?? в смысе п. марш..Raven2000 писал(а):Если не считать того, что по-утрам я слушаю похоронный марш, то - да, я пушистик...
все тут пушистики

Модератор: vadim64
?? в смысе п. марш..Raven2000 писал(а):Если не считать того, что по-утрам я слушаю похоронный марш, то - да, я пушистик...
Adekamer писал(а):лохvoider писал(а):не видел не знаюlissyara писал(а):vim - наше фсё))
=========
гимп есть.
в дохлой системе может неработать termcap/terminfo, и прощай твой визуальный редактор.Adekamer писал(а):ЗЫ: ви (и вим тоже) надо знать - ибо вот попадешь на дохлуй систему - как ее восстанавливать ?
имелся в виду viper-modeГость писал(а):emacs
чего в vim'е такого особенного по сравнению с другими клонами vi?Гость писал(а):зачем знать vim я так и не понял
а мне кажетсья кричать ,что не знаешь vim это уже лоховствоAdekamer писал(а):незнать ви или вим и или гимп - это лоховство
а еще я не толстый - но упитанный - ну и совсем не лысый - даже очень кучерявый
ЗЫ: ви (и вим тоже) надо знать - ибо вот попадешь на дохлуй систему - как ее восстанавливать ?
voider писал(а):мы просто другими лекаствами пользуемся и более успешно чем вы
fightAdekamer писал(а):незнать ви или вим и или гимп - это лоховство
ой не фактvoider писал(а): у меня было достаточно аргументов
ну не знаю не знаю...(читать это в быстром темпе)zg писал(а): ой не факт
а кто то может молитсья на эти программы и слушая вас скажет: " хаха вот лох!" -1Adekamer писал(а):насчет ed и termcap не проверял - да и не сталкивался
баб надо щюпать ,а не программы)) -1надо посмотреть и пошупать эту связку с нерабочим termcap
я же написал там про просмотр ,а не редактирование так что -1по поводу ливсд и лс-сат лесс море - это не дает вам возможности редактировать
не знаете так и не доказывайте свою правоту -1использовать ечо для редактирования - ну незнаю
легких путей мы не ищемэто уже изврат
смотрите выше -1лайвсиди и конфиг с другой машины - ню-ню - даже комментировать небуду
есть и ,вы как ни странно правы -1а вот виай есть и в линуксе и в бзде и солярке аиксе итд итп
вы тоже правы и что? -1более того - то что виай это стандарт подтверждает такие весчи как vipw & vigr
где это написано? покажите мне заключение экпертной комисии ,что не знание "fsck mkfs autofs кронтаба итд " - есть лоховство илиможет вам шепнул на ушко сам великий Гуда? -1Иначе говоря: незнание виай - фдиска fsck mkfs autofs кронтаба итд - есть ламерство и лоховство
пока что явидел в сертификаты только по солярке ,все остальное это самоделки -1расписывать небуду: скажу так - любые сертификации по никсам в обязательном порядке требуют этих знаний
чтож так? надо было слышать ,мы вот слышим, а вы нета вот про всякие лайвсили и конфиги с других машин - на сертификации по любым никсам что то я неслышал
Тебя тоже фряха засосала? -1Adekamer писал(а):Децкий сад
Для FreeBSD: убери из окружения переменные TERM и TERMCAP или запусти с пустым окружением nvi или vim. Т.е. либоAdekamer писал(а):насчет ed и termcap не проверял - да и не сталкивался
надо посмотреть и пошупать эту связку с нерабочим termcap
Код: Выделить всё
(~). env -u TERM -u TERMCAP vi
Код: Выделить всё
(~). env -i vi
виай - vi? И много где есть vi? Во фре нет vi, там vi - hardlink на nvi. В линуксах же обычно встречается vi с symlink'ом на vim, там же sh часто symlink на bash.Adekamer писал(а):а вот виай есть и в линуксе и в бзде и солярке аиксе итд итп
более того - то что виай это стандарт подтверждает такие весчи как vipw & vigr
зачем мне знать убогий fdisk(8), если я предпочитаю создавать MBR/BSD/GPT разделы с помощью gpart(8)? зачем мне fsck, если у меня zfs или hammer?Adekamer писал(а):незнание фдиска fsck mkfs autofs
знать может быть и нужно, но такие знания бесполезны. Я не помню даже когда запускал хоть что-то vi-подобное последний раз. Везде стоит editors/mg (даже в /rescue), а на случай с дохлым termcap есть ed(1).Adekamer писал(а):расписывать небуду: скажу так - любые сертификации по никсам в обязательном порядке требуют этих знаний
что мне мешает передать конфиг прямо из сессии tip(1) по serial-порту? редактировать я конечно буду на локальной тачке в emacs. А если работает ssh, то можно заюзать tramp, что более удобно и быстрее.Adekamer писал(а):а вот про всякие лайвсили и конфиги с других машин - на сертификации по любым никсам что то я неслышал
когда кончаються аргумены начинаеться руганьAdekamer писал(а):Децкий сад
пока не забыл, патчик с CVS версий mg(1) прикладываю, если кто хочет повторитьГость писал(а):Везде стоит editors/mg (даже в /rescue)
-)))) пожалуй соглашусь, +1Adekamer писал(а):Децкий сад
знания никогда не бывают бесполезными, просто надо уметь их применятьГость писал(а):знать может быть и нужно, но такие знания бесполезны.
как ни странно, но для редактирования есть более эффективные методы, чем эхоvoider писал(а):не знаете так и не доказывайте свою правоту -1
но если этого не знать, то многие вещи будут казаться весьма загадочнымиvoider писал(а):что не знание "fsck mkfs autofs кронтаба итд " - есть лоховство
знания выветриваются, если их не поддерживать. А на поддержку надо тратить время. Так зачем тратить время на поддержку знаний, шанс применить которые выпадает очень редко?zg писал(а):знания никогда не бывают бесполезными, просто надо уметь их применятьГость писал(а):знать может быть и нужно, но такие знания бесполезны.