Нужен ли Firewall
Модератор: vadim64
- vadim64
- майор
Re: Нужен ли Firewall
Чё то срач какой то начинается...
Сударь, который утверждает, что фаервол - бесполезная херня, расскажите, пожалуйста, внятно и развёрнуто, почему вы считаете что фаерволл не нужен?
Сударь, который утверждает, что фаервол - бесполезная херня, расскажите, пожалуйста, внятно и развёрнуто, почему вы считаете что фаерволл не нужен?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- рядовой
Если знаешь что конекретно ты будешь делать фаерволом - значит нужен.
Если возникает такой вопрос - значит не нужен.
Если возникает такой вопрос - значит не нужен.
-
- проходил мимо
а можете так же внятно и развернуто доказать что он нужен?vadim64 писал(а):Чё то срач какой то начинается...
впрочем, аксиомы в доказательствах не нуждаются
когда я был так же юн как и вы, я тоже использовал фаерволы, и когда пришел на работу в фирму где до этого работал юникс админ со стажем ~20лет
я понять не мог почему у него практически нет никаких фаерволов
ничего... опыт приходит с годами, набирайтесь опыта юные следопыты))
-
- проходил мимо
а то опять термины перекрутите, знаю я васфаервол не нужен - аксиома
фаервол нужен - теорема
- zeus4all
- сержант
ладно думаю я неправильно выразился. Думаю Ваш вопрос правильно звучит нужен ли фаервол на клиенте, хотя я могу ошибаться.
2ое я перефразирую одного своего товарища: "Если фаервол нужен - значит нужен, елси нет - значит нет", вообще мысль глубокая , я не сразу понел.
ЗЫ: если инет пришел по проводу, возникает вопрос а есть фаер там откуда он приходит, вообще здесь бы провайдера послушать какогонибудь кабельного, по данной теме...ну ет я так.
2ое я перефразирую одного своего товарища: "Если фаервол нужен - значит нужен, елси нет - значит нет", вообще мысль глубокая , я не сразу понел.
может быть, может быть...утверждать обратное для пионера(этоя про себя) дело глупое.Гость писал(а):опыт приходит с годами, набирайтесь опыта юные следопыты))
ЗЫ: если инет пришел по проводу, возникает вопрос а есть фаер там откуда он приходит, вообще здесь бы провайдера послушать какогонибудь кабельного, по данной теме...ну ет я так.
Последний раз редактировалось zeus4all 2010-08-25 13:56:43, всего редактировалось 1 раз.
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций
- vadim64
- майор
Незнаю какие у вас "топологии сетей," но всё же, в широкой практике FreeBSD используется таким образом и в таких узлах сетей, что фаервол ей необходим для выполнения ряда функций. Кроме того, широкое использование систем под управлением FreeBSD в качестве межсетевых экранов и маршрутизаторов делает фаерволл единственной используемой службой системы.
Так то!!!
P.S.: 'это адресовано автору нижеследующих строк
Так то!!!
P.S.: 'это адресовано автору нижеследующих строк
Гость писал(а):а можете так же внятно и развернуто доказать что он нужен?vadim64 писал(а):Чё то срач какой то начинается...
впрочем, аксиомы в доказательствах не нуждаются
когда я был так же юн как и вы, я тоже использовал фаерволы, и когда пришел на работу в фирму где до этого работал юникс админ со стажем ~20лет
я понять не мог почему у него практически нет никаких фаерволов
ничего... опыт приходит с годами, набирайтесь опыта юные следопыты))
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
- vadim64
- майор
а где я сказал про НАТ?
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
ептать, а кто будет каналы шейпить и брутеров с ssh килять...а?
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
и ваще...хочу я раздавать контент...ну там cifs,nfs,ftp,http особому кручу собратьев из глобальной паутины, вот фаер и заюзаю.
остальные пшли нах
если зрить в корень то фаер нужен для разраничения грубо говоря сетевой активности чтоли, или доступа по сети.
Кому этого не нада...пусть сидят.
Поймала моя винда вирус, сидит по порт 445, открыла впн соединение...и сливают у меня инфу...норма...чо сказать
остальные пшли нах
если зрить в корень то фаер нужен для разраничения грубо говоря сетевой активности чтоли, или доступа по сети.
Кому этого не нада...пусть сидят.
Поймала моя винда вирус, сидит по порт 445, открыла впн соединение...и сливают у меня инфу...норма...чо сказать
-
- проходил мимо
каналы шефпером шейпятся, это в фрибсд все в одну утилиту натолкали, и сбили с толку начинающих бсдешников
а ssh настройте нормально
фаер то там причем?
а ssh настройте нормально
фаер то там причем?
а ты уверен что тебе для этого нужен фаервол?))и ваще...хочу я раздавать контент...ну та cifs,ftp,http особому кручу собратьев из глобальной паутины, вот фаер и заюзаю.
