мой глюк

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

мой глюк

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-23 13:43:37

http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=124902
у кого буки
и кто любит в консоли разрешение 1024x768 и более
в зависимости от того поддерживает ли бук
проверте
и отпишитесь=)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35152
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-23 14:47:58

paradox писал(а):http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=124902
у кого буки
и кто любит в консоли разрешение 1024x768 и более
в зависимости от того поддерживает ли бук
проверте
и отпишитесь=)
а под amd64 - слабо? =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-23 15:08:00

нада срочно попробовать...
как патч накладывать ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox_
проходил мимо

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-23 15:14:51

оно платформо независимо
наскоко я знаю
или VESA под amd64 нет? =)))

Гость
проходил мимо

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-06-23 15:17:45

копируешь в директорию создаешь там файл патча для каждого из 3 патчей
и дальше

Код: Выделить всё

patch < патч
если неполучиться говори
может я с опциями patch протупил

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-23 15:19:26

решил

Код: Выделить всё

patch -p1 -i patch.txt
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35152
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-23 15:23:51

paradox_ писал(а):или VESA под amd64 нет? =)))
нету =(
ядро с такой опцией не компилтся, утверждая что оно i386 only
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox_
проходил мимо

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-23 15:28:20

Код: Выделить всё

patch -p1
помоему от

Код: Выделить всё

/usr/src/
но если уже пропатчил то пробуй=)
заодно
vidcontrol -i mode
потом покажешь


на amd64 нету?
загадочно
а чего это
VESA оно и в африке VESA

наверное от того что там регистров EAX итд уже нет....
млин фигово знаю amd64 =))

был бы такой комп
можно было бы пофиксить

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-23 17:32:05

во вложении вывод vidcontrol -i mode
=================
дай антипатч, а то у меня лучше то и не стало, даже хуже :x
Вложения
vidcontrol.tar.bz2
(604 байт) 12 скачиваний
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox_
проходил мимо

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-23 17:43:33

лучше хуже? а точнее
без команды

Код: Выделить всё

vidcontrol MODE_277
к примеру оно вообще ничего не делает

а антипатч...
так оно в тех каталогах где эти файлы создает файлы .orig
переименовываешь их обратно и пересобираешь

paradox_
проходил мимо

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-23 17:58:30

кстати в твоем случае
вот эти два режима я бы остеригался

Код: Выделить всё

258 (0x102) 0x0000000b G 800x600x4 4     8x16  0xa0000 64k 64k 0x00000000 14336k
260 (0x104) 0x0000000b G 1024x768x4 4    8x16  0xa0000 64k 64k 0x00000000 14336k
у меня подобных режимов нет
которые на 4 плоскостях в 4 бита
поэтому хз как они будут или небудут пахать

но хуже патчи врядли могут сделать

в крайнем случае для отладки
ядро нужно обязательно собирать с

Код: Выделить всё

options SC_PIXEL_MODE
а драйвер потом

Код: Выделить всё

kldload vesa
и вслучае чего можно не пересобирая ядро пофиксить токо драйвер vesa

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-23 21:01:02

собрано как ты и говорил, но давненько в инете находил про SC_PIXEL_MODE и там написано что для консоли надо выбирать режимы

Код: Выделить всё

vidcontrol -i mode | grep T
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox_
проходил мимо

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-23 21:18:46

для консоли можно и графические
но это по вкусу
я например на буке немогу сидеть в 80x30 много свободного места на матрице
а в 1024x768 уже нормально
вся матрица юзаеться
и больше инфы отображаеться

кстати тут проверили с Nsand
оказываеться патчи которые в аттаче на баг репорте автоматом чет нормально не ставяться
у всех rej
а вот родные котрые я туда аттачил ему отдал
те нормально пошли

paradox_
проходил мимо

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-24 14:32:20

интересно а vesa драйвер в xorg на amd64 работает?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35152
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-24 14:35:48

непомню.
помоему да
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-06-25 20:40:32

paradox_ писал(а):интересно а vesa драйвер в xorg на amd64 работает?
Да и это зачастую не лишне :) ибо работает всегда и везде
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

paradox_
проходил мимо

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 20:42:58

интересно а кто на форуме еще с amd64 кроме лиса

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35152
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-25 20:44:50

немного нас таких...
в расылке вон - дрова новые тестили - я вообще один такой оказался =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-06-25 20:45:18

paradox_ писал(а):интересно а кто на форуме еще с amd64 кроме лиса
Надо завести графу в профиле,архитектура :)
/me 2 машины на амд64 курент *экстремал бля*
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

paradox_
проходил мимо

Re: мой глюк

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 20:52:53

нужно будет как то поиграться с vesa
понять чего на amd64 не сделали
хотя когда его делали еще фря его не поддерживала