7.2 - ошибка при сборке релиза

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

7.2 - ошибка при сборке релиза

Непрочитанное сообщение Alvares » 2009-05-14 15:16:08

Собираю на

Код: Выделить всё

FreeBSD bsd 7.1-RELEASE-p2 FreeBSD 7.1-RELEASE-p2 #0: Tue Mar 17 14:55:17 MSK 2009 386 
Хочу собрать релиз для amd64

make.conf пустой. Оптимизации нет никакой.

cd /usr/src/release && make CHROOTDIR=/bk/release BUILDNAME=7.2-STABLE CVSROOT=/home/ncvs TARGET_ARCH=amd64 release выдает

Код: Выделить всё

>>> Installing everything                                               
--------------------------------------------------------------          
cd /usr/src; make -f Makefile.inc1 install                              
===> share/info (install)                                               
install -o root -g wheel -m 444  dir-tmpl /bk/release/usr/share/info/dir
install:No such file or directory 

Код: Выделить всё

bsd# ls -l /usr/src/share/info                      
total 4                                             
-rw-r--r--  1 root  wheel  702 21 дек  2004 Makefile
-rw-r--r--  1 root  wheel  554 24 янв  2000 dir-tmpl
сырцы обновил только что с cvsup5.freebsd.org
мир и ядро собрались без ошибок для amd64
/usr/obj заполнен

Вопрос: что я делаю не так? и что за dir? В /usr/share/info валяется какой-то. Подсунул в сырцы - не помогло
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
MASiK
лейтенант
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 2008-09-19 20:09:41
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Re: 7.2 - ошибка при сборке релиза

Непрочитанное сообщение MASiK » 2009-05-14 15:23:18

Вот что за дир http://www.lissyara.su/?id=1583 Читаем и радуемся
Самурай

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: 7.2 - ошибка при сборке релиза

Непрочитанное сообщение Alvares » 2009-05-14 16:32:48

То бишь мне надо сначала загрузиться под новым скомпиленным миром? А в нем уже собирать релиз?
А если у меня машина i386? Как я загружусь? Мне просто нужно на этой машине собрать релиз под 64, ибо другой нету...
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

Аватара пользователя
MASiK
лейтенант
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 2008-09-19 20:09:41
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Re: 7.2 - ошибка при сборке релиза

Непрочитанное сообщение MASiK » 2009-05-14 19:04:58

Чесно я удалённо не переходил не разу, но этот вариант рабочий так как знакомый переходил, других я не знаю
Самурай

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: 7.2 - ошибка при сборке релиза

Непрочитанное сообщение Alvares » 2009-05-15 7:54:07

да я даже не удаленно, консоль передо мной.
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

oklas
проходил мимо

Re: 7.2 - ошибка при сборке релиза

Непрочитанное сообщение oklas » 2013-11-13 15:51:45

MASiK писал(а):Вот что за дир http://www.lissyara.su/?id=1583 Читаем и радуемся
Что это за ответ? По ссылке ни слова нет о том что спрашивается. А если по ссылке переместили или
очень много слов надо чтоб ответить? Лучше бы уж отправили читать маны и хендбуки, как часто
можно видеть, хуже нет постов, типа "знаю но не скажу". Давайте за чистоту и качество рунета.
Имею тоже самое на 8.2-RELEASE-p8, (делал jail'ы) проблему решил "созданием новой папки в
целевой директории установки мира" внес в скрипт работы с jail'ами, кто пользует ezjail
соответственно там патчим или создаем директорию перед запуском ezjail утили.
Всем успеха!