mikrotIk или mikrOtik?

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Ударение ставим так:

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

mikrotIk или mikrOtik?

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-09-27 10:35:55

Как ударение правильно ставиться?
Глюк глюком вышибают!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

терминус_
проходил мимо

Re: mikrotIk или mikrOtik?

Непрочитанное сообщение терминус_ » 2011-09-27 17:26:57

от словосочетания (оно же название фирмы-разработчика) Mikro Tikls.
МикротИк если по науке, да...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35158
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: mikrotIk или mikrOtik?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-09-27 19:51:53

оффтоп

хреновину ктонить юзает?
как оно?

мне может контора одна с этим поделием в нагрузке достаться....
сразу гейт на фре ставить или поделие поколупать?
судя по описанию чела что в конторе работает, настройки там какие-то аццкие - боюсь с лёту не вкурю, а времени разбиратсья не будет особенно...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: mikrotIk или mikrOtik?

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-09-28 8:36:58

Alex Keda
Нормально всё. Я и то год назад с помощью интернетов нормально всё настроил. Да там и приблуда графическая виндовая, Winbox, любой дурак разберётся. Первые шаги через RS232, сеть поднять, а дальше интуитивно. Хотя... я бы сейчас из принципа на Фре сделал.

Поглазеть

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: mikrotIk или mikrOtik?

Непрочитанное сообщение LMik » 2011-09-28 9:18:17

Нормально пашет, правда я NAS держу на BSD для народа, тики в основном как радиомосты.
Внутри пропиленый линупс судя по всему с iptables.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: mikrotIk или mikrOtik?

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-09-28 10:14:15

Если юзать по назначению и только, то маленькая коробочка размером как 5-ти портовый свитч очень даже ничего себе :)
Правда мне после ipfw как-то трудно было понять логику.
Глюк глюком вышибают!