эх - зналиб вы - как я ненавижу
Модератор: vadim64
- Adekamer
- пингвин
- Контактная информация:
эх - зналиб вы - как я ненавижу
этот гребаный - этот уродский - этот млядский лотус нотес!
это гребаное слово домино!!"!!
были 2 спеца - одного во время кризиса вальнули - другой в феврале сам вальнул
и теперь этим козлиным гуаном занимаюсь я
ИБМ - пишет супер уродское унылое глючное ПО - где иссуи наследуются на ротяжении нескольких поколений различных веток и фиксаков
а гребаная поддержка вместо того чтоб дать ответ о том что произошло и вообше как это справить - дружелюбно предлагает
включить расширенное протоколирование и ждать нового копца! тк тот самый каканый вывод при трабле логи системы и сервиса ей недостаточны
были 2 спеца - одного во время кризиса вальнули - другой в феврале сам вальнул
и теперь этим козлиным гуаном занимаюсь я
ИБМ - пишет супер уродское унылое глючное ПО - где иссуи наследуются на ротяжении нескольких поколений различных веток и фиксаков
а гребаная поддержка вместо того чтоб дать ответ о том что произошло и вообше как это справить - дружелюбно предлагает
включить расширенное протоколирование и ждать нового копца! тк тот самый каканый вывод при трабле логи системы и сервиса ей недостаточны
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
Re: эх - зналиб вы - как я ненавижу
а что замены нету этому лотусу?
- terminus
- майор
Да, IBM это что-то с чем-то. Подтверждаю. Я тоже не люблю их поделия.
Недавно у клиента остановился IBM POWER 550 сервер только из-за того, что из хардварного(!) райда вывалился диск... При этом в системе виртуализации IVM (которая на том серваке работала) что-то переглючило до такой степени, что пропали профили виртуальных машин! Короче полный пиздецЪ и адЪ. Вернуть профили удалось только после попытки создать новые. Оказывается они остались в системе, но не показывались в списке машин. Как такое может быть - не представляю...
Недавно у клиента остановился IBM POWER 550 сервер только из-за того, что из хардварного(!) райда вывалился диск... При этом в системе виртуализации IVM (которая на том серваке работала) что-то переглючило до такой степени, что пропали профили виртуальных машин! Короче полный пиздецЪ и адЪ. Вернуть профили удалось только после попытки создать новые. Оказывается они остались в системе, но не показывались в списке машин. Как такое может быть - не представляю...
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.
-
- старшина
- Контактная информация:
где-то как-то в чем-то я согласен. Самого раздражает. Но каковы альтернативы? Особенно в СПО? Ну, скажем, почтарь - лехко, календарь, адресная книга, задачник - тоже реализуемо в той или иной степени. Но вот есть вопрос, который меня давно волнует, но все руки не дойдут разгрестись: как заменить их систему конференций? Система кривая и жутко неудобная, в условиях отдельно стоящего сервера легко заменяется форумом любым.. Но вот такой пример: у нас организация по всей стране. Только в Волгоградской области - 43 района, соответственно, 42 сервера, собранных в единую структуру (а вообще - по всей стране серверов много больше). Соответственно, конференции областные (и некоторые федеральные) реплицируются на районные серверы и обратно, в результате чего все имеют всё (этакое фидо, на самом деле). Есть такой продукт, которым можно это дело заменить? Не знаю, как-то хитро мускульные базы реплицировать у форума, или еще как?Adekamer писал(а):этот гребаный - этот уродский - этот млядский лотус нотес!
- Mox
- лейтенант
- Контактная информация:
от наших манагеров много плохого наслушался об IBM как торговых партнерах.
Вывод напрашивается, что они в доску упоротые, и чужих законов, кроме своих, не признают.
Вывод напрашивается, что они в доску упоротые, и чужих законов, кроме своих, не признают.
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон
- Adekamer
- пингвин
- Контактная информация:
не понял про конференеции
в лотусне есть самтайм - та еше какашка
в принципе легко заменяется
отдельным софтом под каждый функционал саймтайма
в лотусне есть самтайм - та еше какашка
в принципе легко заменяется
отдельным софтом под каждый функционал саймтайма
-
- старшина
- Контактная информация:
Что именно не понял?Adekamer писал(а):не понял про конференеции
- Adekamer
- пингвин
- Контактная информация:
что именно нужно - что нужен именно лотус?
совместно чатиться ?
видеоконференция ?
совместно чатиться ?
видеоконференция ?
-
- старшина
- Контактная информация:
ты в фидо был когда-нибудь? На каждом сервере лежат базы с конференциями. Конфереренциями у лотуса называются текстовые тематические оффлайновые каналы обсуждений. Базы реплицируются между серверами организации так, что пользователь юзает ближайший сервер, но видит сообщения со всех серверов и его сообщения тоже видны всем пользователям. Такой распределенный форум.Adekamer писал(а):что именно нужно - что нужен именно лотус?
совместно чатиться ?
видеоконференция ?
То есть, вот хотелось бы заменить это дело хотя бы на тот же phpbb3. Но как при этом настроить репликацию баз между серверами?
