помогите с написанием программки под форточки

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-01-18 20:07:40

есть страница локальная в ЛВС:
http://dtemp.radik/temp.xml

с таким содержанием:

Код: Выделить всё

<temp>
<shadow>
-5.0
</shadow>
<sun>
-4.4
</sun>
<vlaga>
83
</vlaga>
<to4ka_rosy>
79
</to4ka_rosy>
</temp>
вот так...

сделали гаждет под 7ку...
а оказалось что в универе где учится в общагах больше 11 тысяч студентов... вин7 использут тока 10-15% о висте тока матерятся все сидят на хрюше... ну еще и криво сделали:( работать работает и отображает.. но КАК...

можете подсказать куда копать если надо:
1. программа висела в трее(или просто тупо значек висел или вместо значка показывалась температура)
2. имела настройки вывода информации: что показывать, размер шрифта, в чем считать цельсия/фаренгейт(иностранцы попросили фаренгейт сделать).. ну и вроде все...
3. при наведении показывала полную инфу, которая выбиралась в настройках что показывать
4. после допустим 19:00 и до 08:00 показывала тока температуру в тени в режиме вывода полной информации

все, больше, как аскет ничего придумать не смог что мне надо от программы... у меня для этого консоль есть:)

p.s. прошу модеров перекинуть тему в нужный раздел.. а то я так и смог придумать куда ее помещать...
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2011-01-18 20:58:38

на вбасике накалякай
самое простое
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-01-18 23:08:42

закономерный вопрос: "КАК"

можно скинуть ссылки на работу с такими(похожими) проектами
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение Gendos » 2011-01-19 8:17:54

QweЯty писал(а):закономерный вопрос: "КАК"

можно скинуть ссылки на работу с такими(похожими) проектами
Совсем обленились ......... _http://www.example-code.com/vb/xml.asp
Да как удав! Работаю.

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение ev » 2011-01-19 10:09:23

http://freepascal.ru
сделай кроссплатформенно и не парься ;)

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-01-19 12:40:03

не обленились, а не знаем!
основы с++ что вбили в универе те и остались, я радист-антеннщик вообще:)
а бсд увлекся, понравилась:)

а этому сидим мучаем и себя и другихв самый разгар сессии(тока с экзамена пришел)
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2011-01-19 16:00:03

держи заготовку. сетку и парсинг xml поищи сам
проект для VS2010
вбасик экспресс можно получить бесплатно на msdn где то
Вложения
tray.rar
(87.55 КБ) 12 скачиваний
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-01-20 20:53:58

какие функции дают реацию на:
1. наведение мышки на значек в трее
2. одинарный щелчек на значек в трее
3. двойной щелчек на значек в трее
(с) Visual Basic .NET
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2011-01-21 0:44:40

основных объектов в проекте 4 - главная форма, главная менюшка на ней, иконка в трее и менюшка на эту иконку
и вообще это не функции, а методы - обработчики событий =)
методы объекта NotyfyIcon1 типа "Йа иконко в трее"
они тут =)
Вложения
handles.png
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-01-25 3:42:33

а как сделать закругленные края формы :)
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-01-30 1:11:09

я радист-антеннщик вообще:)
Радиогубитель, бывший пират УКВ/ФМ. Электронщик по роду деятельности :)
Типа, коллеги.

Аватара пользователя
BlackCat
прапорщик
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 2007-10-16 22:40:42

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение BlackCat » 2011-01-31 10:25:05

QweЯty писал(а):а как сделать закругленные края формы :)
Манифест приделать в котором будет объявлено, что программа совместима с новыми круглыми элементами управления. В VisualStudio для проектов C/C++ есть менюшка в настройках самого проекта, как с этим в проектах VisualBasic - не знаю.

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-02-06 6:00:12

а как разместить форму над треем?
не зная разрешения экрана...

p.s. забил на закруглнные формы... сначала сделал, но ненравилось, одно сделал но лишился некоторых функций которые нужны были...
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: помогите с написанием программки под форточки

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-02-06 11:41:15

Может, привязать к трею? Как баллон.