помогите выбрать - отечественный автопром vs иномарка
Модератор: vadim64
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
Re: помогите выбрать - отечественный автопром vs иномарка
12шка. езжу 4 года, машине всего 7.
КРоме того что два раза модуль зажигания поменял да разок датчик скорости проблем не выявлено
КРоме того что два раза модуль зажигания поменял да разок датчик скорости проблем не выявлено
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
50% железок схожие с ланосом, он же бывший опель.Alvares писал(а):5 лет езжу на Опель Вектра-А. Комфорт в салоне, простор - на 4+. Внешний вид -ну старая она, стараяХодовая, двигатель- чудо. Движку 300 (это на одометре) Менялись только шатунные вкладыши. Ремонт подвески дешевле нашемарки или сравним с ней.
Из озвученной суммы сложно выбрать что-то нормальное. Если совсем жмет, можно какую-нибудь нексию взять, десятку-двенашку-пятнашку, отъездить пару-тройку лет, а потом оценивать, прикидывать дальнейший финансовый рост и определяться с новой машиной. Либо сразу влезть в кредит, обрыбить себе лет на 5 хомут на шею и возить его на новом авто. Хотя что-то разумно-комфортное взять за 500-600 тыр сложно, разве только какую-нибудь Октавию. Французов категорически бы не советовал. Начальные затраты и последующее обслуживание - две большие разницы. Купить Лохан за 450 тысяч, отдать в первый год 30 тысяч за то, чтоб тебе поменяли масло, и через годик поменять тысяч за 15-16 стойки, например. Когда то же самое на десятке (читай моем Опеле) обойдется суммарно тысяч в 5-6...
Да как удав! Работаю.
-
- проходил мимо
УАЗ-469 не?
Дешево и сердито, апетит можно уменьшить и кузов не прогниёт
Дешево и сердито, апетит можно уменьшить и кузов не прогниёт

-
- рядовой
Понимаю топикстартера.
Сам почти пол года не мог определиться, что хочу, все искал, сравнивал, читал и т.д. ЗАЕ*;%СЯ!
Просто поехал к ближайшим дилерам посмотрел что есть, посидел, прокатился и в итоге выбрал шкоду фабию хэтч, была бы универсал в нужной комплектации то лучше бы ее взял(изначально хотел fusion). После 7 таза более чем доволен, однако пришлось влезть в займы у родителей на 5 лет расчета. Вобщем пока доволен, а там посмотрю далее, но жаба все -таки душит до сих пор, вот такая дилема или то что хочешь и башляешь, или чего не оч хочешь но зато не такой денежный пресс. Оглядываясь назад, наверно взял бы калину универсал с 1.6 движком(машинка - пуля) если бы с деньгами обломался. Обработка кузова у нее более чем добротная, подгонка и материалы мне показались лучше чем в приоре и да и внутри не тесно, чего от нее не ожидал. И еще условием было или хэтч или универсал - более практичные машины нежели всякие седаны. Почему других не рассматривал - нету рядом официалов кто бы обслуживал, а мотаться в москву за много верст по гарантийке - не интересно, а после гарантийки - ессно все своими руками. Как то так.
Сам почти пол года не мог определиться, что хочу, все искал, сравнивал, читал и т.д. ЗАЕ*;%СЯ!
Просто поехал к ближайшим дилерам посмотрел что есть, посидел, прокатился и в итоге выбрал шкоду фабию хэтч, была бы универсал в нужной комплектации то лучше бы ее взял(изначально хотел fusion). После 7 таза более чем доволен, однако пришлось влезть в займы у родителей на 5 лет расчета. Вобщем пока доволен, а там посмотрю далее, но жаба все -таки душит до сих пор, вот такая дилема или то что хочешь и башляешь, или чего не оч хочешь но зато не такой денежный пресс. Оглядываясь назад, наверно взял бы калину универсал с 1.6 движком(машинка - пуля) если бы с деньгами обломался. Обработка кузова у нее более чем добротная, подгонка и материалы мне показались лучше чем в приоре и да и внутри не тесно, чего от нее не ожидал. И еще условием было или хэтч или универсал - более практичные машины нежели всякие седаны. Почему других не рассматривал - нету рядом официалов кто бы обслуживал, а мотаться в москву за много верст по гарантийке - не интересно, а после гарантийки - ессно все своими руками. Как то так.
-
- проходил мимо
ну если только так, а в остальном не нужная кабалаГость писал(а):Дешево и сердито

