настройка интернета

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

FreeBSD 6.2
проходил мимо

настройка интернета

Непрочитанное сообщение FreeBSD 6.2 » 2007-03-28 20:56:48

привет друзья!как инет настроить?напишите как для чайника ,всё по полочкам чтоб было!заранее спасибо!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35148
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-03-28 21:07:55

легко.

Код: Выделить всё

man ifconfig 
и далее по ссылкам
===========
условия граничные опиши
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-03-28 21:41:41

lissyara писал(а):легко.

Код: Выделить всё

man ifconfig 
и далее по ссылкам
===========
условия граничные опиши
какие условия?можно подробнее?

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-03-28 21:44:46

не, ну вы народ даете.
Это из разряда, сломалась машина, как починить.
какая машина, что именно сломалось? может просто бензин закончился? ;)

на счет инета. Какой тип подключения? Модем(АДСЛ, Кабельный и т.д.)? Прокся? ВПН? Спутник? :)
да вариантов немерянно, собсно как и их решения ;)
так что конкретнее.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-03-28 22:34:42

schizoid писал(а):не, ну вы народ даете.
Это из разряда, сломалась машина, как починить.
какая машина, что именно сломалось? может просто бензин закончился? ;)

на счет инета. Какой тип подключения? Модем(АДСЛ, Кабельный и т.д.)? Прокся? ВПН? Спутник? :)
да вариантов немерянно, собсно как и их решения ;)
так что конкретнее.
железо такое:селерон 700мгц,оперативки 512 метров,хард 10гб,сетевая карточка Realtek8139.тип подключения - кабельный модем,из подъезда идёт в модем белый круглый провод,а из модема в сетевую карту шнурок типа телефоного,провайдер акадо,тариф безлимитный 480руб.в мес.когда комп вкл,инет уже сразу пашет,но это в маздайке,на 2-ом харде,а фрю просто стандартно отинсталил,и сижу в KDE 3.5.4
без инета!плак,плак,плак...помогите пожалуйста,только пишите всё подробно,как для чайника :twisted:

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-03-29 8:12:47

знаешь как инет настраивали на винде?
по идее тебе дали ИП адрес, ИП адрес днс-сервера, ИП адрес шлюза.

еслши знаешь все эти параметры, то продолжим, если нет, то мы не ясновидящие все тут.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-03-29 8:14:12

пипец если честно

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-03-29 8:28:27

Abigor, та ладно тебе.
Вот када через две недели он услышит дета, что через фрю мона инет раздавать, и продавать его юзерам, от тада начнется пипец :)
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-03-29 8:47:42

соглашусь, но судя по его описанию, действительно ему поможет только

Код: Выделить всё

man ifconfig
пусть научится курить man прежде чем инет настраивать, отпадет сразу ряд вопросов, иначе пусть остается в винде сидеть.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-03-29 9:28:18

охуеный хэлп---$man ifconfig там всё по англицки,х*й поймёш!!!особенно када только владееш великим и могучим!
ща побью у провайдеда инфу,про шлюз,отпишу
p.S.барыжничать инетом не буду,просто для себя делаю.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35148
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-03-29 9:30:25

http://www.translate.ru
========
когда меня три года назад посылали в man я не матерился, а пихал этот самый ман в вышеуказанную ссылку.
Заметим, что перевродил он тогда куда хуже чем щас...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-03-29 9:39:13

действовал точно так же! :) да и сеййчас иногда приходится, правда переводит уже получше!!! А кинулись ведб почти самым лёгким маном! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-03-29 9:39:20

лисяра прав ты что ждал что мы все за тебя сделаем? во-первых мы телипатией не обладаем, а во-вторых я думаю не кому не хочется делать чужую работу, Мы тебе указали пальцем чего посмотреть чтоб решить ряд вопросов по твоей настройке. А то что ты не знаешь en это сугубо твоя проблема. Я его тож не знаю, на работе лежит большой словарик en-ru так что то что не знаю читаю через него.

p.s злой я просто сегодня =)

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-03-29 9:41:38

чего погода плохая??? Или наступил кто? ;)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35148
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-03-29 9:49:25

вчера ж бухи отчётность здавали :)
Тоже небось сидел до 12 :)
======
а я вчера неудачно 2 сервака обновил с 6.1 до 6.2 - оба не взлетели
два часа прыгали вокруг них - грабли - огрогромные ФС безумно долго проверяются...
ничё - нормально.
тока помошник не успел на последний автобус и ночевал на работе... :(
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-03-29 9:53:28

не у меня бухи сдавали позавчера отчётность ушёл домой в 6.
Правда ошибку всё же нашёл и поправить успел до того как они сдали!! :)
Ну жно два сервака настроить, а руки всё не доходят, поднял их уже на одном осталось тока программы нужные поставить ну и главное почту перевести.
Что-то создатель темы затих видать переводит!!!!! ;)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-03-29 9:54:33

не, бухи и без меня нормально сдались =)
просто настроение такое сегодня чего-то

p.s. мы сильно ушли в оффтоп =)

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-03-29 11:57:32

есть люди из москвы?чтоб показали как там ч,чё там ?!а то сам ни как не пойму даже них***я!!!

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dog » 2007-03-29 12:14:14

Блин, это в приколы переносить пора...
Ув. lissyara, может прикроешь доступ на запись для гостей, а? Кому нужен такой процветающий идиотизм да еще и не звестно от кого?
Oh my God, they killed init! Bastards!

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-03-29 12:32:31

тык вот, я про тоже но в другой форме

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-03-29 21:32:37

звонил провайдеру,он сказал что не USB,а зезернет какой то DHCP клиент.вы слышали про это?я нет!
в маздае подключение через кабельный модем,когда маздай ХР устанавливал,он сам соединение настроил,модем WebStar,он даже не выключается никогда.плачу за инет в любом салоне связи по visa electron.у меня предложение давайте действовать прямолинейно,т.е. говорите что делать,ну а я буду пробовать.
P.S.друзья,только пишите как для чайника,чтоб даже ребёнок смог понять!

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-03-29 21:38:53

звонил провайдеру,он сказал что не USB,а зезернет какой то DHCP клиент.вы слышали про это?я нет!
Мне кажется человек над нами просто прикалывается :wink: Не место этой теме в Unix, пусть продолжается в Приколах.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-03-29 21:43:44

ИП адрес, ИП адрес днс-сервера, ИП адрес шлюза.
эту инфу в маздае выдаёт вроде команда >ipconfig
в досе,или нет?
P.S.писать по существу вопроса ,не офтопить,я нормально спросил,как у нормальных пацанов!понты не катят!просто помигите разобраться,после маздая ведь жесть---всё заново!!! :P :twisted: :shock: :?

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-03-29 21:45:45

Ну и вернись на маздай... че кричать то?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35148
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-03-29 22:14:57

сколько интерфейсов выодит команда ifconfig?
Вот мой вывод

Код: Выделить всё

ussr# ifconfig
rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 192.168.254.197 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.254.255
        ether 00:0d:87:c2:e7:06
        media: Ethernet autoselect (10baseT/UTP)
        status: active
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
у меня два интерфейса - lo0 и rl0
у тебя будет как минимум один - lo0
как будет называться второй (ну и остальные, если есть)

[offtop]накатил же он её как-то... :))[/offtop]
Убей их всех! Бог потом рассортирует...