На чём программировать или как выбрать программиста в штат

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

На чём программировать

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

На чём программировать или как выбрать программиста в штат

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-02-17 21:15:14

Вообщем сабж, встала задача брать програмера в штат, который должен будет поддерживать корпоративный сайт(php+MySQL), и писать различные программки для компании. Программы разные, от финансовых калькуляторов до GPS и CRM систем. И вот задача, какой язык для этого выбрать. Я говорю что C/C++, второй админ говорит что JAVA. Раньше JAVA вообще за язык программирования не считал, а тут почитал на ibm developerworks, и по их словам, JAVA самый крутой язык для бизнес-процессов. Сейчас перевожу контору на *nix системы(шлюз на FreeBSD, домен на Linux'e). Поэтому софт который будет использоваться в основном должен быть минимум кросс-платформенным, а максимум идеально работать под *nix'ами, а под никсами работает на 100500% программы написанные на С/C++ .

В итоге:
1)На каком языке писать программы для автоматизации бизнес-процессов?
2)Нужно ли что бы штатный программист знал более 2-ух языков?
3)Сколько программистов надо в штате?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
xelplogoog
мл. сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2010-01-02 12:14:56

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение xelplogoog » 2011-02-17 21:28:45

щас C# решает для бизнеса :)
если вам надо сайт держать, то однозначно php
если под никсы софт писать то однозначно ++
че тута думать-то? или универсала хотите?
/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user

Гость
проходил мимо

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-17 21:37:50

1)На каком языке писать программы для автоматизации бизнес-процессов?
на C/C++
хотя лучше уточните что такое бизнесс-процессы
и тогда возможно С/C++ сменится на какие то другие языки
2)Нужно ли что бы штатный программист знал более 2-ух языков?
от его желания к вашим возможностям
если есть возможность платить дофига и больше
то можно искать со знанием хоть тридцати языков
3)Сколько программистов надо в штате?
миниум двое
а вдруг что случится с одним? у вас все станет
максимум ну я бы пятерочку нанял))

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-02-17 22:28:54

xelplogoog писал(а):щас C# решает для бизнеса :)
че тута думать-то? или универсала хотите?
C# по мойму для винды или я ошибаюсь?
в какой то степени универсала, текущая задача сайт, в дальнейшем пойдут разработки другого ПО(например уведомление клиентов по смс)

гость писал(а):хотя лучше уточните что такое бизнесс-процессы
автоматизация бизнеса, для бухгалтерии есть 1С программист,нужно автоматизировать транспортный отдел, отдел кадров и etc
если есть возможность платить дофига и больше
до фига это сколько?
миниум двое
а вдруг что случится с одним? у вас все станет
максимум ну я бы пятерочку нанял))
я когда начальству план давал, то брал в расчёт 2 программистов С/С++, 1 программист БД, и 2 тестеров.
сумма получилась большая, на данный момент, в итоге решили взять одного.

забыл 4 пункт, оплата труда
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Гость
проходил мимо

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-17 22:33:36

автоматизация бизнеса, для бухгалтерии есть 1С программист,нужно автоматизировать транспортный отдел, отдел кадров и etc
ну 1С программист
а что делать тому С.С++ программисту я чето не вижу
что является автоматизацией? если у вас уже все под 1С
то вам нужен еще один 1С программист

цена оплаты варируется от геолокации
hh.ru думаю можно принять за еквивалент

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-02-17 23:59:30

Electronik писал(а): Поэтому софт который будет использоваться в основном должен быть минимум кросс-платформенным, а максимум идеально работать под *nix'ами, а под никсами работает на 100500% программы написанные на С/C++ .
Программы написанные на сях работают на юниксами только если они длю униксов написаны. А если они написаны на сях под винду, то под юникс их адаптировать...

А вообще программист, который будет поддерживать сайт на пхп и писать софт для GPS - это нонсенс.

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-02-18 0:19:36

А вообще программист, который будет поддерживать сайт на пхп и писать софт для GPS - это нонсенс.
GPS хотели OpenGTS под себя дописывать. PHP хотим купить движок, т.к свой собственный займёт очень много для разработки(ща юзаем какуето хню на Joomla).
Гость писал(а):ну 1С программист
а что делать тому С.С++ программисту я чето не вижу
что является автоматизацией? если у вас уже все под 1С
то вам нужен еще один 1С программист

цена оплаты варируется от геолокации
hh.ru думаю можно принять за еквивалент
1С программист для оптимизации 1С)) тем более у нас не всё под 1С,мы используем R-Keeper и Delivery
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Гость
проходил мимо

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-18 0:26:46

http://ucs.ru/ сложно сказать что это за система
но если она планируется быть на мобильных телефонах - то однозначно ява
да и все что планируется на мобилах(опять же смотря какие мобилы) но восновном на яве

С С++ лучше если будет планироватся ядро для какойто распределенной системы, тоже же GPS

вообщем я думаю вы уже сами начали понимать что сложно разобратся кого нанимать на работу
не разбираясь что именно вам надо

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-02-18 0:33:44

R-Keeper основная ресторанная система для бизнеса в СНГ, без неё никуда, кто работает в ресторане тот поймёт. для мобильников ничего масштабного не планируем, хотим на android платформах GPS и маршруты для заказов организовать, но android это linux платформа на сколько мне известно.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Гость
проходил мимо

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-18 0:42:58

если андроид то это ява
можно конечно на С или С++
но потом все равно нужно делать обёртку на яве
так что проще я думаю искать спеца сразу на яве

вообщем шире расказывайте что и куда
тогда легче будет как то вас соориентировать

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-02-18 11:52:11

Что шире рассказать? Сейчас основная задача сайт, в дальнейшем возникнут еще задачи, какие сказать не могу, т.к еще не знаю.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-02-18 12:38:50

А что за требования к движку сайта, что появилась необходимость покупать коммерческий продукт? И чем Joomla не устраивает? Честно говоря, она мне самому не нравится, но вот узнал как-то, что на ней сайты некоторых всемирно известных организаций работают, т.е. не гнушается народ.

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-02-18 12:56:39

У тех организаций скорее всего свой сервак под неё, а у нас VPS, и сайт слишком тяжелый VPS не выдерживает, причём, даже с отключенными некоторыми функциями, много трафика и ооооочень не удобный. Свой движок писать долго и небезопасно в какой-то степени.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-02-18 13:06:37

Есть отличнейшие бесплатные движки, слабо нагружающие сервер. Например, Kandidat CMS, razorCMS (Я в своё время адаптировал его для русского языка). Оба без БД, на файлах. Работают шустро, функций достаточно.

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-02-18 13:38:40

Это уже как то слишком просто. У нас можно делать онлайн заказы, поэтому MySQL необходим, В месяц где-то в среднем 25-30 тыс хостов, соответственно где-то 700-1200 в день.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-02-18 13:45:25

Вариант дописать формочку заказа самим или фрилансеру? Зато всё остальное по-уму.
Кстати, можно автору прогрессивного форка It заказать. Что-то мне подсказывает, что он не откажется.

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-02-18 16:14:30

Bayerische писал(а):автору прогрессивного форка It заказать.
Это что такое?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-02-18 16:18:26

Пойдите на форум, посмотрите сборку товарища it.