Провайдер требует четкое имя хоста

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

localhost
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2010-02-05 22:49:16

Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение localhost » 2010-02-13 14:04:01

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: Провайдер выдает IP через DHCP. Что бы получить у провайдера внешний статический адресс, нужно что бы имя хоста было четко задано по правилам сети провайдера, в данном случае "hostname=QWERTY1". В связи с этим не могу установить ISPManager(ругается на имя хоста)
В файле hosts прописал:

Код: Выделить всё

127.0.0.1         localhost QWERTY1
Но это проблему не решило.
К IP-адресу еще привязан домен. Собираюсь делать почту на сервере. Но думаю что и почта начнет капризничать по этому поводу. Что можете посоветовать?
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-02-13 17:22:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
baton4eg
сержант
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 2009-10-11 14:36:35
Контактная информация:

Re: Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение baton4eg » 2010-02-13 14:06:32

попросить у провайдера, сможет ли он сделать если вы скажите ему mac-адресс своей сетевой карты, чтоб он сделал статическую привязку IP+MAC
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!" (c)
"Я ем руками, она вилкой и ножом, я бью вилкой и ножом, она руками" (с)

localhost
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2010-02-05 22:49:16

Re: Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение localhost » 2010-02-13 14:09:59

baton4eg писал(а):попросить у провайдера, сможет ли он сделать если вы скажите ему mac-адресс своей сетевой карты, чтоб он сделал статическую привязку IP+MAC
К сожалению нет. Провайдер ВООБЩЕ НИЧЕГО не может сделать. Они даже обратную ДНС зону для домена не могут прописать. Говорят "это возможно, но никто этого делать не будет"...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-02-13 16:00:04

localhost писал(а):
baton4eg писал(а):попросить у провайдера, сможет ли он сделать если вы скажите ему mac-адресс своей сетевой карты, чтоб он сделал статическую привязку IP+MAC
К сожалению нет. Провайдер ВООБЩЕ НИЧЕГО не может сделать. Они даже обратную ДНС зону для домена не могут прописать. Говорят "это возможно, но никто этого делать не будет"...
Меняйте провайдера и побыстрее. Приведу пример: очень многие почтовики проверяют обратную зону отправителя, и если его нет в обратной зоне, они считают его спамером со всеми вытекающими отсюда прелестями...

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-12-06 11:44:18

localhost писал(а):
baton4eg писал(а):попросить у провайдера, сможет ли он сделать если вы скажите ему mac-адресс своей сетевой карты, чтоб он сделал статическую привязку IP+MAC
К сожалению нет. Провайдер ВООБЩЕ НИЧЕГО не может сделать. Они даже обратную ДНС зону для домена не могут прописать. Говорят "это возможно, но никто этого делать не будет"...
пидарас этот провайдер 8)

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение Gendos » 2010-12-06 21:15:26

Меняй провайдера, а то как нибудь услышишь - "Доступ к сети мы вам можем предоставить, но никто Вам этого делать не будет" :)
Да как удав! Работаю.

Аватара пользователя
gonzo111
лейтенант
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 2007-11-15 16:32:33
Откуда: China
Контактная информация:

Re: Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение gonzo111 » 2010-12-07 0:08:34

у нас тут есть один пров-клоун просит 1$ за динамик и 2$ (!!!) за статик IP :-D
а по дефолту у него все за натом сидят (с общим ИП) :st:
это притом что у всех других провов тебе ИП статик нашару дают (ну или динамик который не меняется годами)
так шо беги от таких студентов :crazy:
Тяжело в учении легко в РАЮ!
беру зарплату гречкой и сахаром...
Наша комната - lissyara.su@conference.jabber.ru

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-12-07 9:39:12

gonzo111 писал(а):у нас тут есть один пров-клоун просит 1$ за динамик и 2$ (!!!) за статик IP :-D
а по дефолту у него все за натом сидят (с общим ИП) :st:
это притом что у всех других провов тебе ИП статик нашару дают (ну или динамик который не меняется годами)
так шо беги от таких студентов :crazy:
у нас было 4 ипа белых (статика)
я прова прошу:
- дай ещё 2

он:
- да нате 16, вам хватит?

я:
да! :-D
ЗЫ: это без доп., платы

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-12-07 10:21:06

это только у нас есть провайдер уникал? "magnitnet" или и в донецке тоже такие есть?
делают привязку MAC и если ты поменял сетевуху то всё надо звонить в тех поддержку :cz2:
ЗЫ: у этого чуток работал про других хз :pardon:

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-12-07 10:46:52

у меня тоже такое было в старой сети. сейчас только динамик на халяву, а за статик денег просят сволочи =(
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-01-30 0:55:39

Корбилайн, за статик плачу 150 рэ. А что делать? В моём доме один лишь конкурент, с менее интересными тарифами. В итоге, за 4 МБит/с выходит около 540 рэ/мес.

А почту зря на своём хосте разворачиваете, как мне кажется. Будет гемор с SMTP напрямую, в смысле банов почтовых служб, разве что релей спасёт. Google Apps используют сейчас даже солидные организации, всё хорошо работает.

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Провайдер требует четкое имя хоста

Непрочитанное сообщение ttys » 2011-01-30 10:56:55

Bayerische писал(а):Корбилайн, за статик плачу 150 рэ. А что делать? В моём доме один лишь конкурент, с менее интересными тарифами. В итоге, за 4 МБит/с выходит около 540 рэ/мес.

А почту зря на своём хосте разворачиваете, как мне кажется. Будет гемор с SMTP напрямую, в смысле банов почтовых служб, разве что релей спасёт. Google Apps используют сейчас даже солидные организации, всё хорошо работает.
сам юзаю Google Apps :good:
т.к. меньше головняка и не надо беспокоится что у прова "работы на линии" :-D