HP ProLiant DL380 G6

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-24 13:46:24

Собственно, вот.
Есть некоторые трудности в базовой настройке.
Никто не практиковался с этой железкой?
Не втыкаю в контролер и по NIC есть вопросы.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-24 13:48:48

что именно непонятно?
пролиант как пролиант...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-24 13:53:10

1) он щито, сам както раиды собирает? я ему навтыкал 2 x SAS 72 + 5 x SAS 146, а он мне всё про один единственный da0 в dmesg талдычит
2) смущает подпись к сетевухом, ща загружу его и копипасту сделаю, пар минут
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-24 15:28:13

F8
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-24 15:34:35

спасиба)))
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-24 15:35:42

ман толковый не посоветуете?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-24 17:56:07

по чему именно?
там 4 пункта всего
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-27 8:33:25

по линейке всей. а то пробелов по системе много в топопвых по гуглу источниках. например про iLO прочитал вообще в на рекламной страничке.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-27 12:34:51

а чё там читать-то?
iLO как iLo... работает.
ключик найдёшь - будет тебе IP KVM в нём =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-27 14:08:51

какой ключик? в коробке должен быть или как?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение terminus » 2010-09-27 14:33:53

vadim64 писал(а):какой ключик? в коробке должен быть или как?
Лицензия. PM732-VDYT8-... Ой - не на то потянуло/вредные привички :pardon:
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-27 16:11:14

за денежку отдельную ключик
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
tynix
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-08-06 8:25:42
Откуда: Красноярск

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение tynix » 2010-09-27 20:35:54

Мне понравился. Аппаратный рейд 5, 0, 1, вроде еще 0+1, 5+0 или 5+1, не помню уже.
4 сетки + Ило (про него хорошо написано в доке с сервом), работает очень тихо (по сравнению с ML370 G4 и DL360), с малой нагрузкой практически не слышно. Ещё понравилось, что внутрь можно флэху юсб поставить и карточку sd/mmc, а на нее уже ОС.
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-27 23:34:22

там ещё 6 есть.
когда дисков больше 4 - сказочная штука
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
tynix
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-08-06 8:25:42
Откуда: Красноярск

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение tynix » 2010-09-28 6:18:52

Может и 6 есть, давно не лазил туда.
Кстати, ILO ведь может и без ключа работать, но нельзя виртуальные устройства подключать и еще что-то там, а в экран пыриться и рулить сервом-пожалуйста.
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение FiL » 2010-09-28 7:17:00

Alex Keda писал(а):там ещё 6 есть.
когда дисков больше 4 - сказочная штука
А чего сказочного кроме того, что держит выпадание 2-х дисков?
Не, я понимаю, что при современных размерах дисков этого вполне достаточно. Более чем. Но "сказочная" звучит как-то слишком.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-28 7:37:14

скорость чтения-записи потестируйте на досуге для всех рейдов что пролианты могут
вариант с RAID6 оказывается лучшим - проигрыш в 30% 10-ке, выигрыш места на 12, например дисках - колоссальный

да, у нас SAS всюду... очень дорогие диски. и по 1.5T их нету, заметим.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение FiL » 2010-09-28 8:45:46

ага, по 1.5 нету. Зато по 2Тб есть.

И как-то очень странно если у тебя получается, что RAID6 быстрее, чем RAID5 на тех-же дисках. Сохраннее - абсолютно. Но быстрее... с чего вдруг?

P.S. Я сам везде на RIAD6 перешел. Вплоть до того, что на старых контроллерах, которые сами не умеют, то вместо железного RAID5 сделал софтовую 6-ку.
Но никак не из-за скорости. Только из-за надежности.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-28 8:47:25

FiL писал(а):ага, по 1.5 нету. Зато по 2Тб есть.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6822148619
а давно SmartArray начал переваривать не-HP диски?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение FiL » 2010-09-28 9:05:50

Alex Keda писал(а):
FiL писал(а):ага, по 1.5 нету. Зато по 2Тб есть.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6822148619
а давно SmartArray начал переваривать не-HP диски?
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6822332119
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6822332121

НР-диски устроят?

P.S. это не говоря о том, что они все равно не HP, а re-branded. А на самом деле теже сигейты.

Аватара пользователя
tynix
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-08-06 8:25:42
Откуда: Красноярск

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение tynix » 2010-09-28 9:33:54

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6822332119
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6822332121

НР-диски устроят?
А ничего, что они 3.5 дюйма и как бы не влезают в 2.5-дюймовый бэй? Или их рядом поставили и через USB-переходники подключили? Тогда ясно, почему выигрыша в скоости нет :)
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-28 9:39:48

у HP прошивка своя.
и SmartArray диски с чужой прошивкой лопать не будет
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-28 12:27:31

на ходу выдернул винты))))
всё норм работает, ssh не отвалился, вставил винты обратно. как не перезагружая подцепить всё обратно?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-28 12:49:10

сами подцепятся
фря в нулевую консоль будет сообщать о статусе синхронизации
ну и в messages тоже
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: HP ProLiant DL380 G6

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-28 13:24:56

а как на ваше(обращаюсь ко всем) мнение, лучше юзать их раид или в геом всё загнать?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.