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
а чем Москвич перестал устраивать?
я свой весь побил, да и подгнил он у меня местами (у меня 2141) - дык к знакомым в сервис засунул.
три недели уже колдуют - ходовую всю перетрясли, дырки заварили, зашпаклевали - завтра красить будут.
говорят что ещё лет пять, минимум, пробегает - если буду в том же стиле гонять.
если начну беречь - больше.
пока на Матизе жены катаюсь.
нравится, но стойки передние шире чем у моего. мешает, или не привык.
плюс ограничитель оборотов в мозгах зашит - приколы типа выкатил на первой на трассу, тапку в пол и до 60 на ней же разгоняшься, шо аж свист от двигателя как от турбины идёт (стрелку тахометра никогда не клал?
)) - тут не прокатывает. пришлось немножко привычки поменять.
я свой весь побил, да и подгнил он у меня местами (у меня 2141) - дык к знакомым в сервис засунул.
три недели уже колдуют - ходовую всю перетрясли, дырки заварили, зашпаклевали - завтра красить будут.
говорят что ещё лет пять, минимум, пробегает - если буду в том же стиле гонять.
если начну беречь - больше.
пока на Матизе жены катаюсь.
нравится, но стойки передние шире чем у моего. мешает, или не привык.
плюс ограничитель оборотов в мозгах зашит - приколы типа выкатил на первой на трассу, тапку в пол и до 60 на ней же разгоняшься, шо аж свист от двигателя как от турбины идёт (стрелку тахометра никогда не клал?

Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
да алексей. вы наверное очень брутально в матизе смотритесь
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
москвич просто чуть моложе меня, аж на 3 года
стремно мне в нем, не уверен
плюс иногда приходится везти жену + двоих маленьких деток, очкую....
хочется чуть безопаснее что-ли машинку.
наверна буду копить еще годик

плюс иногда приходится везти жену + двоих маленьких деток, очкую....
хочется чуть безопаснее что-ли машинку.
наверна буду копить еще годик

ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
у меня 93 года. но он 16 лет в музее стоял, так что фактически ему пять всего.schizoid писал(а):москвич просто чуть моложе меня, аж на 3 года
насчёт неуверен - в машине жены я куда больше не уверен - тут я всё знаю, на предыдущем движок два раза перетряхал, прям во дворе, в багажнике
на этом с выломанной из дигателя помпой до дому доезжал....
едь справа, чуть медленней потока, дистанцию соблюдай.schizoid писал(а): плюс иногда приходится везти жену + двоих маленьких деток, очкую....
ТО не покупай, а проходи. оно не просто так придумано же.
и всё
-
- подполковник
На первой скорости до 60-ти... нет, никогда я так не ездил...Обычно движок крутил в районе 2500-3000, ну когда побыстрее, до 4500, и мне этого хватало...Alex Keda писал(а):выкатил на первой на трассу, тапку в пол и до 60 на ней же разгоняшься, шо аж свист от двигателя как от турбины идёт (стрелку тахометра никогда не клал?)) - тут не прокатывает. пришлось немножко привычки поменять.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
у меня тазовский, согласно рекомендация мотористов иногда ему надо давать "просраться" на 5-6k оборотов - чтобы клапана крутится начинали вокруг оси, а не сидели на одном месте.
а так, да - самые ходовые обороты 3500 примерно.
но клапана крутятся с 4000-4500 помоему...
а так, да - самые ходовые обороты 3500 примерно.
но клапана крутятся с 4000-4500 помоему...
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
3500 - 4000 на пониженных считаю нормой для всех движков при разгоне.
Да как удав! Работаю.
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
Матиз - это брелок от КАМАЗА.Alex Keda писал(а): пока на Матизе жены катаюсь.
Честно скажу страшно мне ездить на этой машине. Прав нет, езжу обычно в качестве пассажира. Один раз развернуло на трамвайные пути, дорога была с не большим поворотом, градусов на 15, и не много влажная, я даже понять не успел как мы на трамвайных путях оказались, повезло что не трамваев ни машин не было, а то бы нас раскатало. А всё из-за того что она оооочень лёгкая, воздушным потоком повернуло, ехали мы где-то 45-50 км/ч. Если сильно гонять на ней то убивается на раз.
2 ТС можешь глянуть машины у нас в РБ http://av.by/
Сейчас же у нас ЕЭП и Таможенный союз вступил в силу, Москвичи приезжают за дешёвыми машинами к нам, у нас в начале года их навезли столько..... Так что они их сразу с номерами забирают что за растаможку не платить)))
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог
Блог
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
а можно так, что понятно было?2 ТС можешь глянуть машины у нас в РБ http://av.by/
Сейчас же у нас ЕЭП и Таможенный союз вступил в силу, Москвичи приезжают за дешёвыми машинами к нам, у нас в начале года их навезли столько..... Так что они их сразу с номерами забирают что за растаможку не платить))
я чета ваще нифига не понял на счет номеров и т.д.
- Morty
- ст. лейтенант
насколько я знаю Украина не в какие "пространства" не входит...так как хотят везде а получаеться нигде гг
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
Сорри думал ТС из России. У нас просто много тачек б/у-шных пригнали из европы(читай 60% хлама притащили). Насколько знаю в России большинство ездят на отечественном автопроме, ибо гнать откуда то машину очень дорого. В прошлом году для Юр.лиц подняли растаможку как в России(из-за ЕЭП+ТС). А в этом году и для физ.лиц. До этого растоможка стоила относительно копейки, а вот сейчас. И Россияне двинули скупать у нас машины. Но В России сразу же ввели новый механизм растаможки. В итоге что бы не платить за растоможку, Россияне ездят на белоруских номерах.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог
Блог
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
незнаю.Electronik писал(а):Матиз - это брелок от КАМАЗА.Alex Keda писал(а): пока на Матизе жены катаюсь.
Честно скажу страшно мне ездить на этой машине. Прав нет, езжу обычно в качестве пассажира. Один раз развернуло на трамвайные пути, дорога была с не большим поворотом, градусов на 15, и не много влажная, я даже понять не успел как мы на трамвайных путях оказались, повезло что не трамваев ни машин не было, а то бы нас раскатало. А всё из-за того что она оооочень лёгкая, воздушным потоком повернуло, ехали мы где-то 45-50 км/ч. Если сильно гонять на ней то убивается на раз.
самое большое на нём гонял - 130 в час - всё хорошо.
насчёт веса - какой-то бред помоему все друг у друга перепечатывают.
маса машинки пустой 770 + два чела - 160 + мусору всякого везли килограмм 40
итого - почти тонна.
тот же москвич пустой на 250 кило тяжелей всего - чуть больше тонны. при одинаковой-то ширине шин, в оригинале.
парусность - с учётом размеров - одинаковая будет или близкая.
откуда сведения что она "оооочень лёгкая, воздушным потоком повернуло" ??
вафельницей за рулём щёлкать не надо просто

