Провайдер режет скорость

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение arkan » 2012-02-22 5:50:48

Добрый день друзья.

Давно уже назрел вопросик о провайдерах
а именно на счет того что некоторые особо одаренный провы зарезают скорость

В данный момент у меня в конторе где тружусь имеются небольшие непонятки а именно неудовлетворительная исходящая скорость

Как я заметил что исходящая скорость вразы ниже положенного ?
Да все просто
Мы имеем много офисов по всему городу и от разных провайдеров
все эти офисы или почти все завязанны можно так сказать в единую сеть

И вот только с одним провайдером начались недавно непонятки
Входящая скорость как была так и осталась 14 Mbit/s а вот исходящая уже около 100 Kbit/s

Но что самое интересное тот же самый сайт speedtest.net говорит что все чики-пуки

Может кто подскажет как разобраться кто прав а кто виноват

Кстати тот провайдер с коим есть проблеммки все от тех же самых сибирьтелекомов ростелекомов - типа субпровайдер

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-02-22 7:15:28

а ты глянь в договор, какая там указана гарантированная полоса
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение arkan » 2012-02-22 8:59:41

manefesto писал(а):а ты глянь в договор, какая там указана гарантированная полоса
Гарантировать ни когда и ни чего не будет
в договоре указанно до 14 мегабит
Звонил провайдеру уточнить:
Девушка сказала что по 14 мегабит в каждую сторону
Но тогда не могу понять почему исходящая 100 килобит

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение Neus » 2012-02-22 11:18:51

arkan писал(а):
manefesto писал(а):а ты глянь в договор, какая там указана гарантированная полоса
Гарантировать ни когда и ни чего не будет
в договоре указанно до 14 мегабит
Звонил провайдеру уточнить:
Девушка сказала что по 14 мегабит в каждую сторону
Но тогда не могу понять почему исходящая 100 килобит
заблуждаетесь, если вы юр.лицо и заключаете договор на аренду канала, то в договоре четко указывается гарантированная полоса
у вас же написано ДО 14 мбит, так что претензии не примут :)
у нас в договоре написано не менее хх мбит

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение arkan » 2012-02-22 11:42:24

Да я сам уже ни чего понять не могу

Тут побаловался немного и получил хоть какие то результаты

Есть два сервера А - Б
на этих обеих серверах стоит одна и таже ось с FTP
Один сервер на субпровайдере сибирьтелекома - А скорость 14 мегабит вход и выход по тестам
Второй сервер на Новотелекоме - Б скорость 50 мегабит вход выход

Если зайти на сервер А и прям с него дать команду что надо вот этот файл закинуть на удаленный FTP под названием Б, то скорость получается исходящая 100 килобайт

Но !
Если удаленно так же по SSH зайти на сервер Б и дать команду что надо скачать файл с сервера А то скорость будет уже 800 килобайт

Блин ну не могу я такого понять

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2012-02-22 11:51:59

Надо бы тесты какие-то придумать и провести. Ерунда какая-то получается.

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение arkan » 2012-02-22 12:00:01

Bayerische писал(а):Надо бы тесты какие-то придумать и провести. Ерунда какая-то получается.
Да и я о том же что ерунда какая то
по сайту speedtest.net все очень даже хорошо
но когда начинаю по FTP таскать файло то вот уже такие трабли начинаются

Кстати тоже уже заметил как заставить proftpd работать на канал в 1 Gbit/s
больше 100 мегабит FTP повидимому не понимает без дополнительного тюнинга ?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-02-22 14:16:22

Забейте на speedtest.net, почти все провы пускают к нему на максимуме... Кроме того скорость, очень сложный вопрос, поскольку вы должны очень хорошо понимать, что последняя миля будет не только у вас, но и того узла с которым вы пытаетесь мерять скорость...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение schizoid » 2012-02-23 16:38:29

а вы в своем оборудовании на 100% уверенны?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
sadchok
сержант
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 2011-10-13 10:40:54
Откуда: Алтайский край

Re: Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение sadchok » 2012-02-24 5:43:28

Пару недель назад, такая проблема была.
Ко мне давало 6 мегобит (как и должно) от меня 60 кбит
Провайдер сибирьтелеком.
Решилась заменой оборудования (модем так вот интересно заглючило)
The brain can not be found. Runs the software emulation

FrIcE
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2010-04-05 17:46:51

Re: Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение FrIcE » 2012-02-24 6:26:36

Возможны проблемы с пирингом между провайдерами, нужно посмотреть трассировку, видны будут места затыка.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Провайдер режет скорость

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-02-24 8:40:22

а еще запусти iperf и проверь
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение