Книжка?
Модератор: vadim64
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
Книжка?
Поступило предложение - сделать сборник статей в бамажном виде, и, может, издавать.
=========
Сам с издательствами всякими не сталкивался, но первые же грабли - вроде не публикуют то, что уже есть в инете?
Вторые по счёту, и первые по важности - оно надо? Может я всё-таки выкрою время и соберу сайт в chm, например? (хотя, кто-то вроде уже делал подобное...)
=========
Сам с издательствами всякими не сталкивался, но первые же грабли - вроде не публикуют то, что уже есть в инете?
Вторые по счёту, и первые по важности - оно надо? Может я всё-таки выкрою время и соберу сайт в chm, например? (хотя, кто-то вроде уже делал подобное...)
Последний раз редактировалось Alex Keda 2007-01-04 19:12:00, всего редактировалось 2 раза.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- serge
- майор
- Контактная информация:
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
Как я уже говорил Лису, книжка (и электронная, и бамажная
) должна быть в стиле кук-буков - чистые рецепты про конкретные "злободневные" вопросы с разделами - МТА,FTP,WEB,Databases,DNS etc... т.е. если кто-нидь сталкивался с Perl-ом то у Ларри Уолла есть такая вот "поваренная книга" где есть описалово реализации практических заданий, а не байки да рассказы про то "как наши космические корабли бороздят просторы сами знаете чего"... бук должен ориентироваться на подготовленного читателя и быть по-сути карманным справочником никс-системщика... Ну и собственно возможно, если овчинка выделки стоит, стоит обрисовать круг того, что можно будет "втиснуть" в бук и определиться кто из участников ресурса выступит в качестве тех.писателей и научных редакторов
, но главное слово за Лисом я полагаю - он все-таки наш "отец русской демократии"...

- zorg
- лейтенант
Вот Даёте, блин не додумался первым!!
)))
Супер идея!!! Готов помогать всем чем могу!!!
К сожалению своих статей тут нет, блин ещё не так силён во фре как хотелось бы, но редактировать, править, рисовать елси понадобиться буду помогать (раньше были статьи тока в научны журналы, поэтому маленький но опыт есть).
Вообщем поддерживаю идею!!!!! готов!!!!! Тем более если так взять по Экзиму книжек то и не видел, точнее сказать по фре книжки есть, но вот описать в ней Экзим, такого пока не видал (имеется ввиду на русском и начиная с 4 версии)
Вообщем считаю что нужно рискнуть заморочиться!!!

Супер идея!!! Готов помогать всем чем могу!!!
К сожалению своих статей тут нет, блин ещё не так силён во фре как хотелось бы, но редактировать, править, рисовать елси понадобиться буду помогать (раньше были статьи тока в научны журналы, поэтому маленький но опыт есть).
Вообщем поддерживаю идею!!!!! готов!!!!! Тем более если так взять по Экзиму книжек то и не видел, точнее сказать по фре книжки есть, но вот описать в ней Экзим, такого пока не видал (имеется ввиду на русском и начиная с 4 версии)
Вообщем считаю что нужно рискнуть заморочиться!!!
Всё дело в перце!! 

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
хе. Тогда надо обновлять все старые статьи - которые по 4.11 - как оно на 6.1-6.2 будет выглядеть....
надо переводить неперведённые опции, и линки на сайты делать...
=========
прям щас некогда - у меня админка висит - чё-то у меня савторизацией криво, второй день переписываю.
Опять-таки - дока по exim не готова - надо добивать - не раньше конца зимы.
То, что есть - надо всё вычичтать и очепятки найти...
надо переводить неперведённые опции, и линки на сайты делать...
=========
прям щас некогда - у меня админка висит - чё-то у меня савторизацией криво, второй день переписываю.
Опять-таки - дока по exim не готова - надо добивать - не раньше конца зимы.
То, что есть - надо всё вычичтать и очепятки найти...
- serge
- майор
- Контактная информация:
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
- bakake
- сержант
Тут, я так понимаю, все дело в коммерческой целесообразности. Большинство из потенциальных покупателей имеют доступ в инет. Соответственно покупать книжку нет смысла, книжку автор не прибежит на дом и не обновит если ошибка найдется или статья обновится. Хотя, экземплярчик я бы наверно взял. Особенно если там будет перевод доки на exim и автограф автора.
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
Камрад, вы однобоко смотрите на идею. Бумажные книжки читали, читают и будут читать. Несмотря на наличие эл.документации я всегда предпочитаю иметь под рукой бумажный вариант документации, да и перед монитором постоянно сидеть нет желания, иной раз уделяю время и теории - читаю первоисточникиbakake писал(а):Тут, я так понимаю, все дело в коммерческой целесообразности. Большинство из потенциальных покупателей имеют доступ в инет. Соответственно покупать книжку нет смысла, книжку автор не прибежит на дом и не обновит если ошибка найдется или статья обновится. Хотя, экземплярчик я бы наверно взял. Особенно если там будет перевод доки на exim и автограф автора.

