Новости о релизе FreeBSD 9.0

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-06-09 19:08:36

зачем тебя такая консоль ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-12 10:18:26

Гость писал(а):
Гость писал(а):на самом деле как минимум UTF можно было бы доделать
а чем TEKEN_UTF8 тебя не устраивает?
а чего ты тогда досих пор jfbterm используешь?

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-12 19:56:22

Гость писал(а):а чего ты тогда досих пор jfbterm используешь?
ради:
- обоины (cirno в png)
- полного юникода
- w3m-img, без jfbterm картинки работают только на первой консоли
- больших шрифтов на 1600x1200x32, но векторные как xterm оно не умеет ;(
- 256 цветов в консоли

Я только недавно прицепил jfbterm в ~/.zlogin. До этого постоянно забывал что он у меня установлен, но потом надоело смотреть на замыленный terminus да и в emacs'е подсветка синтаксиса лучше выглядит при 256 цветах.

мой конфиг и правка порта (мейнтейнер игнорит мои PR)

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Gendos » 2010-06-12 20:32:49

Чет раздражает меня графика в консоле
Да как удав! Работаю.

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-12 21:31:33

мой ответ был в контексте твоего вопроса, чем UTF который сечас в консоли меня не устраивает
вот видишь если бы был полный UTF со шрифтами то как минимум
2,4,5(более 265 цветов) - пункты, были бы уже реализованы
а ради обои и w3m-img ты бы потом и замену нашел)
Гость писал(а):
Гость писал(а):а чего ты тогда досих пор jfbterm используешь?
ради:
- обоины (cirno в png)
- полного юникода
- w3m-img, без jfbterm картинки работают только на первой консоли
- больших шрифтов на 1600x1200x32, но векторные как xterm оно не умеет ;(
- 256 цветов в консоли

Я только недавно прицепил jfbterm в ~/.zlogin. До этого постоянно забывал что он у меня установлен, но потом надоело смотреть на замыленный terminus да и в emacs'е подсветка синтаксиса лучше выглядит при 256 цветах.

мой конфиг и правка порта (мейнтейнер игнорит мои PR)

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-13 1:47:14

Гость писал(а):если бы был полный UTF со шрифтами
полный юникод в текстовом режим невозможен из-за ограничения видеокарт на 256 символов в шрифте. А частичный ничем не лучше того как транслиет юникод в восьмибитные кодировки sysutils/screen.
Гость писал(а):то как минимум 2,4,5(более 265 цветов) - пункты, были бы уже реализованы
- полный юникод в графическом режиме магически не снимет ограничения на размер шрифтов, кои привязаны к видео режимам
- 256 цветов возможно только в граф. режиме и зависит от эмулятор терминала (xterm-совместимый), кой сейчас мапит 256 -> 16

можно подумать проблемы syscons/vga заключаются только в одном юникоде

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение iZEN » 2010-06-13 8:07:55

Скажите, на голом DirectFB без X'ов можно что-то запускать из оконных приложений на Gtk, например, Firefox или Xfce4?
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-13 10:38:08

Гость писал(а):
Гость писал(а):если бы был полный UTF со шрифтами
полный юникод в текстовом режим невозможен из-за ограничения видеокарт на 256 символов в шрифте. А частичный ничем не лучше того как транслиет юникод в восьмибитные кодировки sysutils/screen.
согласен, я про графический и говорил
Гость писал(а):
Гость писал(а):то как минимум 2,4,5(более 265 цветов) - пункты, были бы уже реализованы
- полный юникод в графическом режиме магически не снимет ограничения на размер шрифтов, кои привязаны к видео режимам
- 256 цветов возможно только в граф. режиме и зависит от эмулятор терминала (xterm-совместимый), кой сейчас мапит 256 -> 16

можно подумать проблемы syscons/vga заключаются только в одном юникоде
почему не снимет ограничения?
а какие еще проблемы?

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-13 16:03:49

iZEN писал(а):Скажите, на голом DirectFB без X'ов можно что-то запускать из оконных приложений на Gtk, например, Firefox или Xfce4?
а Gtk этот directfb поддерживают? если нет, то нельзя

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-13 21:36:23

Гость писал(а):а Gtk этот directfb поддерживают?
да, см. ports/146422 и DFBPorting

Аватара пользователя
gonzo111
лейтенант
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 2007-11-15 16:32:33
Откуда: China
Контактная информация:

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение gonzo111 » 2010-06-14 12:10:06

это как бы не в тему но
а вы заметили при установке порта

Код: Выделить всё

===>  License check disabled, port has not defined LICENSE
http://wiki.freebsd.org/PortsLicenseInfrastructure
я так понял возможность увидеть по какой лицензии идет порт и отказазатся если что.
только почему по умолчанию не пашет
Тяжело в учении легко в РАЮ!
беру зарплату гречкой и сахаром...
Наша комната - lissyara.su@conference.jabber.ru

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-14 15:10:40

потому что не у всех портов поставлен LICENSE догадаться трудно? а если поставлено, то по дефолту

Код: Выделить всё

===>  License accepted by the user

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-15 23:52:41

кстати, кроме jfbterm есть еще fbterm, кой поддерживает freetype2 шрифты
http://www.mail-archive.com/freebsd-use ... 04039.html

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-16 0:17:28

Гость писал(а):кстати, кроме jfbterm есть еще fbterm, кой поддерживает freetype2 шрифты
http://www.mail-archive.com/freebsd-use ... 04039.html
подождем пока что, когда с этим что то решат
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=46&t=25753

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-16 0:36:01

vdso только для i386 или способно работать на amd64, но нет MD-кода?

Гость
проходил мимо

Re: Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-16 0:56:47

Гость писал(а):vdso только для i386 или способно работать на amd64, но нет MD-кода?
vdso это не только sysenter для i386
но и инструкции по типу int 0x80, и syscall в amd64
убирания их и переводя все import call в ELF
в обычные инструкции вида получим
-----------
как было к примеру в i386 с обычной функцией, man socket
import socket (в ELF)

int socket(....) (в вызове)
{ .... int 0x80 .... }
--------
как стало бы после реализации vdso в действии
import socket

int socket(....) (в вызове)
{ .... mov eax, 0x60000000, call [eax] .... } // где 0x60000000 и есть шаред мемори(читать могут все в плоть до уровня ring3, писать можно только в уровне ring 0) в ячейке которой лежит адресс процедуры
syscall
sysenter
или int 0x80
какая именно это будет процедура, выбирает и инициализирует само ядро

как я сказал
vdso - еще и shared memory
есть идеи написать под vesa в freebsd, что то на подобии jfbterm только мультитерминальный
с окошками как в винде
где в каждом окошке разные программы можно запускать, итд
но нехватает функционала vdso, и хоть патчи по ссылке предложены, меня они пока что не впечетляют...

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение dekloper » 2015-01-30 11:03:26

ADRE писал(а): мая хотеть utf руский консоль.
велкам
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение ADRE » 2015-02-13 20:11:27

dekloper писал(а):
ADRE писал(а): мая хотеть utf руский консоль.
велкам
Интересно, через 5 лет мне оно не надо
//del

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Новости о релизе FreeBSD 9.0

Непрочитанное сообщение dekloper » 2015-02-13 21:08:07

да оно мне и 5 лет назад не особо надо..
лучше бы дом0 реанимировали..
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!