Итог: второй раз ломаю серв... (П3-1300, 512мбрам, гефорс 4 ти 4600.)
Ситуация: Установив и настроив пакеты, захотелось мне сделать резервную копию всего винта. По глупости... очень большой... загружаюсь с диска Philka Windows XP 07.2008 и пускаю в ход Acronis Disk Director Suite, делаю клонирование жёсткого диска... вытаскиваю второй хард, включаю серв, забываю что диск внутри... Первый раз система запустилась довольно криво, видимо без сетевого интерфейса, так как сайт не работал и пинг до серва не доходил... не разобравшись перезапускаю еще раз (не вытащив диск) - система вообще не запустилась. после этого додумался вытащить диск...
Я так понимаю... первая возможная причина поломки - клонирование диска вендовой прогой (хотя оно завершилось удачно)
вторая, маловероятно, но всё же из-за того что на диске после автозагрузки в "досе" по окончании 20 секунд прикод даёт команду "загрузиться с диска ц" (может от этой команды свихнуло)
Вопрос: насколько я глуп неактуален, так как пришёл сюда за помощью. суть вопроса - что я наделал и помогите хоть чем как это дело восстановить.
Благодарю всех откликнушихся немногим заранее

update [8:14]: Забыл сказать что ошибку к сожалению ни углядеть ни заснять на фотоаппарат (PowerShot SX100 IS) не смог... глазам зоркости а фотику фпс не хватает, слишком быстро мерцает и уходит в ребут сервер