как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Alksndr
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-05-14 18:48:34
Откуда: Оттуда где медведи по улицам ходят
Контактная информация:

как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение Alksndr » 2009-06-10 20:53:02

как думаете, стоит ли собирать Open office из портов? или всетаки поставить бинарник и не выделываться... а то ~400 метров исходников...... это надолго... :crazy:
Последний раз редактировалось Alksndr 2009-06-10 21:04:06, всего редактировалось 1 раз.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: как думаете, стоит ли собирать ooo из портов?

Непрочитанное сообщение terminus » 2009-06-10 21:03:54

Тебе это надо? (ц) :smile:

Это очень, очень на долго. Ставь сборку от инфра ресурс и не мучайся...
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-06-10 21:09:20

Alksndr писал(а):как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?
конечно стоит, это просто замечательнейший тест на выносливость машины и нервов пользователя :roll:

Alksndr
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-05-14 18:48:34
Откуда: Оттуда где медведи по улицам ходят
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение Alksndr » 2009-06-10 21:11:36

zg писал(а):
Alksndr писал(а):как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?
конечно стоит, это просто замечательнейший тест на выносливость машины и нервов пользователя :roll:
ага, особенно на ноуте))) :cz2:

Аватара пользователя
Shuba
ст. сержант
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:58:21
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение Shuba » 2009-06-10 23:00:34

Я месяц назад решил поэксперементировать, поставить из портов на рабочем десктопе. Инет на работе полное "г", поэтому выкачал OOo_OOO310_m11_source.tar.bz2 дома, сделал make config-recursive, make fetch-recursive и make install clean. Ставился он у меня 2 дня из-за того, что некоторые файлики нужно было выкачивать только ручками в браузере да и ещё после регистрации на сайте SUN. Да и ещё инет у меня через головную корнтору, которая в 21.00 вырубает связь... Но всё стало и пашет. Ща при наличии всех файлов в /usr/ports/distfiles думаю установка будет гораздо быстрее...
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-06-11 5:02:50

Alksndr писал(а):
zg писал(а):
Alksndr писал(а):как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?
конечно стоит, это просто замечательнейший тест на выносливость машины и нервов пользователя :roll:
ага, особенно на ноуте))) :cz2:
на ноуте тоже можно собирать ОО, главное привязать его покрепче, чтоб не улетел ненароком :x

Charlz_Klug_
проходил мимо

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение Charlz_Klug_ » 2009-06-11 6:50:16

Ставьте OpenOffice.org из готовых сборок infra.ru. Но, если Вам нежалко интернета и времени собирайте из портов.

_Andy
проходил мимо

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение _Andy » 2009-06-11 9:09:44

Лучше поставьте из портов. После сборки Oo, пройдитесь гуглом по теме Oo нужной версии,
скорее всего к нему уже вышли патчи (наверняка даже сторонние), немедленно скачайте
и установите их, после чего заново отправьте Oo на компиляцию. В этом деле,
главное не прерывать процесс выброса сообщений компилятора на консоль.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-06-11 15:23:31

_Andy писал(а):и установите их, после чего заново отправьте Oo на компиляцию.
а есть патч, который из оо делает мс офис? :smile:

Alksndr
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-05-14 18:48:34
Откуда: Оттуда где медведи по улицам ходят
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение Alksndr » 2009-06-11 16:53:53

zg писал(а):
_Andy писал(а):и установите их, после чего заново отправьте Oo на компиляцию.
а есть патч, который из оо делает мс офис? :smile:
Это как? (есть патч который из монитора lg сделает samsung))

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение ev » 2009-06-11 17:44:51

Это как? (есть патч который из монитора lg сделает samsung))
есть даже больше
специалисты утверждают, что существуют патчи разгоняющие 17" мониторы до 19"
а если применять их грамотно и в нужной последовательности, то и до 22" :cz2:

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-06-11 19:35:32

ev писал(а):а если применять их грамотно и в нужной последовательности, то и до 22"
:smile: именно

смысл ставить на ОО патчи, если в результате будет тот же самый глючный ОО? смысл собирать из портов, если уже есть готовые пакеты от инфраресурса, обработанные напильником, которые надо только скачать? ;-)

