Как суров этот мир

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Time
сержант
Контактная информация:

Как суров этот мир

Непрочитанное сообщение Time » 2009-03-06 7:21:05

Значит дело обстоит так,была задача поставлена перед мнои замутить проксю чтобы урезать некоторым инет. Моих знании мне хватало до этого , просто как пользователь и когда я услышал что мне предстоит заняться , глаза мои загорелись и я принялся изучать всю литературу достоваь форумчам данным вопросом и т.д. все шло по плану т.е. за 20 днеи надо было все это сделать, но если бы не одно НО !!! Инициативу проявил начальника и просто взял грубо говоря одним движением руки зарубил всем кому не нужен инет политикои касперского антихакером, вот теперь я сижу и думаю стоило ли оно того или нет, я конечно же сервак закончу настраивиать и приведу его в надлежащии вид. Эти несколько днеи мне еще больше подбили меня дальше изучать FreeBSd ведь этот мир безграницных возможностеи который всю эту неделю я погрузился с головои в это дело и мне это черт побери так понравилось! А теперь я чувствую себя ребенком у которого отняли конфетку.
Хотелось бы услышать по этму поводу ваши мнения как спецов в этои области или просто советов по поводу того, какие плюсы и минусы его метода и моего в случае реализации? :bn:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник

Re: Как суров этот мир

Непрочитанное сообщение zg » 2009-03-06 8:03:55

есть два момента:
1. начальник заставил выполнять тебя ненужную работу
2. ты согласился выполнять ненужную работу, не предложив более простой вариант

в общем-то основная проблема в сроках - 20 дней для одного сервака это чересчур много. Пока ты грыз гранит науки, его посетила здравая мысль, он её реализовал и получил нужный результат. Твой труд при этом остался не удел. Твоя задача на данный момент закончить сервак и запустить его в эксплуатацию. Прокся и фаервол служат абсолютно разным задачам и не могут заменять друг друга полностью. Поэтому ты должен подойти к начальнику, сказать, что фаервол это конечно хорошо, но прокся позволяет:
1. учитывать http-трафик по каждому пользователю
2. блокировать проно-игро-знакомство-mp3- сайты централизованно без каки-либо проблем
3. вести эффективную политку разграничения интернет канала по каждому пользовтелю или группе
4. экономить входящий трафик до 15-20%

Если он скажет после этого нет, то пусть это будут его проблемы, а не твои. Надо уметь копать, а также надо уметь и не копать.

Тут есть ещё один момент - если ты не запустишь сервак, то получится, что всё время, которые ты на него потратил, контора зря тебе оплачивала. По-стуи это прямые убытки. И у начальства может сложиться неправильное впечатление по поводу твоей необходимости в фирме. Поэтому тебе нужно обязательно уболтать начальство в необходимости сервака. Иначе это плохо отразится на твоей профессиональной репутации, а твой начальник будет ходить пыжиться, какой он умный - настроил антихакера.

Time
сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Time » 2009-03-06 8:20:00

ты достаточно внятно обьяснил причины и следствия, скажи а что надо сделать чтобы в следущии раз так же не попасть в просак? ведь не всегд же выполнять рутинную работу которую ты умеешь работать, а тут новые горизонты новые открытия вот они и взяли верх

zg
полковник

Непрочитанное сообщение zg » 2009-03-06 9:13:20

Time писал(а):скажи а что надо сделать чтобы в следущии раз так же не попасть в просак?
достаточно прочитать свою должностную инструкцию и действовать согласно её указаниям. Если у тебя в обязанности входит настройка сервера по указанию начальства, то никаких проблем нет. Это проблемы начальства, что тебе дали задание, которое оказалось не нужно. Но если ты выполнял настройку сервера не имея на то оснований, да ещё и в рабочее время, то это прямое нарушение должностной инструкции. И не важно кто, что сказал и по чьему указанию ты действовал.

