В пролете :(
Модератор: vadim64
- cool-bmb
- мл. сержант
- Контактная информация:
В пролете :(
Народ помогите сделать правельный выбор или ввывод
вот сидел я уже почти 3 года на фряхе и все меня в ней устраивало ну кроме подежки оборудования немного напригало
за 1-1.5 я у себя городе поставил где то 6 контор на фряху для меня это было пределом исходя из того что город маленький и из моих возможностей знаний. Знаю не много, но хватило на это малое. А админов у нас в городе я могу по пальца посчитать и ни кого кто на фряхе я не видел все на линуксе и сам сачала начал знакомство с unix осями с линукса но как только увидел фряху понравилось и мне было более понятней чем линукс это не главное
пришлось мне в начале лета поехать в москву это по учебе и бросить все тут и в итоге приехал сюда и вижу что везде где стаяли мои сервера перевели под линукс
так это мне кажеться или правда линукс так круче чем остальные оси ( я просто остался в пролете ) так получаеться что мне надо бросать фряху и содиться за линукс и все с самого начала изучать все и на это год и то больше уйдет
А теперь мне хотелось бы услышать ваши комментарии насчет все этого как правильно сделать ??
вот сидел я уже почти 3 года на фряхе и все меня в ней устраивало ну кроме подежки оборудования немного напригало
за 1-1.5 я у себя городе поставил где то 6 контор на фряху для меня это было пределом исходя из того что город маленький и из моих возможностей знаний. Знаю не много, но хватило на это малое. А админов у нас в городе я могу по пальца посчитать и ни кого кто на фряхе я не видел все на линуксе и сам сачала начал знакомство с unix осями с линукса но как только увидел фряху понравилось и мне было более понятней чем линукс это не главное
пришлось мне в начале лета поехать в москву это по учебе и бросить все тут и в итоге приехал сюда и вижу что везде где стаяли мои сервера перевели под линукс
так это мне кажеться или правда линукс так круче чем остальные оси ( я просто остался в пролете ) так получаеться что мне надо бросать фряху и содиться за линукс и все с самого начала изучать все и на это год и то больше уйдет
А теперь мне хотелось бы услышать ваши комментарии насчет все этого как правильно сделать ??
Даги вот она сила
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
Re: В пролете :(
с чего ты взял что год?
я вообще не вижу разницы в настройке софта во фре или линуксе.
Единственное файрвол линуксовый подучи и всё.
я вообще не вижу разницы в настройке софта во фре или линуксе.
Единственное файрвол линуксовый подучи и всё.
-
- ст. лейтенант
для начала надо узнать почему именно перевели на линуксприехал сюда и вижу что везде где стаяли мои сервера перевели под линукс
так это мне кажеться или правда линукс так круче чем остальные оси

если завтра твои сервера кто-нить переведет на какую-нить пупкин-ось - тоже будешь говорить что эта ось круче остальных?

зачем? можно обратно все перевести на фрухутак получаеться что мне надо бросать фряху и содиться за линукс и все с самого начала изучать
а если и изучать, то почему с самого начала? это какие знания должны быть во фряхе, чтобы линкс изучать прям с самого начала?

катастрофически большие сроки обучениявсе и на это год и то больше уйдет
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Кто девушку кормит и поит, тот её и танцует.вижу что везде где стаяли мои сервера перевели под линукс
По русски это так:
Кто систему будет обслуживать, того и правила (выбор ОС в твоём случае).
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- проходил мимо
Мне интересно, откуда взялась цифра один год?cool-bmb писал(а):содиться за линукс и все с самого начала изучать все и на это год и то больше уйдет
-
- сержант
- Контактная информация:
смотря видать как изучать и как человек восприимчив к новой информации.... от этого и исходит данная циферка...
-
- подполковник
Есть несколько особенностей, которую к сожалению не учитывают:cool-bmb писал(а):Народ помогите сделать правельный выбор или ввывод
1.Лицензия, под которой работает FREBSD
2. Большинство промышленных приложений заточены под Linux, и первое, что придет в голову это конечно базы данных
3. Поддержка крупных фирм, пример IBM, redHat, Novell
Теперь по поводу замены, ну нет тебя, а работать надо и денежку получать тоже, а квалификации нет, только с мышкой и воюют, поэтому и не разбираются, а ставят что-то знакомое, более того, наверняка те, кто юзает debian, ставят debian, а те, кто юзает Ubintu, ставят Ubintu... Я даже думаю, что не переставляют, а просто заменяют железки с установкой Linux...
- cool-bmb
- мл. сержант
- Контактная информация:
вот насчет разницы это перво что интересно во фря все ясно мне понятно как все построенно покрайнемере мне так кажется
а линукс ??????????? в разных дистрибутивах некоторые вешь меняються которые мне не понят кто из них прав и какой из них правильный и что выбрать если изучать (дистрибутив)???
а насчет времени изучать год думаю это правильно ведь я должен еще и кушать как ни как а для этого работать ну и еще просто я фряху изучал год прежде чем начать работать
а насчет зачем ось поменяли потому что не то что не кому обслуживать а просто есть люди которым кажеться то чем я занимался и выбор осили не серьезным (просто это сделали люди которы меня же учили только линуксу но я пошел по другому пути фряха)

а линукс ??????????? в разных дистрибутивах некоторые вешь меняються которые мне не понят кто из них прав и какой из них правильный и что выбрать если изучать (дистрибутив)???
а насчет времени изучать год думаю это правильно ведь я должен еще и кушать как ни как а для этого работать ну и еще просто я фряху изучал год прежде чем начать работать

а насчет зачем ось поменяли потому что не то что не кому обслуживать а просто есть люди которым кажеться то чем я занимался и выбор осили не серьезным (просто это сделали люди которы меня же учили только линуксу но я пошел по другому пути фряха)
Даги вот она сила
-
- ст. лейтенант
на это не ответит даже фанатичный линуксойдмне не понят кто из них прав и какой из них правильный и что выбрать если изучать (дистрибутив)???
и это одна из проблем мира линуксов
если человек не может обосновать свое решение, а только кажется - о чем вообще можно говорить?а просто есть люди которым кажеться то чем я занимался и выбор осили не серьезным
-
- лейтенант
1. Не думаю, что вы серьезным кернел хакерством занимались. А шлюзы, файлопомойки и апачи большой разницы где настраивать нет. Неделю на то, чтобы выучить где конфиги искать, общие команды и iptables почитать хватит за глаза.cool-bmb писал(а):Народ помогите сделать правельный выбор или ввывод
2. А зачем вы вообще вернулись? Думаю, в белокаменной админ freebsd с 3хлетним опытом работу найдет без особого труда, и получше, чем в вашем урюпинске.
-
- полковник
линукс, как линкусcool-bmb писал(а):так это мне кажеться или правда линукс так круче чем остальные оси

- koffu
- сержант
- Контактная информация:
изучи обе - цены тебе не будет. Отличий нет, нужно знать особенносии
Начни с фри, федоры и дебиана.
Начни с фри, федоры и дебиана.