manefesto писал(а):вова...есть на ftpшнике книжка про тайм менеджмент для админа..почитай
еще бы выделить время на прочтение данной книги

видать как
Лис сказал, придется еще меньше спать
zg писал(а):статьи пиши -
самый лучший способ что-либо понять, это
объяснить другому. Хорошо объяснишь - сам поймёшь, плохо объяснишь - и у тебя будет каша в голове.
Как бы банально и избито это не звучало, но начни со статьи про установку фри.
Когда я писал
http://anton-pribora.ru/articles/vm-server/, то потратил туеву хучу времени и сил. НО я понял как и для чего нужно делать тот или иной шаг.
К моменту написания стать, если суммарно сложить все мои установки фри, то их было бы уже несколько сотен, но всё равно при написании я узнал много нового.
Думаю, статья по установке FreeBSD уже пройденный этап (в том смысле, что установка и начальная настройка системы - эт не проблема

)) ), надо идти дальше
основные сервисы которые использую эт 1) веб apache+php+mysql+ftp (proFTPD) 2) маил : exim+dovecot+ пользователи в MySQL 3) dns - named 4) простая раздача инета , тут уже фаерволы на одних серверах ipfw, на других pf .
по Вебу - в принципе плаваю довольно уверено для текущих задач , поэтому более досканальное изучение откладываю на дальний план , хотя в курсе, что очень много разных подводных камней.
по Маилу - раньше ставил по статье, сейчас отрихтовал готовый конфиги, но всё-таки слабоват в этом, а разбираться думаю еще долго буду.
по dns - по текущим задачам вполне знаний хватает, но вот
manefesto подкинул задачку с делегированием домена третьего уровня, тут на форуме тоже обсуждалось это ,
Лис тему поднимал , не сталкивался, пришлось ломать голову)
по работе фаерволов - в принципе суть работы понял, как одного (ipfw ), так и другого (pf) , но встал вопрос - кого же выбрать, чтобы изучать один и поставить везде один... прочитал недавно на opennet'e статью сравнения - интересная конечно, с аргументами, но хотелось бы от самих людей, услышать мнения
По поводу написания статей - это тоже время, хотя умею писать подробные инструкции (приходилось по долгу службы на одном из старых мест работы...). Как говорится упирается всё в правильном разделении времени ...