Аналог Fluke Networks на FreeBSD под KDE

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
KaMa-CyTpA
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2006-11-10 12:48:45
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Аналог Fluke Networks на FreeBSD под KDE

Непрочитанное сообщение KaMa-CyTpA » 2007-10-25 16:07:24

http://www.flukenetworks.com
Тут есть прога - Fluke Networks - очень помогает в работе.
Давно кто-то выдал мне её, ломаная как положено.
Требует Visio - но это для графиков.
А так - лопатит сетку и всё такое.
Вот я и хотел узнать - неужели у такого сетевого мегамонстра как фря нет ничего подобного?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Аналог Fluke Networks на FreeBSD под KDE

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-02 0:29:54

на первой странице не нашёл чё зpfпрога и чё делает - дальше зарываться е стал.
можно вкраце - чё она делает, кроме риссования каких-то графиков?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

KaMa-CyTpA
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2006-11-10 12:48:45
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Аналог Fluke Networks на FreeBSD под KDE

Непрочитанное сообщение KaMa-CyTpA » 2007-11-02 9:36:09

Запускаешь агента, он сканерит сеть с интерфейса и плевать ему на мой айпи - он как-то весь диапазон чтоли лопатит.
Потом показывает какие устройства в сети найдены (сервера, свичи, роутеры, принт-серверы, рабочки) указывает их марки, маки, ОСи и так далее.
Потом выбираешь например свич (2 или 3 уровня) и говоришь типа построй мне график, друг.
Он перекидывает инфу в Visio и показывает в какой порт воткнуто каждое устройство.
Да фиг с ним, с графиком-то.
Мне бы просто чтобы вот так вот просканировало сеть с интерфейса и показаол какие девайсы есть в сетке.
Если надо - могу вылить куда-инть прогу.
Тока она работает _только_ с VISIO 2000.
Без неё тоже работает но ругается при запуске на её отсутствие.