Убил FreeBSD

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Аватара пользователя
b0ob1ik
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-09-07 5:18:39
Контактная информация:

Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение b0ob1ik » 2009-09-07 5:34:02

Доброго времени суток... вот уже целых два месяца я пытаюсь познать ф-бсд :oops:
Итог: второй раз ломаю серв... (П3-1300, 512мбрам, гефорс 4 ти 4600.)
Ситуация: Установив и настроив пакеты, захотелось мне сделать резервную копию всего винта. По глупости... очень большой... загружаюсь с диска Philka Windows XP 07.2008 и пускаю в ход Acronis Disk Director Suite, делаю клонирование жёсткого диска... вытаскиваю второй хард, включаю серв, забываю что диск внутри... Первый раз система запустилась довольно криво, видимо без сетевого интерфейса, так как сайт не работал и пинг до серва не доходил... не разобравшись перезапускаю еще раз (не вытащив диск) - система вообще не запустилась. после этого додумался вытащить диск...
Я так понимаю... первая возможная причина поломки - клонирование диска вендовой прогой (хотя оно завершилось удачно)
вторая, маловероятно, но всё же из-за того что на диске после автозагрузки в "досе" по окончании 20 секунд прикод даёт команду "загрузиться с диска ц" (может от этой команды свихнуло)
Вопрос: насколько я глуп неактуален, так как пришёл сюда за помощью. суть вопроса - что я наделал и помогите хоть чем как это дело восстановить.

Благодарю всех откликнушихся немногим заранее :drinks:

update [8:14]: Забыл сказать что ошибку к сожалению ни углядеть ни заснять на фотоаппарат (PowerShot SX100 IS) не смог... глазам зоркости а фотику фпс не хватает, слишком быстро мерцает и уходит в ребут сервер :(
постоянно ломаю свой блог

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-09-07 8:21:04

Перенес в более подходящий раздел :oops:
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35158
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-07 8:24:38

ну... даже не знаю что сказать...
машина сама точно живая? может железо невовремя померло?
(был у нас тут случай, с видяхой неделю воевали, в итоге выяснилась что она сдохла в день сноса винды и установки фри =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
b0ob1ik
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-09-07 5:18:39
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение b0ob1ik » 2009-09-07 10:00:24

f_andrey - скажем так, мои предположения: дело либо в фс... либо в фс...
lissyara - железки проверены... уже. повреждений на них нету... в данный момент ставлю заново бсд на "новенький" идешный двухсотник.
Но заметьте, проблема всё еще актуальна...
В основном требуется не столько поднятие убитой системы и "бекап данных" как то, что нужно вытащить вордпрессный блог и базы мускуля =)
Если сможете помочь в этом, то цены вам не будет и бесконечности моей благодарности
постоянно ломаю свой блог

vasdor
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-08-27 8:53:38
Откуда: РБ, Могилев

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение vasdor » 2009-09-07 11:17:04

По поводу акрониса - не раз делал образы именно диском от philka. Потом на другие винты копировал - проблем не было ни разу.

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-09-07 16:20:42

Надоже
у вас както Acronis понимает FFS ???
у меня Acronis сразу в корку вываливается при виде этой файлухи

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-07 16:21:49

я думаю он акронисом не ffs дублирует
а именно сам винт
образ винта так сказать делает

Аватара пользователя
b0ob1ik
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-09-07 5:18:39
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение b0ob1ik » 2009-09-07 18:23:25

arkan не вываливается... 1- загрузочный. 2 - скорей просто бы завис.
paradox именно дублирует...

Но вот после той команды: "загрузка с диска C:/" мне кажетса что-то как раз и приплющило...
Пока хард не рыл на предмет ошибок и т.д. и т.п., жду так сказать Советов сверху :)
постоянно ломаю свой блог

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-08 9:21:27

может загрузчик коцнуло?
низзя ли понажимать Ф4 и т.д.?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
b0ob1ik
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-09-07 5:18:39
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение b0ob1ik » 2009-09-08 11:32:49

schizoid приеду домой, попробую...
постоянно ломаю свой блог

vasdor
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-08-27 8:53:38
Откуда: РБ, Могилев

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение vasdor » 2009-09-08 12:49:43

А, ну да, я неправильно понял. Я делал образ диска UFS

Tanatos
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2009-04-29 8:43:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение Tanatos » 2009-09-09 8:38:11

