Собственно здесь планируется обсуждение понятия голодание и питание.
Сам я голодал 5 дней и 7 дней. Наверное всё что написано в книгах - правда. О самочувствии, нарастающем ацидозе, правильном понимании себя и т.д. Собственно моё мнение к голоданию - строго позитивное.
Собственно серьёзных выводов несколько:
Первый:
Есть процесс поглощения пищи (усвоения). Есть процесс вывода всякой гадости из организма (Насморк например не болезнь). Таким образом если организм не успевает вывести из организма ненужный шлак - он его копит до лучших времён(или смерти).
Собственно с этой целью голодание себя оправдывает, даже регулярное однодневное.
Второй:
Система питания человека извращённая и является причиной всех его (и его детей) болезней. Понимание и применение правильного (адекватного) питания ведёт к отсутствию естественных болезней в молодости и тем более старости.
Вот видео]:
Данное видео можно обсудить тут. Оно небольшое - минут по 10 каждый ролик.
Я абсолютно согласен со всеми противниками голодания, теми кто смеётся над адекватным питанием. Со всеми согласен, т.к. пока сам не попробовал и не понял того, что выбора у меня не было тогда, а теперь есть.
Вообще довольно страшно иметь офигенно большую энергетическую подпитку питаясь нормально. Просто не понимаешь куда девать столько энергии (это поначалу так).
Вот у Шелтона читаю щас:
Растущая неспособность цивилизованных матерей вскармливать своих грудных детей, несомненно, является результатом ненатуральной диеты, на которой находились их предшествующие два или три поколения. Как уже говорилось, дефектное питание может привести к дегенерации молочных желез и, как следствие этого, к изменениям состава молока. Доктор Берг пишет: „Из устного сообщения доктора Урбану я узнал, что, по его наблюдениям, амбарные птицы, которым, казалось, давали достаточно кальция, на протяжении трех поколений развивались вроде вполне нормально. Но птицы третьего поколения были стерильными, ибо в их яйцах не оказалось желтка. Контрольные же птицы были все еще полностью нормальными в пятом поколении. И кто может оценить и подсчитать размеры „дегенерации", „деформаций", наследственных болезней, неспособности к вскармливанию, зачатию и воспроизводству, родам, нервным и умственным расстройствам, которые явились результатом неправильного питания? Те, кто был ранее? Питались неправильно отцы, а дупла в зубах их детей".
А Лиссяра недочитал видимо Поля Брега или читал в оригинале:
Я читал с мнением специалистов.Как не улыбнуться и при повествовании Брэгга о трети чашки ртути, якобы вышедшей из него во время голодания и накопившейся в организме во время лечения туберкулеза в детстве препаратами ртути.
Прочитанная мной литература:
Код: Выделить всё
Приобретённые книги Автор1 Автор2 Дата покупки Прочитана? Область
Как вернуться к жизни Столешников - 20.12.2009 (Электр) Да Здоровье
Сыроедческая монодиета Изюм - 10.12.2009 (Электр) Да Здоровье
Чудо голодания Поль Брэгг - 27.12.2009 (Электр) Да Здоровье
Голодание и здоровье Герберт Шелтон - 03.01.2010 (Электр) Да Здоровье
Лечение голодом и плодами Арнольд Эрет - 12.01.2010 (Электр) Да Здоровье
Голодание ради здоровья Николаев Нилов 15.01.2010 (Электр) Да Здоровье
Сыроедение Атеров - 20.01.2010 (Электр) Да Здоровье
Выбо пищи - выбор судьбы Николаев В. - 28.01.2010 (Электр) Да Здоровье
Ортотрофия: Питание и Голодание Герберт Шелтон - 31.01.2010 (Электр) 50% Здоровье