Инет... ширина канала разная...

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

квертя
проходил мимо

Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение квертя » 2011-12-13 12:17:46

что за хрень с шириной канала в калининграде?


если по зарубежным сайтам ширину канала проверить... все как есть 30 метров.... :shock:
на странице прова тоже самое... 30ка как есть... :shock:

а если питер, ростов, москва(+/-) то выше 5-8 метров не поднимается... :( :( :(


тут что, идут несколько транснац. маршрутов, на иноземцев больше, на большую землю меньше?


причем все время почти так...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-12-13 12:57:18

Очевидно, интернет через заграницу к вам идёт?

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-12-13 20:38:34

Предлагаю на досуге поизучать глобус. :)
В Калининград какбэ кроме как через "заграницу" каналы приходить не могут.

Кстати, а кто знает как Россия вообще в мир выходит? Я тут на досуге смотрел на карту подводных кабелей ( http://www.cablemap.info/ ), так с удивлением обнаружил, что из России выхода в мир практически нет. Есть пару кабелей в Новороссийске и пара в Находке и всё. Неужто всё остальное арендуют у соседей? Или там в Финляндию лежат кабеля пачками по земле?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-12-13 20:45:31

через финнов
был случай известный, года три назад ли четыре - горячие финские трактористы кабель перерубили
дык у меня гугл пинговался по пять секунд, а трассировка была на весь экран - через всю россию, японию, спутники какие-то =))

точно не помню, но под 40-50 хопов помоему было
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-12-14 0:12:55

ну вот мне и странно. не может весь российский траффик ходить через финнов. А больше вроде и некуда :(

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2011-12-14 18:52:54

Укртелеком через Гамбург ходит на весь мир.

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-12-15 2:03:51

BirdGovorun писал(а):Укртелеком через Гамбург ходит на весь мир.
Если политическая карта европы не менялась в последних пару часов радикально, то между Украиной и Гамбургом есть еще дохрена стран.

терминус_
проходил мимо

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение терминус_ » 2011-12-15 12:32:55

квертя писал(а):что за хрень с шириной канала в калининграде?
тут что, идут несколько транснац. маршрутов, на иноземцев больше, на большую землю меньше?
Это назывется пиринг между провайдерами. Если нет возможности кинуть кабель напрямую между Калининградом и Россией, то обмен будет происходить через Ынтернет. Соответсвенно узкое место это аплинк Российских провайдеров в этот самый глобальный Ынтернет.
Все умеют экономить и считать свои денюжки...

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-12-15 14:27:59

а как же ГО.
оно не может идти по иноземцам...
так что свой как минимум один радиоканал через спутник должен быть.

p.s. а что с рутрекером? чего то оно у меня робит...

Код: Выделить всё

C:\Documents and Settings\Mama>ping rutracker.org

Pinging rutracker.org [195.82.146.114] with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 195.82.146.114:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

C:\Documents and Settings\Mama>

чтранооо....

трассировка показывает что на корню что то режет...
avast ie стоит..... с разрешением всего и вся.

Код: Выделить всё

C:\Documents and Settings\Mama>tracert 195.82.146.114

Tracing route to 195.82.146.114 over a maximum of 30 hops

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.100.1
  2     *        *        *     Request timed out.
  3     *        *        *     Request timed out.
  4     *        *        *     Request timed out.
  5     *
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2011-12-15 17:10:41

FiL писал(а):
BirdGovorun писал(а):Укртелеком через Гамбург ходит на весь мир.
Если политическая карта европы не менялась в последних пару часов радикально, то между Украиной и Гамбургом есть еще дохрена стран.
Дохрена стран, это одна Польша или бывшая Чехословакия,да не важно,
первый по трассе Киев, потом Гамбург, даже по Украине через Гамбург бывает

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2011-12-15 17:22:47

По России из Киева на Москву всё идет.

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-12-15 17:42:01

QweЯty писал(а):а как же ГО.
оно не может идти по иноземцам...
так что свой как минимум один радиоканал через спутник должен быть.
ну, радиоканалы за каналы считать сложно. Там скорости не те. Для вояк подходят, а для тырнетов уже нет.

П.С. А что рутрекер на пинги когда-то отзывался?

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-12-15 19:20:06

радиоканал на антенне класса "а" или "д" ?

раскрыв зеркала около 7 с лишним метров?
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-12-16 1:46:52

а не важно. Там пинг дикий.

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение lap » 2011-12-16 8:57:35

QweЯty писал(а):а как же ГО.
оно не может идти по иноземцам...
так что свой как минимум один радиоканал через спутник должен быть.

p.s. а что с рутрекером? чего то оно у меня робит...

Код: Выделить всё

C:\Documents and Settings\Mama>ping rutracker.org

Pinging rutracker.org [195.82.146.114] with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 195.82.146.114:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

C:\Documents and Settings\Mama>

чтранооо....

трассировка показывает что на корню что то режет...
avast ie стоит..... с разрешением всего и вся.

Код: Выделить всё

C:\Documents and Settings\Mama>tracert 195.82.146.114

Tracing route to 195.82.146.114 over a maximum of 30 hops

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.100.1
  2     *        *        *     Request timed out.
  3     *        *        *     Request timed out.
  4     *        *        *     Request timed out.
  5     *

тракер вчера куда-то совсем выпадал (примерно в полдень по МСК). по всем lg их сети видно небыло.
Не сломалось - не чини.

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-12-17 20:09:06

FiL писал(а):а не важно. Там пинг дикий.
всмысле.

от скольки милисек пинг считается диким?

вон в киргизии... на яндекс уходит до 2х секунд... неговоря уже об гугле. у меня их флеш. оболочка для мыла так и не завелась.
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Инет... ширина канала разная...

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-12-18 7:49:16

QweЯty писал(а):
FiL писал(а):а не важно. Там пинг дикий.
всмысле.

от скольки милисек пинг считается диким?

вон в киргизии... на яндекс уходит до 2х секунд... неговоря уже об гугле. у меня их флеш. оболочка для мыла так и не завелась.
Раньше ходил через односторонний спутник. Пинг от полсекунды и выше. Результаты:
1. Активно серфить напряжно. Т.е. кликаешь по ссылке и ждёшь реакции. Раздражает.
2. Админить по SSH напряжно. На каждое нажатие клавиш тупая реакция. Приходится молотить вслепую.
3. IP телефония теряет все ценовые преимущества. Разговаривать приходится медленно, делая паузы между словами, чтобы не было наложения на фразы собеседника. В результате, разговор дольше раза в 3-4, проще набрать по межгороду и протороторить.
Скачивание больших файлов нормально, да.