manefesto писал(а):Единожды написанный скрипт служит долгую службу.
Из реального примера мною был написан ftp шедулер и он уже второй год робит.
Конечно там чОрт ногу сломает.
Но мне то понятно.
Язык и на самом деле тяжело воспринимается на читабельность. Но функционал поражает.
Это на самом деле хорошо, что есть адекватные инструменты с помощью которых можно такое вытворять.
А если тебе еще нравиться и ты умеешь с этим инструментом работать - так вообще шоколадно.
Но вот заковырка в том что в мире больших проектов где за софт платят огромные деньги, есть ниша
саппорта, ведения продукта и разработки новых версий. Так вот... на этих службах компании производители
софта зарабатывают в 2(а иногда и больше+эффект подсаживания на свой продукт) раза больше денег чем
изначально стоит софт. Вот поэтому и требования к читабельности кода... структуре и легкости модификации
стоят не на последнем месте.... Для себя - согласен, очень удобно... но как только продукт програииный начинает
позиционироваться на продажу то дядьки менеджеры и прочие харизматичные личности отправят перл куда подальше.
Хотя.. всегда есть исключения... допустим я знаю что банерная сеть яндекса и некоторые сервисы - перловые.
Они работают..да... только вот мой знакомый который работает на поддержке этой системы - плюется

Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.