Ты должен уметь обосновывать свои действия перед руководством. Если тебя спросят, чем ты занимался целый месяц, то не стоит делать грусный вид и говорить "хернёй всякой", а просто обрисовать ситуацию как есть:
Рук: Чем ты занимался этот месяц?
Ты: Настраивал сервер по указанию своего начальника для разграничения доступа в инет на основе прокси.
Рук: Настроил?
Ты: Нет, поскольку через 10 дней работы над сервером начальник принял решение, что для этой задачи нужен не прокси, а фаервол. Я объяснил в чём преемущества прокси перед фаерволом, но начальник решил остановиться на ферволе и работы по настройке сервера прекратить.
Рук: Хорошо, поговрим ещё с твои начальником по данному вопросу.

То есть при таком раскладе ты в просак не попадёшь, а нагоняй получит начальник (если конечно не обоснует решение) и встанет вопрос о его компетенции. Что в принцпе должно соотвествовать истине.

Ну а то, что работу на пол-пути свернули, не расстраивайся, не последний это севрер. Конечно надо постараться, чтобы работа не пропала зря, но в принципе это не так страшно.

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-03-06 9:22:03

короче пиздюлину получишь либо ты либо начальник =)
мир суров кули
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Time
сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Time » 2009-03-06 9:30:53

я конечно со всем соглашусь, но бумаги бумаги и появились на неи овраги...
в договоре у нас прописано столько хрени что получаеться что мы и за техничку и за маонтажников и заправшики принтеров и т.д. Хоть наша контора и выросла за год, но от этого я получил и плюсы свои и минусы
из + хочу отмеить что я могу теперь прокинуть и сетку как надо и обжаь с закрытыми глазами пачкорд т.к. наши улитки пожалели денег на такие вещи. я научился разворачивать ад более менеее общаться фреи и т.д.
а теперь из - что мы досихпор таскаем все что нужно и ненужно от бумаги до столов и т.д.
у нас забрали право что либо админить т.д. из головного офиса прислали свои уже настроеные сервы и кошки ... поэтому потихоньку в нас необходимость как в админах тподает и тут еще последнюю возможность отобрали проявиться себя, не хорошо!
Хотел бы продолжить свои личный рост, в плане серверного по, но не знаю получчиться уже в сложивщихся условиях т.к. каждый днь эти рутинные задачи настрои одному то сделаи этому это и .д. ... может и по этому поводу вы дадите какои то совет?

zg
полковник

Непрочитанное сообщение zg » 2009-03-06 10:44:42

Time писал(а):что мы досихпор таскаем все что нужно и ненужно от бумаги до столов и т.д.
-)))) кто-то же должен таскать
Time писал(а):и тут еще последнюю возможность отобрали проявиться себя, не хорошо!
если бы за два настроил и отчитался, проблемы бы не было. Не всегда всё получается с первого раза так как ты хочешь. У начальника тоже бывают проблемы, например, переигрывают сроки. Поэтому всяко бывает -)))) Если есть возможность развиваться, развивайся - знания редко бывают лишними.
Time писал(а):может и по этому поводу вы дадите какои то совет?
сложно сказать. Обычно помогает только смена конторы. На текущем месте сложно объяснить, почему до этого времени ты мог заниматься грязной работой, а тут вдруг нет, да ещё и сервак подавай. Поэтому если есть возможность поднять хоть какой-нибудь сервак, поднимай по своей инициативе под чутким руководством начальства -)))

asdf2wd
проходил мимо

Непрочитанное сообщение asdf2wd » 2009-03-06 13:21:00

Терпи казак, атаманом будешь-не будешь, всё равно терпи. А если совсем не в моготу, увольняйся и иди в сантехники. Шутка, насчёт сантехников.

krt3k
сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение krt3k » 2009-03-06 13:33:57

Совет, если не видишь возможности роста, а в своих знаниях уверен, то ищи другое место работы. Ибо, как я понял вы филиал, вы там все саппортеры, а не админы. Админы в главном офисе сидят. :)

hodok
мл. сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hodok » 2009-03-13 12:40:14

u_soldat писал(а):Совет, если не видишь возможности роста, а в своих знаниях уверен, то ищи другое место работы. Ибо, как я понял вы филиал, вы там все саппортеры, а не админы. Админы в главном офисе сидят. :)
В точку, сам столкнулся с такой проблемой. Вроде и сисадмин и что то делаю, но в реали никакого морального удовлетворения, так как к настройке серверов подпускают с большим скрипом.