Хочу в портах новый Transmission

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Аватара пользователя
gonzo111
лейтенант
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 2007-11-15 16:32:33
Откуда: China
Контактная информация:

Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение gonzo111 » 2010-11-17 13:32:31

Уже вышло три релиза трансмишена
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28661
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28152

https://trac.transmissionbt.com/wiki/Ch ... rsion-2.12
а в портах до сих пор старье :(
Из в вкусных плюшек это
-Реализован небольшой собственный кэш для уменьшения интенсивности IO с диском.
-В сервер RPC добавлена поддержка сжатия gzip.
-Небольшие оптимизации использования CPU.
-Исправлено несколько небольших ошибок и уменьшено использование CPU
-Теперь DHT использует немного меньше трафика.

Я написал майтенеру, он ответил че то типа- нафиг не надо обновлять :shock:
Давайте дружно засыпем его письмами что ли... :cry:

Можно конечно с исходников, но это не тру вэй...
А как, кстати, ставя с портов, подсунуть другой файл с новой версией,
чет я не понял где записаны контрольные суммы?
Тяжело в учении легко в РАЮ!
беру зарплату гречкой и сахаром...
Наша комната - lissyara.su@conference.jabber.ru

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35191
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-11-17 13:49:29

обнови порт
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-11-17 13:52:29

gonzo111 писал(а):Уже вышло три релиза трансмишена
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28661
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28152

https://trac.transmissionbt.com/wiki/Ch ... rsion-2.12
а в портах до сих пор старье :(
Из в вкусных плюшек это
-Реализован небольшой собственный кэш для уменьшения интенсивности IO с диском.
-В сервер RPC добавлена поддержка сжатия gzip.
-Небольшие оптимизации использования CPU.
-Исправлено несколько небольших ошибок и уменьшено использование CPU
-Теперь DHT использует немного меньше трафика.

Я написал майтенеру, он ответил че то типа- нафиг не надо обновлять :shock:
Давайте дружно засыпем его письмами что ли... :cry:

Можно конечно с исходников, но это не тру вэй...
А как, кстати, ставя с портов, подсунуть другой файл с новой версией,
чет я не понял где записаны контрольные суммы?
готов поддержать флудера =) тока:
тело письма в студию + адрес =)

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-11-17 14:04:18

gonzo111 писал(а): чет я не понял где записаны контрольные суммы?
а если отключить проверку ночексум=ес не работает?

Аватара пользователя
gonzo111
лейтенант
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 2007-11-15 16:32:33
Откуда: China
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение gonzo111 » 2010-11-17 15:34:55

to Alex Keda в портах старый трансмишн
http://www.freshports.org/net-p2p/transmission-daemon/
Maintained by: mezz@FreeBSD.org
уже Transmission 2.12


to ttys можно попробовать, но хочется по людски, чтоб в портах было как у всех (линуксах)
Тяжело в учении легко в РАЮ!
беру зарплату гречкой и сахаром...
Наша комната - lissyara.su@conference.jabber.ru

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-11-17 15:43:54

gonzo111 писал(а):to Alex Keda в портах старый трансмишн
http://www.freshports.org/net-p2p/transmission-daemon/
Maintained by: mezz@FreeBSD.org
уже Transmission 2.12


to ttys можно попробовать, но хочется по людски, чтоб в портах было как у всех (линуксах)
а в портах какой?

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-11-17 17:51:29

попинайте меня завтра вечером - попробую обновить порт =)
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
gonzo111
лейтенант
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 2007-11-15 16:32:33
Откуда: China
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение gonzo111 » 2010-11-17 18:09:39

:smile:
ну там патчей нету по идее тупо версию новую подложить и потестить

расскажещь потом как это делается :smile:
Тяжело в учении легко в РАЮ!
беру зарплату гречкой и сахаром...
Наша комната - lissyara.su@conference.jabber.ru

Антон
проходил мимо

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение Антон » 2010-11-17 18:11:28

17 Nov 2010 12:41:58
Update to 2.12.
15 Aug 2010 01:53:16
Update to 2.04.
разница в комиттах большая)

разве 2.12 не последняя?