потом не надо будет придумывать ерунду всякую

- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
ну у нас в парке 12 матизов))) так что уже почти всё о них услышал))насчёт веса - какой-то бред помоему все друг у друга перепечатывают.
Блог
Блог
-
- капитан
Вернее, отдавать на таможне деньги одного порядка со стоимостью авто.Насколько знаю в России большинство ездят на отечественном автопроме, ибо гнать откуда то машину очень дорого.
- Morty
- ст. лейтенант
2schizoid: если хочешь б\у и поедешь в Киев за ней , могу тебе свой ланос продать. 2008года. комплектация SE (с кондеем)
зы: я думаю весной продавать
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
и что именно?Electronik писал(а):ну у нас в парке 12 матизов))) так что уже почти всё о них услышал))насчёт веса - какой-то бред помоему все друг у друга перепечатывают.
где у меня математический прочёт, причём крупный в рассчётах масс парусностей и прочего?
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
ок , пасмотримMorty писал(а):2schizoid: если хочешь б\у и поедешь в Киев за ней , могу тебе свой ланос продать. 2008года. комплектация SE (с кондеем)

встречный вопрос - чего продаешь?
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
2 Alex Keda
это к тому что я не перепечатываю))
это к тому что я не перепечатываю))
Блог
Блог
- FreeBSP
- майор
в декабьре обещают ладу гранту новую. в нинимальной комплектации от 219тыр.
а за 300 тыр помоему весьма вкусная максимальная комплектация с МКПП. АКПП вроде сильно дороже
1) http://www.youtube.com/watch?v=uGK_EKckS1s
2) http://www.youtube.com/watch?v=5-QqukcxSzw
хотя вторую ссылку скорее в юмор надо
а за 300 тыр помоему весьма вкусная максимальная комплектация с МКПП. АКПП вроде сильно дороже
1) http://www.youtube.com/watch?v=uGK_EKckS1s
2) http://www.youtube.com/watch?v=5-QqukcxSzw
хотя вторую ссылку скорее в юмор надо
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
гранту видел, понравилась, у нас обещали за 6,5 минималку, норма самое оно как мне кажется.