Смарты, КПК, и прочие вещи, кто чем пользуется?
Модератор: vadim64
- InventoR
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
Смарты, КПК, и прочие вещи, кто чем пользуется?
Итак, озадачился покупкой электронного спутника, но что выбрать так и не решился.
Поделитесь, да и в обще раскажите кто чем пользуется, у кого что?
p.s. желательно указать полностью модель, свой отзыв, плюсы и минусы.
думаю другим тоже будет интересно.
да, если кому-то удалось установить FreeBSD на свой КПК или Смарт поделитесь.
Поделитесь, да и в обще раскажите кто чем пользуется, у кого что?
p.s. желательно указать полностью модель, свой отзыв, плюсы и минусы.
думаю другим тоже будет интересно.
да, если кому-то удалось установить FreeBSD на свой КПК или Смарт поделитесь.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
Re: Смарты, КПК, и прочие вещи, кто чем пользуется?
телефон.
типа Siemens x45
ровно чтобы звонил, и была записная книжка.
=======
всё отсальное - от лукавого
типа Siemens x45
=======
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- ст. лейтенант
имхо чисто КПК брать не стоит... может это у меня так, но постепенно он становится не особо актуальным... да и гемор с собой таскать его постоянно (итак телефон таскаю), забываю постоянно и т.п... а если он не всегда с тобой, то какой от него смылс
пришел к выводу что надо юзать смартфон/коммуникатор (понятия сейчас размыты) - это когда КПК совмещен с телефоном
юзаю HTC - боле-менее нравится... жду новую модельку с большим экраном и wimax
для идеальной работы надо доставить немного софта, но зато удобство несравнимо с обычным телефоном
1. более продвинутая записная книжка + перевод номеров в имена в SMS (очень удобно когда приходят уведомления кто звонил)
2. gps + карты (для москвы актуально, да и на отдыхе тоже)... пробки еще не юзал - езжу по пробкам мало, на крайняк на яндексе смотрю...
3. почта + аська (правда идеальных клиентов под мои задачи нет)
4. ssh (на всякий пожарный... слава богу еще не пригодился, но люблю быть готовым к разным ситуациям)
5. чтение книг (особенно актуально, когда застрянешь где-нить... хоть время скоротать)
6. приятные мелочи типа прогноза погоды, продвинутого блокнота, планировщика и т.п.
ну и куча мелочей как в обычных телефонах
пришел к выводу что надо юзать смартфон/коммуникатор (понятия сейчас размыты) - это когда КПК совмещен с телефоном
юзаю HTC - боле-менее нравится... жду новую модельку с большим экраном и wimax
для идеальной работы надо доставить немного софта, но зато удобство несравнимо с обычным телефоном
1. более продвинутая записная книжка + перевод номеров в имена в SMS (очень удобно когда приходят уведомления кто звонил)
2. gps + карты (для москвы актуально, да и на отдыхе тоже)... пробки еще не юзал - езжу по пробкам мало, на крайняк на яндексе смотрю...
3. почта + аська (правда идеальных клиентов под мои задачи нет)
4. ssh (на всякий пожарный... слава богу еще не пригодился, но люблю быть готовым к разным ситуациям)
5. чтение книг (особенно актуально, когда застрянешь где-нить... хоть время скоротать)
6. приятные мелочи типа прогноза погоды, продвинутого блокнота, планировщика и т.п.
ну и куча мелочей как в обычных телефонах
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
lissyara писал(а):телефон.
типа Siemens x45
=======
-
- ст. лейтенант
типа люди с первого раза не поняли или претендуем на мнение последней инстанции?lissyara писал(а):
выбор того или иного устройства зависит от личный потребностей человека в каждой конкретной ситуации
в качестве второго телефона у меня сименс м55 - чисто для звонков (два коммуникатора нафиг не надо)
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
дада....карту города и всё....
- alex3
- лейтенант
- Контактная информация:
gigabyte i350 (коммуникатор) пользуюсь как телефон, GPS (в дальняках), плеер, фотокамера, будильник. иногда подвисает (что поделаешь, винда, хоть и mobile. FreeBSD mobile не нашел)
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
типа DDoS.ev писал(а):типа люди с первого раза не поняли или претендуем на мнение последней инстанции?
========
Телефон должен звонить.
Компьютер должен считать.
Попытка соединить две вещщи не кончается ничем хорошим.
Звонит хреново, клавиатуры нет, батарейко садиться быстро, экран маленький.
Ну и нахрена это поделие? За сравнимые деньги можно купить какойнить EeePC или Acer Aspire One плюс трубу которая будет просто звонить.