Аватара пользователя
gonzo111
лейтенант
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 2007-11-15 16:32:33
Откуда: China
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение gonzo111 » 2010-11-17 18:21:47

я докаркался
17 Nov 2010 12:41:58 обновилася :Yahoo!:
даже что то в /usr/ports/UPDATING написали

кто письмецо накатал или совпадение??? :smile:
Тяжело в учении легко в РАЮ!
беру зарплату гречкой и сахаром...
Наша комната - lissyara.su@conference.jabber.ru

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35191
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-11-18 15:47:29

письма майнтейнерам, имеют свойство ускорять совпадения =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-11-18 21:44:33

бодренько =)
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение ski » 2010-11-25 20:32:31

gonzo111 писал(а):Уже вышло три релиза трансмишена
чем оно лучше rtorrent?

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-11-25 21:07:41

ski писал(а):
gonzo111 писал(а):Уже вышло три релиза трансмишена
чем оно лучше rtorrent?
1 не надо прикручивать вебгуи отдельно
2 работает как демон без "скреен" + не надо рц скрипт ваять
3 в портах есть гуи утилитка которую рекомендует gonzo111 :-D
ЗЫ хотя мне хватает и вебморды :smile:

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение ski » 2010-11-25 23:14:18

ttys писал(а): 1 не надо прикручивать вебгуи отдельно
2 работает как демон без "скреен" + не надо рц скрипт ваять
3 в портах есть гуи утилитка которую рекомендует gonzo111 :-D
ЗЫ хотя мне хватает и вебморды :smile:
Это поэтика, функционально он чем лучше? гуи утилитка вообще фтопку, ибо на сервере без иксов крутиться будет.
То есть вопрос стоит так: если у меня уже установлен и работает нормально rtorrent, что меня может подвигнуть на переход на трансмиссию?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-11-26 7:57:01

гуи утилитка это вэбморда.
мне очень по душе трансмишен, тока у меня 3G пока, так что вообще ничего кроме wget из качалок не стоит
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-11-26 8:46:53

ski писал(а): Это поэтика, функционально он чем лучше?
да ни чем! гемора меньше при настройке!
ski писал(а): гуи утилитка вообще фтопку, ибо на сервере без иксов крутиться будет.
:shock: :shock: :shock: transmisson-remote-gui это на клиенте ставится! есть версия и пов виндавоз
ski писал(а):То есть вопрос стоит так: если у меня уже установлен и работает нормально rtorrent, что меня может подвигнуть на переход на трансмиссию?
ничего :smile: у меня стоял рторент пока я рэйдом хард не удалил :oops: при переносе на другое железо :smile:
а уже щас поставил трансмисия т.к.
ttys писал(а): да ни чем! гемора меньше при настройке!

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-11-26 8:48:58

manefesto писал(а):гуи утилитка это вэбморда.
нет это разные вещи
manefesto писал(а):мне очень по душе трансмишен, тока у меня 3G пока, так что вообще ничего кроме wget из качалок не стоит
есть ария2веб (качалка с веюмордой)тока я её ек юзал =)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-11-26 8:50:56

да в курсе про aria2web, и про то что гуи разные бывают под транспишен
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-11-26 8:59:31

manefesto писал(а):да в курсе про aria2web, и про то что гуи разные бывают под транспишен
ты юзал aria2web?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-11-26 9:05:00

вроде да, не помню
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

__XeNoN__
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2010-03-12 22:00:27

Re: Хочу в портах новый Transmission

Непрочитанное сообщение __XeNoN__ » 2010-11-28 14:51:57

Можно конечно с исходников, но это не тру вэй...
А как, кстати, ставя с портов, подсунуть другой файл с новой версией,
чет я не понял где записаны контрольные суммы?
Давненько, когда сидел на КДЕ3, делал порты для разных тем с kde-look.org.
Тупо брал за основу Makefile от подобного порта, правил название и версии. Чтобы сделать контрольную сумму, кидал архив в distfiles и делал make makesum. Файл distinfo создаётся тогда автоматически.