rdp какой канал нужен?

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Аватара пользователя
mayor
сержант
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 2008-09-06 10:11:49
Контактная информация:

rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение mayor » 2010-01-19 17:42:48

подключаюсь к видовому серваку через сдма модем, тут канал не больше 300 кбит\сек - картинка очень медленно грузится - какай минимальный канал должен быть чтоб более менее можна было работать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Gloft
лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 2008-03-09 11:32:12
Откуда: Москва

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение Gloft » 2010-01-19 17:53:30

Некоторые работают и на 20кбит\сек .
Попробуй уменьшить разрешение и качество цветопередачи.
Или поставь на твой сервер какой-либо ssh серви, если это позволит тебе решать поставленные задачи то все будет просто летать.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-01-19 19:56:00

Там по rdp еще звук передается, хотя на самом деле странно, у меня w2k3 на модеме 33600 работал довольно сносно...

Аватара пользователя
mayor
сержант
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 2008-09-06 10:11:49
Контактная информация:

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение mayor » 2010-01-19 20:32:21

snorlov писал(а):Там по rdp еще звук передается, хотя на самом деле странно, у меня w2k3 на модеме 33600 работал довольно сносно...
ну не знаю через tsclient конектюсь с бубунту, поставил 16 бит 800х600 экран, но чото экран нереал долго прорисовывает может с масдая лучше будет нада попробовать.

Гость
проходил мимо

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-01-19 20:40:41

в rdesktop кажеться нет MPPC сжатия которое есть под виндовым клиентом
но я не уверен
смотрите в настройках

я работал под XP, удаленно с сервером который был тоже под XP на 33600к диалап модеме
не суппер, но что то поправить в настройках если екстренно надо, то пойдет

_Сатана
проходил мимо

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение _Сатана » 2010-01-19 20:56:15

Гость писал(а):в rdesktop кажеться нет MPPC сжатия которое есть под виндовым клиентом
но я не уверен
смотрите в настройках
виндовый рдп не имеет отношения к наличию/отсутствию MPPC compression/decompression в соединении, насколько я могу понимать...

все дело
mayor писал(а):... сдма модем ...
а точнее в повайдере с тормозной связью

Гость
проходил мимо

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-01-19 21:01:09

виндовый клиент rdp абсолютно точно умеет MPPC что позволит передать больше информации по узком канале

я полагаю CDMA дает больше скорость чем диалап 33600 ?

_FreeBSD
проходил мимо

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение _FreeBSD » 2010-01-19 21:26:05

в виндовом клиенте уже все пожатое оказывается, до того как попадет на соединение, где MPPC жать уже нечего

Гость
проходил мимо

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-01-19 21:36:01

разговор слепого с глухим

читайте спецификацию RDP
сам RDP жметься опционально MPPC
в виндовом клиенте точно есть MPPC, которое жмет данные по RDP
а вот есть ли это в rdesktop я не знаю, и утверждать не буду
если нет, значит жаль, возможно это как бы компенсировало проблему

_Попов
проходил мимо

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение _Попов » 2010-01-19 21:45:11

просто интересно и нигде не нашел: раз жмется опционально, тогда где галчку найти, чтобы вкл/выкл сделать MPPC в винде?

Гость
проходил мимо

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-01-19 21:50:02

неявно - выбор типа соединения, по памяти там что то типа LAN 10Mbit,..... DialUp....


Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение terminus » 2010-01-19 22:31:13

snorlov писал(а):Там по rdp еще звук передается, хотя на самом деле странно, у меня w2k3 на модеме 33600 работал довольно сносно...
В новой версии RDP у Win7/Srv2008 R2 есть поддержка передачи звука и видео в сжатом формате (mpeg/wma поток).
Для старых версий RDP подобные фичи можно достичь с использованием проприетарных решений от сторонних производителей (WYSE Multimedia/audio передача на их тонкие клиенты).
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение Neus » 2010-01-19 22:52:57

ага, эта
только выбор типа в виндовом клиенте абсолютно никак не влияет на компрессию - у меня при любом типе в файле Default.rdp компрессия включена (compression:i:1)
проверь связь (попингуй большими пакетами) через модем до сервака
если будут потери пакетов - отсюда и тормоза
еще бывают тормоза при соединении к серваку через vpn с включенной компрессией трафика на vpn канале

Аватара пользователя
mayor
сержант
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 2008-09-06 10:11:49
Контактная информация:

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение mayor » 2010-01-19 23:05:24

Neus писал(а):ага, эта
только выбор типа в виндовом клиенте абсолютно никак не влияет на компрессию - у меня при любом типе в файле Default.rdp компрессия включена (compression:i:1)
проверь связь (попингуй большими пакетами) через модем до сервака
если будут потери пакетов - отсюда и тормоза
еще бывают тормоза при соединении к серваку через vpn с включенной компрессией трафика на vpn канале
потерь нет -200-300 кбит/сек буду пробовать с винды отпишусь

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение Neus » 2010-01-19 23:25:36

щас проверил - поставил compression:i:0
совсем чуточку притормаживает когда окно по экрану таскаешь :)

_Gendos_^..^_
проходил мимо

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение _Gendos_^..^_ » 2010-01-20 9:24:25

Потерь нет? Вы в этом точно уверены?
Прогоните хотя бы iperf тест. Не про сжатие тут говорить надо, а про канал связи для начала.

Аватара пользователя
mayor
сержант
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 2008-09-06 10:11:49
Контактная информация:

Re: rdp какой канал нужен?

Непрочитанное сообщение mayor » 2010-01-20 12:14:17

_Gendos_^..^_ писал(а):Потерь нет? Вы в этом точно уверены?
Прогоните хотя бы iperf тест. Не про сжатие тут говорить надо, а про канал связи для начала.
короче в сжатии как раз и причина тормозов, видно в гномовском tsclient его нет (или я не знаю как его включить) подключился командой вида:

Код: Выделить всё

rdesktop -k en-us -a 8 -x m -z -N ххх.ххх.ххх.ххх -g 80%
на серваке екран 1280х1024 скорость картинки сильно увеличилась работать вполне можнo хотя и скорость сегодня лучше прохождение может лучше...
Изображение