Тока ненадо рассказывать про неудобство двух девайсов и прочее.
Хотите удобно - купите машину и возите в багажнике нормальный ноут. А телефон пусть просто звонит.
==========
Ну да. А ещё истина в последней инстанции. Ибо против всяких извратов воевал и буду воевать )))
-
- ст. лейтенант
звонит отлично, батарейки хватает на долго... экран нормальныйЗвонит хреново, клавиатуры нет, батарейко садиться быстро, экран маленький.
надо просто выбирать грамотно
зависит от ситуации... есть когда удобно, есть когда незаменимыТока ненадо рассказывать про неудобство двух девайсов и прочее.
уже пройденый этап... у меня есть и и машина и телефон и ноутбук (причем довольно компактный) и кпк и смартфонХотите удобно - купите машину и возите в багажнике нормальный ноут. А телефон пусть просто звонит.
все (только кпк выкинул - его заменяет смартфон) используется для своей цели...
-
- полковник
Siemens S75, звонит, говорит, года два уже с ним хожу... телефон себе на уме, поставил будильник две недели назад на каждый день, сработал почему-то только сегодня...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
звонит - допускаю.ev писал(а):звонит отлично, батарейки хватает на долго... экран нормальныйЗвонит хреново, клавиатуры нет, батарейко садиться быстро, экран маленький.
надо просто выбирать грамотно
Батарейки, как у моего, на две недели хватает?
Экран хотя бы как у того же EeePC - 600x800 ? и 7 дюймов?
например?ev писал(а):зависит от ситуации... есть когда удобно, есть когда незаменимыТока ненадо рассказывать про неудобство двух девайсов и прочее.
осталось выкинуть смартфон, и купить номральный телефон.ev писал(а):уже пройденый этап... у меня есть и и машина и телефон и ноутбук (причем довольно компактный) и кпк и смартфонХотите удобно - купите машину и возите в багажнике нормальный ноут. А телефон пусть просто звонит.
все (только кпк выкинул - его заменяет смартфон) используется для своей цели...
-
- ст. лейтенант
это все индивидульно... смотря как пользоваться... тот же сименс у меня максимум за 2 часа разряжается если gprs юзатьБатарейки, как у моего, на две недели хватает?
а смартфон я заряжаю редко... есть конечно модели с зарядом на 2 дня, но как я говорил - надо перед покупкой читать что и как
а при чем тут eeePC - этож барахло... у негож экран не 22"... значит пользоваться им нельзяЭкран хотя бы как у того же EeePC - 600x800 ? и 7 дюймов?
так что теперь, не пользоваться ничем меньше 22"? значит ноуты вообще все барахло
просто телефон - использую когда надо только звонить (больше и не надо, зачем переплачивать)например?
смартфон - когда нужно удобство доп функции (тот же gps например или экстренный ssh)
ноутбук - беру в командировки, разные поездки и т.п.... постоянно не ношу с собой
смартфон = нормальный телефоносталось выкинуть смартфон, и купить номральный телефон.
просто телефон = галимый телефон
все зависит от терминологии
- InventoR
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
не знаю, это тоже самое что спорить:
раньше были принтера и не кто не признавал МФУ.
теперь от этого не куда не деться.
раньше были принтера и не кто не признавал МФУ.
теперь от этого не куда не деться.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
а я МФУ так и не признаю ))
=====
я юзал ssh на телефоне у товарисча.
в итоге пришлось идти к местному админу чтоб пустил в инет нормально - ибо невозможно практически было (на курсах дело было)
поэтому - аргумент не принимается. Хочешь быть на связи - носи носи ноут. Телефон с наворотами - это не более игрушки.
=====
я юзал ssh на телефоне у товарисча.
в итоге пришлось идти к местному админу чтоб пустил в инет нормально - ибо невозможно практически было (на курсах дело было)
поэтому - аргумент не принимается. Хочешь быть на связи - носи носи ноут. Телефон с наворотами - это не более игрушки.
-
- ст. лейтенант
странно что компьютер решил признать... на счетах то привычнееа я МФУ так и не признаю
и чего? вон на форуме у людей много чего под фрю не получается - теперь фрю объявим отстоем и вне закона?я юзал ssh на телефоне у товарисча
ноут ведь не 22", так что нет гарантии что тоже получитсяХочешь быть на связи - носи носи ноут
хочешь быть на связи - сиди за компом в m9 и то не гарантия
так что, аргумент не принимается
если не умеешь пользоваться - то да, полностью согласенТелефон с наворотами - это не более игрушки