Дак все таки разве можно акронисом клонировать диск на котором установлена фряха? Грузилсо с alkid Live CD делая копию установленой системы с обновленными портами, после заливки ничо не заработало)

vasdor
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-08-27 8:53:38
Откуда: РБ, Могилев

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение vasdor » 2009-09-09 9:15:59

разве можно акронисом клонировать диск на котором установлена фряха
Мы об одном и том же говорим?
Я делал так при настройке нескольких шлюзов. Устанавливаю, обновляю, настраиваю ядро и т.п.
Загружаюсь диском с акронисом, делаю образ диска *.tib - пишу на флешечку, на другом компе опять гружусь диском с акронисом, подсовываю ему с флешечки файл *.tib - всё нормально разворачивается.

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-09-10 11:43:02

Да скорее всего у меня чтото с железом было
хотя пробывал несколько раз
После того как познакомился с dd мне уже поровну на акронисы

Аватара пользователя
b0ob1ik
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-09-07 5:18:39
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение b0ob1ik » 2009-09-11 7:18:00

Разобрался с той проблемой первоначальной...
бсд начал просить файл lib*...so.5 (поиск дал результат переименования похожих файлов)
дык после просмотра на предмет целосности... меня удивило что даже от движка ВП блога файлов не хватает :crazy:
Вообщем странно сдохла бсд... не буду больше неизведаным пользоватса :(
постоянно ломаю свой блог

Аватара пользователя
krt3k
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-11-21 15:01:42
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение krt3k » 2009-09-11 8:22:17

b0ob1ik писал(а): Вообщем странно сдохла бсд... не буду больше неизведаным пользоватса :(
А может стоит сначала что-то неизвестное изучать? Ибо как говорится "Практика без теории тупа, теория без практики глупа".

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение FenX » 2009-09-11 9:26:15

b0ob1ik писал(а):Разобрался с той проблемой первоначальной...
бсд начал просить файл lib*...so.5 (поиск дал результат переименования похожих файлов)
дык после просмотра на предмет целосности... меня удивило что даже от движка ВП блога файлов не хватает :crazy:
Вообщем странно сдохла бсд... не буду больше неизведаным пользоватса :(
замечу, что то не фря сдохла, то ваш хард сдох.
ибо симптомы указывают только на то, что у вас кластерочки битые на нем имеюцо.

ну или в наличии имеются ручки шаловливые, решившие поиграЦо с rm

Аватара пользователя
b0ob1ik
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-09-07 5:18:39
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение b0ob1ik » 2009-09-13 17:31:03

u_soldat » Винт до сих пор лежит на своём месте.
FenX » возможно... но был проверен - цел., Руки тоже возможно, но я не помню чтоб что-то глобальное делал... до ахрониса работало после нет...
Если у кого-то есть желание, я тут редко появляюсь, аська - 260787
постоянно ломаю свой блог

Аватара пользователя
krt3k
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-11-21 15:01:42
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение krt3k » 2009-09-13 19:57:15

b0ob1ik писал(а):u_soldat » Винт до сих пор лежит на своём месте.
И что Вы хотели этим сказать?

Аватара пользователя
b0ob1ik
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-09-07 5:18:39
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение b0ob1ik » 2009-09-29 9:50:14

u_soldat » то что я его не трогал, то что уронилось тогда, лежит и никто его не чинит)
постоянно ломаю свой блог

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-09-29 10:05:23

а посмотреть хард на другом пк не судьба? софтоывй рейд или аппаратный стоял если нет, то вперед, если фс цела то счастие и врядли что-то с бсд произошло, филка лох =_+-) зверь побаще будет =)))
//del

Аватара пользователя
krt3k
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-11-21 15:01:42
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение krt3k » 2009-09-29 18:32:29

b0ob1ik писал(а):u_soldat » то что я его не трогал, то что уронилось тогда, лежит и никто его не чинит)
Тогда почему вы утверждаете, что это фря виновата в поломке компьютера?

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-10-07 4:11:09

диск с филкой пытался хакнуть бсд, бсд решил грохнуть банку у винча чтоб защитить себя от посягательства вандалов... засейвилась до прихода адекватных людей
//del

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Убил FreeBSD

Непрочитанное сообщение FenX » 2009-10-07 10:50:05

ADRE писал(а):диск с филкой пытался хакнуть бсд, бсд решил грохнуть банку у винча чтоб защитить себя от посягательства вандалов... засейвилась до прихода адекватных людей
ф дисятку)))) не лубит фря форточные)))