Система управления мультимедиа

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-05-17 14:29:55

Нужна система управления мультимедиа, т.е есть несколько объектов, в которых будут установлено несколько ЖК панелей, и нужно будет управлять с офиса, что там отображать, видео ролик, трансляция клипа, менять картинки(слайд-шоу), отображать сразу на все панели или только на 2 или 3.

Я так понимаю что это будет какое-то клиент-серверное приложение, на объектах будет дополнительный комп со всей "начинкой", а на офисе сервер, с которого и будет идти управлении. Кто нибудь сталкивался с такими системами?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-05-17 14:51:30

я сталкивался, по городу так сделано, парень кодит.
увы это баблы...реклама
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-05-18 15:05:13

И сильно дорогая эта система?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-05-19 8:12:26

ниипически дорогая.
она собственность какого то агенства, они ее не продают а только устаналивают на ситиборды
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2011-05-19 21:02:03

ПК с 2-3 видео карточками
==
HDMI - LAN - HDMI
Цифр видео - ЛАН - цифр видео
вот и мульти монитор =)
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Fastman » 2011-05-19 21:08:42

Raven2000 писал(а):ПК с 2-3 видео карточками
==
HDMI - LAN - HDMI
Цифр видео - ЛАН - цифр видео
вот и мульти монитор =)
Ага. Все вы такие быстрые. Что то вот только продуктов для таких систем - с гулькин нос.

Вообщем ценник на такие системы действительно не маленький.
Самая дешевая обойдется примерно в 10-15$к
Это минимальная система которая предназначена для:
- составление плейлистов
- адвертайзинг(титрование/вставка рекламы.бегущие строки/etc)
- управление медиа файлами.

Остальное зависит от того что сейчас есть и какие требования.
Могу более подробно рассказать что к чему/нарисовать/объяснить.
Занимаюсь этим лет 5 уже :)
Ну если у вас не пустой интерес а реальный и есть бюджет хоть какой то а не просто мечты - можно обсудить :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-05-19 21:20:12

С бюджетом, сами понимаете сейчас туго(((
А встретиться поговорить не мешало бы, у нас очень много идей и проектов, но пока они временно приостановлены, сами понимаете из-за чего.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Fastman » 2011-05-19 21:24:08

Electronik писал(а):С бюджетом, сами понимаете сейчас туго(((
А встретиться поговорить не мешало бы, у нас очень много идей и проектов, но пока они временно приостановлены, сами понимаете из-за чего.
Ну да... мягко говоря жопа.
Но в любом случае чтобы не флудить если есть вопросы - в личку. Там разберемся :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Dark_ASU_
проходил мимо

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Dark_ASU_ » 2011-05-20 0:39:10

Ставите сервер на его VLC в качестве сервера видео приложений. На клиентских плазмах ставите промышленый компик на базе Via + VLC в качестве клиента приема сетевого потока.
З.Ы. Также на серваке можно поставить кокой нить медиа прокси но практика показывает что схема с VLC надежней. 90% платных и оффигенно дорогих систем так и работает.

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-05-20 0:47:33

как то так я и собирался попробовать, но вот как на несколько моников изображение выводить, да еще и управлять им.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Fastman » 2011-05-20 0:49:07

Dark_ASU_ писал(а):Ставите сервер на его VLC в качестве сервера видео приложений. На клиентских плазмах ставите промышленый компик на базе Via + VLC в качестве клиента приема сетевого потока.
З.Ы. Также на серваке можно поставить кокой нить медиа прокси но практика показывает что схема с VLC надежней. 90% платных и оффигенно дорогих систем так и работает.
Так... имею право поругаться. Теперь ткни пальцем и покажи название продуктов которые так работают и где.
Меня достали такие вот "специалисты широкого профиля".
Я по пунктам могу разобрать все вышеприведенные слова, но не буду. Получится много нецензурщины.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Charlz_Klug_
проходил мимо

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Charlz_Klug_ » 2011-05-20 7:20:38

Fastman писал(а):Так... имею право поругаться. [Много слов] Получится много нецензурщины.
А что это Вы так разозлились? Конкурента увидели?