- serge
- майор
- Контактная информация:
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
Конечно коммерческая сторона тоже играет немалую роль. Необходимо заинтересовать какое-то книжное издание выдать тираж кук-буков по Фряхе. Думать нужно...
И вот что еще я хотел у вас камрады узнать - кто какие бумажные издания по BSDям читал? Что оказалось полезным в практике, а что было, скажем так, неочень? От себя скажу - мне понравились книги Майкла Эбьена (може фамилие неверно на русский перевел) и Родерика Смита, остальное, что читал - вообще не вставило. Но и касательно понравившихся мне авторов могу сказать, что книги эти предназначаются исключительно для новичков и касаются в массе своей только десктопных вещей, практические вещи, как то: настройка разных МТА, подъем VPNов или серверов баз данных - таких вещей нету там... Неплохим так же считаю книженцию Эви Нэмэта "Справочник системного администратора UNIX", теории там достаточно, а вот практика - маленько подкачала, да и рассматриваются в третьем издании сразу четыре системы - Hp-UNIX,Solaris,RedHat Linux и FreeBSD, короче вышло - обо всем и немного. А там где вопросы касаются каких-то серьезных сетевых тем, авторы вообще рекомендуют юзать "киски"
И вот что еще я хотел у вас камрады узнать - кто какие бумажные издания по BSDям читал? Что оказалось полезным в практике, а что было, скажем так, неочень? От себя скажу - мне понравились книги Майкла Эбьена (може фамилие неверно на русский перевел) и Родерика Смита, остальное, что читал - вообще не вставило. Но и касательно понравившихся мне авторов могу сказать, что книги эти предназначаются исключительно для новичков и касаются в массе своей только десктопных вещей, практические вещи, как то: настройка разных МТА, подъем VPNов или серверов баз данных - таких вещей нету там... Неплохим так же считаю книженцию Эви Нэмэта "Справочник системного администратора UNIX", теории там достаточно, а вот практика - маленько подкачала, да и рассматриваются в третьем издании сразу четыре системы - Hp-UNIX,Solaris,RedHat Linux и FreeBSD, короче вышло - обо всем и немного. А там где вопросы касаются каких-то серьезных сетевых тем, авторы вообще рекомендуют юзать "киски"

- Maks
- рядовой
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
тема растёт
))
Вопрос к sergee - с какого тиража начинается коммерческая целесообразность - имеется в виду тот минимум, меньше которого тираж не имеет смысла делать?
тыщща? Пять?
=========
некорректность вопроса вполне понимаю сам.
==========
Думается, имеет смысл - самый минимальный тираж, ну и от народа - вычиать все статьи, тупо всё попробовать, может какие-то комменты...
Статей много, доков по exim - тоже. Вычитывать все вместе будем долго...

Вопрос к sergee - с какого тиража начинается коммерческая целесообразность - имеется в виду тот минимум, меньше которого тираж не имеет смысла делать?
тыщща? Пять?
=========
некорректность вопроса вполне понимаю сам.
==========
Думается, имеет смысл - самый минимальный тираж, ну и от народа - вычиать все статьи, тупо всё попробовать, может какие-то комменты...
Статей много, доков по exim - тоже. Вычитывать все вместе будем долго...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
- zorg
- лейтенант
- Maks
- рядовой
- zorg
- лейтенант
- serge
- майор
- Контактная информация:
Ну тут считать нужно. Во первых объем книги. В издательском деле объем измеряется в печатных листах (равен листу формата А1). Т.е. если книга (чаще всего) формата А5, то количество п.л.=кол-во листов А5 / 16. Отсюда пошли все остальные расценки... о которых в данный момент могу говорить только примерно, т.к. именно моя работа напрямую с этим не связяна. 1 этап - редактора. Они берут (во всяком случае у нас) 100 р за п.ч., 2 - этап верстка цена таже, 3 - этап печать... тут сказать трудновато, зависит на чем печатать (оборудование, бумага), ч/б или будут цветные, переплет (мягкий или жесткий). Ну совсем примерно можно считать 300 р за печ. лист.lissyara писал(а):с какого тиража начинается коммерческая целесообразность - имеется в виду тот минимум, меньше которого тираж не имеет смысла делать?
тыщща? Пять?
Т.е. если книга листов этак 80 А5 получится = 80/16=5 п.л., то правка + верстка выйдут на 1000 р и (примерно тираж 100 экз, т.е. 100*5=500 п.л.) печать 500*100=50000 р. Итого 100 книг стоить будут 51000 р, т.е. одна 510 р.
З.Ы. Ето все очень приблизительно, точно смогу выяснить када на работу выйду, т.е. после 8 числа.
Последний раз редактировалось serge 2007-01-05 17:04:58, всего редактировалось 1 раз.
- serge
- майор
- Контактная информация:
- Specter
- лейтенант
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- serge
- майор
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
В любом случае, даже примерная раскладка говорит, что за свой счёт - не получится.
Следовательно - надо искать издательство, которое заинтересуется. А я уже, помнится, говорил - они оччень не любят то, что уже публиковалось - неважно в инете или как....
==============
а пока есть предложение - надо вычитать, и по возможности сверить с оригиналом уже переведённую часть документации...
Соответственно - завести тему, гденить в MTA - и выкладывать ошибки...
Вот и выясним, насколько всё это вообще народу надо.
Даже мне самому тяжело перечитать всё написанное
))
Следовательно - надо искать издательство, которое заинтересуется. А я уже, помнится, говорил - они оччень не любят то, что уже публиковалось - неважно в инете или как....
==============
а пока есть предложение - надо вычитать, и по возможности сверить с оригиналом уже переведённую часть документации...
Соответственно - завести тему, гденить в MTA - и выкладывать ошибки...
Вот и выясним, насколько всё это вообще народу надо.
Даже мне самому тяжело перечитать всё написанное

- zorg
- лейтенант
Если издательство то да, не любят им же продавать нужно, если сами точего тут пожалуйста!
НУ могу выделить со своей стороны тысяч 10, ну максимум 20, правда если 20 то не за раз!
А так в принципе выход какой можно собрать деньги под получение книжки, когда будет понятна её стоимость. ПО любому вещь нужная!!!!!

НУ могу выделить со своей стороны тысяч 10, ну максимум 20, правда если 20 то не за раз!

А так в принципе выход какой можно собрать деньги под получение книжки, когда будет понятна её стоимость. ПО любому вещь нужная!!!!!

Всё дело в перце!!