Alksndr
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-05-14 18:48:34
Откуда: Оттуда где медведи по улицам ходят
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение Alksndr » 2009-06-11 19:50:53

zg писал(а):
ev писал(а):а если применять их грамотно и в нужной последовательности, то и до 22"
:smile: именно

смысл ставить на ОО патчи, если в результате будет тот же самый глючный ОО? смысл собирать из портов, если уже есть готовые пакеты от инфраресурса, обработанные напильником, которые надо только скачать? ;-)
+1 сборка вывалилась по неизвестным причинам (целый день отапливал хату) может из-за лагов оптимизации "-Os"

Alksndr
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-05-14 18:48:34
Откуда: Оттуда где медведи по улицам ходят
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение Alksndr » 2009-06-14 15:38:38

Народ, может конечно глупый вопрос.. но как поставить бинарную сборку от инфра... скачал архивчи и сижу как бабка у разбитого корыта) хоть бы ридми положили.

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-06-14 16:09:50

я стаивл их пакетов и компилировал

откомпиоированные с оптимиззацией в 3 рада быстрее работало, может один раз собрать, дальше заархивировать сорцы... а потом ставить
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Alksndr
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-05-14 18:48:34
Откуда: Оттуда где медведи по улицам ходят
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение Alksndr » 2009-06-14 16:13:56

я уже 4 раза пытался собрать, с инетом туго.. то не докачаю, то не собирается то еще чего.... то свопа нет кричит
правда собирал rc так как 3.1 было сказанно нету на сервере)) а разбираться не хотелось

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-06-14 18:23:36

когда ставишь пакетом он кучу всего в зависимостях хочет, как правило половина гнома.
Я собираю за ночь.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-06-14 21:30:58

manefesto писал(а):когда ставишь пакетом он кучу всего в зависимостях хочет
зато всё есть на устоновочных дисках, можно не париться.
manefesto писал(а):как правило половина гнома.
его в любом случае придётся почти весь поставить... дофига софта юзает его либы.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-06-15 15:05:51

вот не надо ляля
из пакетов тащит очень много от гному. как будто собиралось специально под гном
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-06-15 15:56:50

manefesto писал(а):из пакетов тащит очень много от гному. как будто собиралось специально под гном
ну да.. шесть пакетов очь много :smile:

Код: Выделить всё

zg# pkg_info -r ru-openoffice\* | grep -E gnom\|gli
Dependency: gnome_subr-1.0
Dependency: gnomehier-2.3_10
Dependency: gnome-mime-data-2.18.0_3
Dependency: glib-2.16.4
Dependency: dbus-glib-0.76
Dependency: gnome-vfs-2.22.0_2
zg#
:pardon: это офис 2.4, ща трёшку докачаю, проверю скока там надо гнома :roll:

Аватара пользователя
krt3k
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-11-21 15:01:42
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение krt3k » 2009-06-23 9:54:47

zg писал(а):ща трёшку докачаю, проверю скока там надо гнома :roll:
Че-то как-то долго у тебя трешка качается. :-D

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-06-23 11:20:24

u_soldat писал(а):Че-то как-то долго у тебя трешка качается.
кстати да :smile:

Код: Выделить всё

zg# pkg_info -r oo.tbz | grep -iE gno\|gl
Dependency: gnome_subr-1.0
Dependency: gnomehier-2.3_12
Dependency: libGL-7.4_1
Dependency: libGLU-7.4_1
Dependency: gnome-mime-data-2.18.0_3
Dependency: glib-2.20.1
Dependency: dbus-glib-0.80
Dependency: gnome-vfs-2.24.1
zg#
:roll:

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-06-23 13:13:33

3 часа компилируется на Athlon X2 5400+/6ГБ.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: как думаете, стоит ли собирать Open office из портов?

Непрочитанное сообщение ski » 2009-07-01 14:41:12

Ни разу не ставил бинарники, всегда только из портов, поэтому сравнить не могу. Но проблем со сборкой никогда не ловил. По крайней мере, таких, чтобы потом помнить о них.