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
я сделаю имено фаером, как вы будете делать мне пох
-
- проходил мимо
во как фрибсд ломает людей))
натолкала кучу функций в одну программу ipfw,pf
и теперь каждый думает что шейпер это фаервол, маскарад это тоже фаервол
получается машина это тоже велосипед, только с четырмя колесами и не хилым двигателем, да и человерко вместительностю нехилой
но машину почему то велосипедом никто не называет
а шейперы, адрессные трансляции - почему то все фаерволом кличут.....
мдааа
получается машина это тоже велосипед, только с четырмя колесами и не хилым двигателем, да и человерко вместительностю нехилой
мдааа
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
так и есть....
так же есть мнение что анонимусы красноглазые задроты.
но песня не о том.
мне фаер нужен
так же есть мнение что анонимусы красноглазые задроты.
но песня не о том.
мне фаер нужен
- vadim64
- майор
что вы голову мне морочите? кто тут что говорил про шейпинг и трансляции? говорим чисто про фаерволл.Гость писал(а):во как фрибсд ломает людей))
мдааа
Вы говорите что это всё по сути не нужно либо нужно только пионерам.http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/firewalls.html#FIREWALLS-INTRO писал(а):Межсетевые экраны (firewall, брандмауэр) делают возможной фильтрацию входящего и исходящего трафика, идущего через вашу систему. Межсетевой экран использует один или более наборов ''правил'' для проверки сетевых пакетов при их входе или выходе через сетевое соединение, он или позволяет прохождение трафика или блокирует его. Правила межсетевого экрана могут проверять одну или более характеристик пакетов, включая но не ограничиваясь типом протокола, адресом хоста источника или назначения и портом источника или назначения.
Межсетевые экраны могут серьезно повысить уровень безопасности хоста или сети. Они могут быть использованы для выполнения одной или более нижеперечисленных задач:
Для защиты и изоляции приложений, сервисов и машин во внутренней сети от нежелательного трафика, приходящего из внешней сети интернет.
Для ограничения или запрещения доступа хостов внутренней сети к сервисам внешней сети интернет.
Для поддержки преобразования сетевых адресов (network address translation, NAT), что дает возможность задействовать во внутренней сети приватные IP адреса и совместно использовать одно подключение к сети Интернет (либо через один выделенный IP адрес, либо через адрес из пула автоматически присваиваемых публичных адресов).
-
- проходил мимо
у каждого свое понимание велосипеда и автомобилято вы голову мне морочите? кто тут что говорил про шейпинг и трансляции? говорим чисто про фаерволл.
но когда ты хочешь ехать на машине ты не вспоминаешь почему то велосипед
- vadim64
- майор
Гость писал(а):у каждого свое понимание велосипеда и автомобилято вы голову мне морочите? кто тут что говорил про шейпинг и трансляции? говорим чисто про фаерволл.
но когда ты хочешь ехать на машине ты не вспоминаешь почему то велосипед
я сдаюсь
прошу выслать мне такой же травы на пробу
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
два пакета. я в стаю в очередь, за мной занял хизель
- zeus4all
- сержант
тогда прежде чем отрезать провода и уйти в Шаолинь я тоже бы покурил. за Хизом.
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
- vadim64
- майор
раз уж тема в нулле, хочу пользуясь случаем передать привет тем кто меня узнал, всему прекрасному, но засраному городу Саратов и сообщение зеусу:
альф - рулёз, хищники - гавно
- zeus4all
- сержант
1. Если я тут не глючу то тема вернулась и уже не в нулле.vadim64 писал(а):
раз уж тема в нулле, хочу пользуясь случаем передать привет тем кто меня узнал, всему прекрасному, но засраному городу Саратов и сообщение зеусу:
альф - рулёз, хищники - гавно
По второй части сообщения: Ваше положение зафиксировано, Гордон рулит, жди товарища в комуфляже.
-
- проходил мимо
ту фря не причем. это назыаеца на чем получилось настроить первый раз на том и работает.Гость писал(а):во как фрибсд ломает людей))
мдааа
боюсь что согрешу, если выскажусь, что такои подход связан с тем, что большинство пробущих и переходящих на юниксы делают это с венды. а венда хорошому не научит (если согрешил - простите), мегакомбайны это в ее привычке.
а скорее всего связано это с тем, что лень мышления у людей ввиду дефицита времени на фоне непрекращающихся пожаров по всеи стране.
и вообще отстаньте от человека. Он вам про понос вы ему про золотуху.
- terminus
- майор
Устроили тут майдан!
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.
- alex117
- ст. сержант
В общем сам поднял тему, сам и отвечу: файер нужен, если вы не можете извне пробиться на какой то порт, то это не значит, что кто-то другой не сможет этого. Если есть возможность поставить дополнительный барьер на пути хакера, то почему бы этим не воспользоваться.
А кому ты нужен?
ога, сижу такой борзый на винде, с реальным айпишником, и за 10 лет ну хоть бы кто вломал мою винду
А кому ты нужен?