Кстати, очень интересно послушать мнение парадокса о внутреннем устройстве макоси

Потому как внешне, на мой взгляд - идеал, к которому как x11, так и винде стремиться и стремиться.
paradox писал(а):но она оооочень капризная
О_о я так понимаю, речь идет о хакинтоше? на мак ставил много раз - никогда не видел никаких траблов. вообще, кстати, интересная фигня - лично я на макоси видел зависания только программ от M$
По поводу вистовых эффектов - обратите внимание, что в макоси они с рождения, т.е. с 2001 года. Даже название интерфейса пользователя масдайщики в каком-то смысле украли (у мака - аква, что с латыни - вода, у висты - аэро, что, опять же с латыни - воздух).
paradox писал(а):графика вроде тоже на X11 - хотя много непонятко - явного xserver нету и в ps ax тоже невидно
Ничего общего там с иксами нет. Вся графика - это, вроде, чисто эппловская. Кому интересно поковыряться в кишках этой системы, могу расшарить доступ по ssh и ftp к машине с макосью - у мну в конторе валяется мак powerpc g4 2001 года, мегагерц 900. Софта на него нету, так что и толку мало, однако и выкинуть нельзя, т.к. он в 2001 году порядка 5000 уев стоил и у него еще срок годности типа не вышел. А то б я его домой утащил шлюзом работать

однако MacOS X 10.3 на него встанет.