линксом, он там транслитом, я привык, потом начало даже нравится, и я даже подумывал сам транслитом писать начать).
Только голову ломал постоянно - как искать-то).
Потом поставил Иксы, про линкс забыл до следующей установки. Ну а потом чё мне-то - транслит я хорошо читаю, пишу транслитом - нафиг мне вообще линкс ковырять - работает и ладно.
Я Gentoo так же ставил - загрузочный диск, линкс, хендбук - и вперёд. Вы лучше скажите, кому-нибудь удавалось без jfbterm из системной консоли зайти по ssh на удалённый сервер, и попечатать там в UTF-8 кириллицей?)
Попал на сайт FreeBSD - смотрю, цивильно так, "главный по системе" как выглядит, понравилось, снёс "форточки" и поставил себе ОС.
Поставил, и офигел - вижу чёный экран, а что делать - не знаю... Пошёл в магазин, купил там книжку "Операционная система UNIX", кое-как научился локальный хендбук читать... полный трэш. А чё мне думать - читал я его линксом, он там транслитом, я привык, потом начало даже нравится, и я даже подумывал сам транслитом писать начать).
Только голову ломал постоянно - как искать-то).
Потом поставил Иксы, про линкс забыл до следующей установки. Ну а потом чё мне-то - транслит я хорошо читаю, пишу транслитом - нафиг мне вообще линкс ковырять - работает и ладно.
Я Gentoo так же ставил - загрузочный диск, линкс, хендбук - и вперёд. Вы лучше скажите, кому-нибудь удавалось без jfbterm из системной консоли зайти по ssh на удалённый сервер, и попечатать там в UTF-8 кириллицей?)