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение ev » 2011-05-20 7:54:30

Ага. Все вы такие быстрые. Что то вот только продуктов для таких систем - с гулькин нос.
а почему их должно быть много?
рынок не сильно освоен конкурентами, порог входа большой, софт довольно специфический
и эти показатели вовсе не являются показателями сложности задачи ;)
Теперь ткни пальцем и покажи название продуктов которые так работают и где.
ну да, ну да... вот после таких фраз и остановится технический прогресс во всем мире ;)
Я по пунктам могу разобрать все вышеприведенные слова, но не буду. Получится много нецензурщины.
почему нельзя без нецензурщины?
тут есть даже потенциальный клиент, а его отпугивают страшилками... грубо и не профессионально ;(

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Fastman » 2011-05-20 10:17:57

Charlz_Klug_ писал(а):
Fastman писал(а):Так... имею право поругаться. [Много слов] Получится много нецензурщины.
А что это Вы так разозлились? Конкурента увидели?
Неа, конкуренция это хорошо :)
Просто вспоминаю как разгре_бали(без подчеркивания фильтр выдает что то про классический секс :)) такие вот поделки :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Fastman » 2011-05-20 10:26:47

ev писал(а):
...
Да, был резковат, но это вчерашнее последствие работы с Apple QuickTime SDK :)
Я спокойный человек, но когда пытаются выдать техническое решение не требуя/читая TЗ - меня это "настораживает" :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Gendos » 2011-05-20 20:07:55

Система не простая - скупой заплатит дважды (по опыту внедрения платного телевидения + модули для рекламы - с виду всё просто)
Да как удав! Работаю.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-05-23 13:54:35

дада...серваки тоже просто настраивать.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

djmel
проходил мимо

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение djmel » 2011-06-20 0:18:34

Берем матричный коммутатор Crestron DigitalMedia P-MD6X4 подключаем к ниму нужное колличество Apple TV (до 6 шт) и мониторов (до 4 шт)
Управляем всем этим по сети через контроллер Crestron Prodigy PMC3
Работать будет 24/7 без зависаний и перезагрузки
Самое ненадежное в этом деле это сеть

подробней о коммутаторе можна почитать здесь www.one-touch.net.ua/prodigy/ или здесь www.crestron.com

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-06-20 10:21:20

/offtop
Если чувствуешь в себе намерение воплотить что-то с нуля — не слушай никого и делай.
Мнение узкопрофильных спецов конечно важно, и экспертами только они и могут быть, но... если слушать только их,
ну да, ну да... вот после таких фраз и остановится технический прогресс во всем мире ;)
вот с этим я согласен. Значительная доля открытий как раз принадлежит дилетантам, взять ту же радиосвязь на КВ, да что далеко ходить, земской врач, делавший в первый раз операцию иллюстрация тому. Так что, при всём уважении к специалистам, не могу понять их неприязнь к широкопрофильным деятелям. Хотя... могу! Они же на лавры покушаются везде и всюду!
Вот зайдёшь на Сёрч в раздел "администрирование", и на каждый вопрос "не умеешь — не берись, найми профи, иначе жопа", всё боятся какую-то "тему спалить". Хотя очень правильно сказал мой дядя, нейрохирург с 30-летним стажем, а по совместительству, конструктор-любитель всяких технических приблуд: "В нашей стране нет ничего, что не мог бы сделать среднестатистический человек, поэтому не бойся и делай всё, что захочешь". И это во всех отраслях.

densan
ст. сержант
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Система управления мультимедиа

Непрочитанное сообщение densan » 2011-06-29 16:16:17

1 вариант: ЖК DLNA могут? Попробуй организовал через него, только канал нужен хороший. Это будет не автоматизированная система, а рукописные скрипты (типа, добавить в папку DLNA сервера файл, обновить БД сервера .....).
2 вариант: В некоторых телевизорах, например от самсунга есть возможность ставить левые прошивки и ты получаешь телнет доступ к консоле телевизора. Например к каждому телевизору подсоединил винт, телевизор настроен на воспроизведение контента с винта. Этот винт доступен по NFS, заливаешь на этот винт новый контент.