- Adekamer
- пингвин
- Контактная информация:
а единый сервер кто мешает пользовать ?
потом тот же пхпбб пользует мускул - кто мешает пользовать одну базу для разных сервреров ? ну и тд итп
потом тот же пхпбб пользует мускул - кто мешает пользовать одну базу для разных сервреров ? ну и тд итп
-
- старшина
- Контактная информация:
ты когда-нибудь в больших государственных конторах работал? Так вот, у нас оооооочень большая государственная контора. И если пропихнуть СПО, которая работает по образу и подобию купленного у межделмаша еще есть призрачная надежда, то пропихивать что-то абсолютно новое - вообще не судьба. К тому же, у нас даже в нашей области есть районы, у которых с внешним миром связь по рвущимся каждые 15 минут 64 килобитам. не, не пойдет общий сервер и единая база, как ни крути.Adekamer писал(а):а единый сервер кто мешает пользовать ?
- Adekamer
- пингвин
- Контактная информация:
оооооочень большая контора
но не государственная
но не государственная
-
- ст. лейтенант
на phpbb поменять не получится (реплицировать базу форума по рвущемуся каналу ну его нафик). Но news никто не отменял. И делает как раз то, чего ты хочешь.ski писал(а): ты в фидо был когда-нибудь? На каждом сервере лежат базы с конференциями. Конфереренциями у лотуса называются текстовые тематические оффлайновые каналы обсуждений. Базы реплицируются между серверами организации так, что пользователь юзает ближайший сервер, но видит сообщения со всех серверов и его сообщения тоже видны всем пользователям. Такой распределенный форум.
То есть, вот хотелось бы заменить это дело хотя бы на тот же phpbb3. Но как при этом настроить репликацию баз между серверами?
-
- лейтенант
это бред. Куда уж меньше, чем http трафик форума.
-
- старшина
- Контактная информация:
Трафик тут не причем.Вот есть управление. В Управлении - начальник. Он хочет видеть конференции в любую минуту. Сейчас у меня репликации баз - каждый час. Если база среплицировалась, а потом на 50 минут пропала связь, то всем, кроме меня это до потолка, потому-что конференции есть, что почитать - есть, куда написать - тоже есть. А я за это время связь наладил и все о5 работает, все довольны. А в случае с единым сервером - связь отвалилась и начинается дикий ор на тему "где мои конференции?". Короче, нюансов много, и писать про что-то из этого "бред"... Ну, как бы не совсем корректно. Человек изнутри системы спрашивает о конкретном решении. Это, скорее всего, не значит, что человек идиот и не видит более приятных решениях, это значит, что он изнутри системы видит, что эти на первый взгляд приятные решения совершенно неприемлимы.Burner писал(а):это бред. Куда уж меньше, чем http трафик форума.
А вот про ньюсы - это в точку. Старею я, сам же их в пример приводил, а то, что они отлично заменяют лотус конференции - и не подумал даже.
-
- старшина
- Контактная информация:
Из своего опыта могу сказать, что негосударственные конторы любого уровня гораздо гибче, чем любая шарашка от государства. А наша - вообще неподъемна на изменения, я тут сервер поднял для хранения бэкапов на freebsd, так меня аж из Москвы трахать приезжали, что на каком-то левом ПО это сделал.Adekamer писал(а):оооооочень большая контора
но не государственная
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
вы просто никто не видели лотус наверное.
это такое швейцарский ножик что в нем можно сделать практически все.
у нас в нем были базы оплаты счетов, которые согласовывали хуева туча народа, заявки на техподдержку, справочник, доска обьявлений. У особо одаренных туда выносят часть продуктов, например тоже самое согласование заявок по кредитам, бухгалтерию и всё всё всё....
короче с помощью лотуса можно автоматизировать практически всю работу предприятия
имеется встроенный язык программирования, считай что это IDE
у нас в нем были базы оплаты счетов, которые согласовывали хуева туча народа, заявки на техподдержку, справочник, доска обьявлений. У особо одаренных туда выносят часть продуктов, например тоже самое согласование заявок по кредитам, бухгалтерию и всё всё всё....
короче с помощью лотуса можно автоматизировать практически всю работу предприятия
- Adekamer
- пингвин
- Контактная информация:
да-да = лотус это такой мультитул - только колбаску хочется порезать обычным нормальным ножом
а сколько в лотусе багов!!!!!!!!!
а сколько в лотусе багов!!!!!!!!!
-
- проходил мимо
чем больше предприятие, тем больше бардак
-
- старшина
- Контактная информация:
Все это понятно. Но наряду с функционалом, я считаю, что вся эта байда жутко неудобна в использовании, тяжеловесна, и слишком усложнена в администрировании. К тому же порой глючит так затейливо, что всем отделом сидим разбираемся, что ему надо.manefesto писал(а):вы просто никто не видели лотус наверное.
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
если я не ошибаюсь, то на отдельные части лотуса есть свои админы
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
А чё стоит сей глюк? (какова полная стоимость+ лицензии+ поддержка убитое время) примерно?
Да как удав! Работаю.
-
- лейтенант
и это символизируетmanefesto писал(а):если я не ошибаюсь, то на отдельные части лотуса есть свои админы